ID работы: 9670530

Ангельская любовь

Слэш
NC-21
Заморожен
29
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

прогулка (часть 2)

Настройки текста
— Понимаешь, война между адом и раем закончилась не так давно, — Он замялся, не решаясь продолжить, а затем быстро заговорил, чтобы не передумать, — Моя старшая сестра погибла на ней, так что родители полностью отдались мне. Они не доверяли демонам, после… этого. И их совсем не радовала перспектива того, что я буду учиться с ними в одной школе. Так что пытались научить меня всему сами. Но времена меняются, поэтому родителям пришлось смириться и отдать меня сюда. Вот… так. Черт, черт, черт! Я самый настоящий дурак. Зачем я спросил? Фенцио выглядел поникшим, и смотрел куда-то вдаль. Ветер все так же трепал его волосы, а солнце игриво золотило непослушные пряди. Ох, как же мне хотелось обнять его, успокоить, сказать что-нибудь… Только чтобы увидеть улыбку маленького ангелочка снова. Я легонько коснулся его руки, пытаясь подобрать слова, но тот тут же обернулся и вопросительно поднял на меня взгляд. — Прости. Мне жаль. — Да нет, все в порядке. Ты ведь не знал. — И все же. — Хм, ну я подумаю. Прощаю, конечно — Фенцио засмеялся, заставляя меня улыбнуться. Невозможно грустить, когда он в хорошем настроении. — В таком случае… Догоняй! Я поднялся и побежал в сторону озера, хлопнув ангела по плечу. Тот явно не ожидал такого ответа, поэтому сначала удивленно замер, но через секунду уже, вытянув руки вперед, пытался меня схватить. Теперь солнце светило нам в спину, и его лучи нежно касались маленьких перышек на крыльях ангела, подсвечивая их. Он посмотрел на что-то позади меня и коварно улыбнулся. Я обернулся и увидел, что мы на самом берегу. А спустя мгновение, Фенцио поймал меня за рукав, но, не удержавшись на ногах, упал в воду, потянув за собой. Озеро было холодным, почти ледяным, не смотря на жаркую погоду. Какая-то рыба шлепнула меня хвостом по лицу, намекая, что нам тут не особо рады. Тоже мне звезда, не так уж и хотелось, селедка ты противная. Я посмотрел вниз — дно было усыпано мелкими разноцветными камешками, из которых росли водоросли причудливой формы. На уроках о них что-то говорили… Как же там было… Не могу вспомнить. — Эй, ты что там, утонул? — Что за люди, потопиться спокойно не дают — В шутку пробурчал я, выныривая из воды. — А я уже было обрадовался, — Фенцио сидел на траве, выкручивая волосы. — Вылазь давай, простудишься еще. — С каких это пор мы тут в дочки-матери играем? — С таких это. — Мама из тебя так себе. — Зато ты просто прелестная доченька. — Давай еще накажи меня. — Зачем? Ты очень послушная девчонка. — Катись-ка ты к черту, Фенцио. Мы оба рассмеялись, потряхивая крыльями, чтобы те быстрее высохли. Солнце согревало их и уже через пару минут все было сухим — даже наша одежда. Ветер слегка приостановился, а вместе с ним и шелест листвы. Ангел, виновато улыбаясь, смотрел прямо на меня. В его глазах читалось какое-то сомнение, как будто он боролся со своими мыслями. В тоже время, там можно было найти и огромное облегчение. Я внезапно осознал, что мы слишком долго смотрим друг на друга. А еще поймал себя на том, что уже подносил руку к лицу Фенцио. Чтобы как-то оправдать этот жест, пришлось выкручиваться — мне повезло, и прямо за ним рос куст с какими-то цветами. Но чтобы сорвать хотя-бы ближайший, мне пришлось наклониться так, что наши лица оказались очень близко друг к другу… Слишком близко. Подняв взгляд, я увидел, что ангелок смотрит на меня с каким-то смущенным выражением лица и краснеющими щеками. Сердце снова заколотилось как ненормальное, а руки задрожали. Да что с вами? Мы просидели так минуту, а может даже меньше — но казалось, прошла целая вечность — почти не дыша и заворожено смотря друг на друга. Затем как будто что-то щелкнуло, и мы почти одновременно отстранились, принявшись разглядывать траву, на которой сидели. Но вот, слово за слово, и мы разговорились, постаравшись забыть об этой ситуации. Я принялся рассказывать об уроках на старших курсах, как вдруг в меня прилетело немного воды. Фенцио, хитро сощурившись, засмеялся. Я тоже улыбнулся, как вдруг меня одарили второй порцией освежающего душа. Ах ты ж!.. Я, нащупав руками, схватил ту «противную селедку» и кинулся ею в него. Она злобно забормотала что-то под нос и поползла обратно к водоему. Кажется, рыбешка конкретно обиделась, в отличии от маленького ангелочка –тот просто рассмеялся и, поймав «селедку» на полпути к озеру, кинул обратно в меня. Так значит? Рыба летала туда-сюда, уже не надеясь на спасение. Как вдруг чья-то рука схватила ее, сжав чуть не до хруста. Мы подняли головы и увидели…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.