ID работы: 9670530

Ангельская любовь

Слэш
NC-21
Заморожен
29
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

последний день

Настройки текста
… Миссис Кендалл, злобно нависающую над нами. — У вас завтра бал! Ты, Кроули, вообще выпускаешься! А вместо того, чтобы подготовиться, вы… Вы кидаетесь друг в друга трупиком рыбы! — Но она же живая! — Думаешь, кидаться живой рыбой полезнее, чем мертвой? — А вдруг? Женщина раздраженно кинула «селедку» в озеро, пока Фенцио пытался не засмеяться. Я с вызовом смотрел на нее. Она недовольно нас оглядела. — Вы будете наказаны за это. — За то, что… — Хватит со мной препираться, Кроули, а не то вылетишь из школы за день до выпуска. — Но… — Никаких но! Разберете домашние задания Непризнанных с первого курса. — И это вы называете наказанием? — Не нравится — заставлю драить туалеты. — Мы просто хотели… — Ученикам нельзя здесь находиться, и ты это знаешь. — С каких пор? — С таких. — Миссис Кендалл отрезала, как бы заканчивая разговор. — Фенцио тут ни при чем, если и собираетесь нас наказывать за нарушение несуществующих правил, то его это касаться не должно! — Что? — Я потащил нас сюда. Это была моя идея. Кендалл открыла и закрыла рот, как бы собираясь что-то возразить, затем нахмурила брови. Наконец, она пробормотала: «Ну и черт с вами, мальчики» — и побрела куда-то от нас. Шепфа, что на нее нашло? Сама не своя прям. — Хей, может мы все-таки вернемся? — ангел неуверенно дернул меня за рукав — Почему? — Я… Я не хочу, чтобы она нас наругала опять — Хах, она же нам ничего не сделает. Но ладно, пошли. Обратную дорогу мы молчали. Вдалеке виднелся фасад школы, украшенный к завтрашнему событию. Вечерело, так что ветер, трепающий волосы, уже холодил, и лететь было не так весело. Я поймал на себе взгляд Фенцио. Его глаза отражали лучи солнца, клонящегося к закату, и были еще красивее чем обычно. Он выглядел так, словно его мысли были далеко отсюда. Что ж, я его очень даже понимаю. Все-таки завтра окончание учебного года. У меня вообще выпускной! Почему в школе учат какой-то ненужной ереси, которая вряд ли кому понадобится, а не реальной жизни? Если у нас так, страшно представить, что у людей. А будут ли у нас задания на Земле после окончания учебы? Что мы там будем делать? Чем вообще занимаются вне школы? У ангелов есть какая-то работа? Почему так много вопросов и так мало ответов? Мои раздумья прервал бархатистый голос. — Кроули, эм… — Да? — Спасибо, что… Что заступился за меня — А, о, эм… Ну, я же порядочный ангел, ха-ха, — Я попытался придать словам уверенности. Не получилось. — Ну да, — Фенцио как будто слегка расстроился, — Конечно. Я сказал что-то не так? Надеюсь, нет… Золотистое солнце блеснуло в волосах ангела, небрежно касаясь прядей и заставляя меня прищуриться. Ну вот почему от одного его вида хочется растаять, а сердце стучит, как часы в тишине? Дверь в комнату скрипнула, и занавеска слегка колыхнулась от сквозняка. Я устало упал на кровать и уставился в потолок. Чуть ранее, проведя ангела до комнаты, случайно наткнулся на миссис Кендалл и выслушал от нее нравоучения с советами по поводу завтрашнего дня. Сколько там эта старушка бубнила? Час, не меньше. Ей лишь бы кого-то достать. А еще ангелом зовется, тьфу. Что-то я давно не заходил к Брайану. Но это уже завтра. Сегодня только выбрать одежду на завтра и спать. Черт, а с кем мне идти на бал? Не припрусь же я один. С Милли пойти что ли? Но она ведь всего лишь подруга. Приглашу старуху Кендалл, хаха, хоть посмеюсь перед выпуском. Главное, чтобы она меня не прибила — обидно будет. Внезапную мысль пойти с Фенцио я постарался засунуть куда подальше и не думать о ней. Гулять так гулять, иду с учительницей. Еще бы костюм подходящий выбрать — вообще замечательно будет. Напоследок я решил посмотреть на закат из окна. Придвинул стул, заварил чай, и, укутавшись в плед, уставился на солнце. Это последняя ночь, проведенная в стенах школы. Уже завтра… Завтра. Такое пугающее слово. Кто его придумал? Зачем? Может, не было бы слова — не было бы и самого «завтра»? Время ведь условно… Минута это шестьдесят секунд, но кто сказал, что минута не может длиться 100 секунд? От этого же ничего не поменяется. А существует ли время вообще? Так, что-то этот чай наводит на слишком философские мысли. Надо ложиться. Закат это хорошо и красиво, но на выпускном я бы хотел быть выспавшимся. Сейчас вот только допью, и сразу в кровать. Интересно, а Фенцио уже спит? Думаю, да, ему ведь тоже на бал. А с кем он пойдет на него? Ладно, скоро узнаем. А сейчас спать. Свет потушен, из окна раздаются тихие песни птиц, а на душе спокойно, как никогда. Я закрываю глаза и засыпаю с уверенностью, что завтра будет замечательный день. Где-то вдалеке шумит вода, а в коридоре кто-то шепчется. Но это уже неважно, нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.