ID работы: 9670530

Ангельская любовь

Слэш
NC-21
Заморожен
29
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

выпускной (часть 1)

Настройки текста
Как только первые то ли алого, то ли апельсинного цвета лучи встающего солнца ненавязчиво пробежались по стенам, проникнув в комнату через приоткрытое окно, будильник монотонно зазвенел на тумбочке. Я, еще не открыв глаза, наощупь его выключил и сел на кровати. Сегодня ответственный день, Кроули, просыпайся уже. Выпускной через пару часов, надо собираться. А может ну его? Кровать такая теплая и уютная, а подушка словно гипнотизирует, уговаривая лечь поспать еще хоть пять минуток. Кто я? Порядочный ангел. А порядочные ангелы не отказывают в просьбах. Не знаю, от чего я проснулся — от того, что уже ослепляюще-лимонные лучи нагло бегали по глазам, или от того, что Милли стучалась в дверь со словами: «если ты сейчас же не откроешь, черт тебя подери, я психану и скажу всем, что ты… что ты… да пошел ты!» Я слегка опешил, а затем понял, что пять минуток превратились в несколько часов, быстро встал и, распахнувши дверь, взглянул на подругу. — Чего? — Ты, что, только встал? Кроули, ты время видел? — Да ну, Милли, не кипишуй. — Через полчаса бал! У нас выпускной! — Ладно! Ладно, извини, я проспал. Но мы же не идем вместе, с какой стати… — Не идем? А что, ты нашел кандидатку получше? — Ты о чем? — Слушай, в одиночку я переться не собираюсь, а ты — единственный ангел, с которым я дружу, — слегка помедлив, она добавила для уверенности, — Нельзя приходить с противоположной стороной! — Да, но какого лешего ты решила, что я соглашусь? — Потому что я тебя давно знаю. — Ах ты ж… — У тебя десять минут на сборы. — девушка захлопнула дверь прямо перед моим носом. Проклиная про себя все на свете, я открыл шкаф и взглянул на вещи. Раз уж пригласить миссис Кендалл не вышло, надо придумать другую шалость. А что? Уходить нужно красиво. Прийти в черном? Нет, у меня же даже нет такой одежды. А если… О да. Расческа быстро скользнула по волосам, шнурки на ботинках были завязаны, и вот я, весь нарядный, легко приоткрываю дверь, чтобы показаться Милли. — Ты… Кроули, ты еба… С ума сошел? — ангел с широко распахнутыми глазами уставилась на меня. — Нет. — Тогда это что такое? — Что? — Еще спрашиваешь? — Не вижу причин для того, чтобы твое прекрасное личико так хмурилось. — Если ты сейчас же не переоденешься… — Да что не так? — Ты в платье! — Какой ужас, а и я не заметил! — Издеваешься? — Есть такая буква в этом слове. — Кроули… Да пошел ты! — Ой, не надо. — Я с тобой так не пойду! — И не иди. — Ты попрешься один. — Ну и пусть. — Нет! Я не собираюсь! Ты… Ты, да ты… — Я. — О Шепфа, ты невыносим! — Знаю. — Ну и скатертью дорожка! — отрезав, Милли ушла, что-то бормоча под нос. Ладно, повеселились, можно и обычную одежду надеть. Не хватало, чтобы миссис Кендалл увидела меня таким. Шуму будет — мама не горюй. Идея быть одиноким на выпускном уже не казалась такой абсурдной. Подумаешь, приду без пары. А может, все-таки пригласить Фенцио? Как друга. Не думаю, что он откажется. Я бы на его месте согласился. В коридоре было шумно, все куда-то торопились, бежали, спорили друг с другом, сплетничали, и в целом готовились к празднику. Учителя мелькали среди учеников, такие же нарядные и взволнованные. Оставалось не больше пяти минут до начала, а мне еще искать ангела. А если он уже договорился с кем-то? От одной этой мысли становилось не по себе. Кроули, возьми себя в руки, почему ты так неровно к нему дышишь? Как это понимать вообще? Фенцио нигде не было, поэтому я пошел на крайние меры. Найдя в толпе тренера по крылоборству, требовательно дернул его за рукав и спросил, не видел ли он его. — А? Фен… Как ты там сказал? — Фенцио. — Мм, а напомни-ка мне кто это. — Ох, тот ангел, который вызвался на замену Брайана, — В этот момент я вспомнил, что хотел сегодня к нему зайти. Надо же было так проспать! — Нет, Кроули, я его нигде не видел. — Ясно… Все равно спасибо. — Обращайся. — тренер улыбнулся и скрылся из виду. Часы пробили полдень, и все, как по мановению волшебной палочки, замерли. А буквально через секунду поспешили в общий зал. Различные украшения, висевшие здесь еще со вчера, создавали уютную и теплую атмосферу, погода, на удивление, была ясная и солнечная, а миссис Кендалл даже улыбалась. Она стояла в группе с другими учителями и о чем-то болтала. Вот же зараза, с нами она совсем другая. Переведя взгляд на другую сторону комнаты, я увидел Фенцио, говорящего с Милли. Что? Он? С ней? Я не ревную, но это чересчур. Они так смотрят друг на друга, как будто вот-вот поцелуются! К счастью, мои негодования прервала директриса, вышедшая с речью. Она оглядела нас всех с напускным пафосом и начала монотонно что-то рассказывать. Даже если и займу ее пост, таким вредным не буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.