ID работы: 9670639

Спор

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

***

      Выехав с базы на вечерний патруль Оптимус Прайм отправился в сторону каньона в надежде на то что там никого не будет, ведь который день от десептиконов не было ни какой активности. Но всё-таки это волновало ведь если они не подают признаков каких-либо значит, продумывают какой-то план западни. Так как был уже поздний вечер, дороги были пустыми. Поэтому путь не составил большого труда добраться до точки и не занял много времени. По пути лидер автоботов немного отвлёкся и не заметил на своём радаре десептиконского знака, что самое странное так эта то что они не приближались друг к другу навстречу, а только Оптимус. Его это не сильно испугало сколь, удивило и он решил связаться с базой. — Рэтчет, тут на радаре десептикон, и он один. — сбавив ход проговорил лидер алозначных. — Оптимус, надеюсь мне не надо напоминать что это может быть ловушкой. — как-то чуть спокойно ответил врач. — Нет, но всё же я проверю что эта — проговорив это вскоре он добавил — пока в подкреплении я не нуждаюсь. — Но Оптимус это же может быть ловушкой! Тем более ты наш лидер! — уже прокричал медик на всю базу и канал связи. — Я знаю это и буду осторожен и не волнуйся ты так, не будет же сам Мегатрон здесь находится. — спокойно ответил Ретчету Прайм. — Ладно но если ты пострадаешь, то я тебя всего переберу до последнего винтика! — и на этих словах связь оборвалась со стороны Прайма.       После такой выходки медик фыркнул и продолжил восстанавливать очередной инструмент сломанный Балкхедом. Что ещё оставалось делать медику, ведь он уже давно знал что спорить с Праймом очевидно – бесполезно.       В то время Мегатрон уже покинул корабль и прибыл на своё любимое место, хоть он и не любил эту планету, но всё же, это место напоминало ему пейзажи его родной планеты. В отличии от его соперника Мегатрон засёк автобота раньше и уже готовился к битве. Настроив оптику под ночное зрение ему удалось распознать силуэт его соперника. Каково было его удивление ведь это сам Великий Оптимус Прайм. После того как он узнал кто его противник, он снизил важность боевого протокола с первоочередного до средних значений и сел на своё место.        Так как лидеру автоботов того же не удалось он решил что обойдёт скалу и подкрадётся с другой стороны что бы остаться не замеченным. Первая попытка взобраться на скалу не удалось. После ещё нескольких попыток, ему всё-таки удалось взобраться на скалу и он тут же спрятался за выступ ближайший к нему. Пока он продумывал дальнейшие действия он услышал знакомый ему голос. В процессоре пронеслась мысль эта Мегатрон. — Орион, нечего прятаться, выходи и присаживайся. — будто совсем спокойно и расслабленно проговорил Лорд.

***

       Пока темный лорд отправился прогуляться, Старскрим начал узнавать куда делся его «Лорд». Ведь странно же, что бы Мегатрон так исчезал, хоть это и не в первой. И он тут же направился на мостик. Ведь кто может все знать? Конечно же Саундвейв он главный связной и тем более он всегда шпионит за всеми и знает все слухи. Зайдя на мостик Старскрим мигом обратил свой взор на стоящего у консоли Саундвейва. — Прошу всех покинуть мостик кроме Связного. — как-то с хитрой улыбкой улыбкой приказал комаyдующий авиации.       Стоящие на мостике мехи направились к выходу но только последний остановился что-то спросить как сикер пнул его за дверь. — Мгновенно показав вопросительную глифу Саундвейв уставился на Старскрима. — Что? Я просто хочу поговорить про нашего лорда. — не понимающе смотря на меха перед собой кинул Старскрим. — Желательно наедине.       Саундвейв поняв что тот будет расспрашивать: что с Мегатроном, куда он отправился и на долго ли принял решение просто сделать вид что тот ушёл и принялся дальше за работу на консоли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.