ID работы: 9670639

Спор

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спорим?

Настройки текста

***

      Орион, нечего прятаться, выходи и присаживайся.       Эти слова ошарашили Прайма, ведь он всё делал аккуратно ну или он так считал. Вспомнив что его противник в прошлом чемпион Каонских арен, понял – выхода нет и надо выходить. Трансформировал правый манипулятор в бластер, а другой в меч он уже готовился к битве. Но увидев что десептикон даже не шелохнулся то обошёл его на средней дистанции и стал прямо перед ним. — Оптимус я же сказал присаживайся и хватит махать оружием — спокойным тоном проговорил Лорд. — Что ты задумал Мегатрон! — не успокаиваясь проговаривает Прайм. — Ну что ты, я разве не могу просто прогуляться или мне нужен для этого какой-то повод? — все такой же спокойный десептикон. — Нет и ты явно ждёшь чего-то. — стоя в защитной стойке. — Даа такое недоверие хотя и понятное почему но всё же, я пришёл сюда не биться. — Поднявшись и подойдя ближе проговорил серебристый мех. Стоя перед главным врагом, Прайм всё же не решился начать этот бой первым, так как признаков агрессии подавал. — Но всё же зачем ты здесь? — кое как успокоившись, выпрямившись начинает разговаривать Прайм. — Ну я просто решил отдохнуть — улыбаясь проговаривает Мегатрон — и всё же хоть и я недолюбливаю эту планету всё-таки в ней что-то есть? Как ты считаешь? — приподняв над линзовый щиток с ухмылкой говорит Мегатрон. — Всё-таки в этой планете что-то есть. В ней есть что-то что завораживает и в то же время удивляет своей красотой. — в этот момент Прайм поворачивает шлем в сторону последних уходящих лучей солнца. — И всё же здесь очень красиво. И давно ты сюда приходишь? — повернув голову в сторону Мегатрона спросил он. — Я недавно нашёл это место и хотел бы его оставить в секрете от всех — с долью грусти проговаривает Лорд. — Ведь каждый имеет право на свои секреты, даже если это целый каньон. — И ради этого лидер десептиконов чемпион арены прилетел сюда? Хм я в какой то мере поражён что ты не совсем поехавший на войне мех и хоть иногда замечаешь что-то красивое. — Оптимус сам поражается произнесенным собой словам. — Слушай, мне тут в процессор пришла очередная безумная идея. Давай мы с тобой поменяемся командами на пять орнов или как это по земному эм.. точно пять земных дней? Ну что, Оптимус ты согласен? Кто выдержит тот тому, ну даже не знаю, к примеру передаст коллекционный энергон? Если он у тебя имеется? Будет этакое пари. — Это опять твои злостные шутки Мегатрон? Я даже думать об этом не буду! —встревожился Прайм. — Ладно давай так, я тебе тогда целую шахту энергона отдам, ведь всё-таки он вам нужен?        Оптимус понимал что это может быть западнёй и тем более он рискует своими друзьями и местом расположения его базы в отличии от Мегатрона. — Ну же Оптимус ты испугался? Просто немного развлечения ты моими, я твоими командую. интересный опыт, ты не считаешь? — Зачем тебе это? Или эта просто такой план, как узнать где база автоботов? — безразлично спрашивает Прайм. — Ну что ты? Я ведь так же рискую я дам доступ ко всему на корабле а ты мне свой ко всей своей базе. — Просто скажи зачем мне рисковать всем что у меня есть, ради чего-то? — Давай ты подумаешь до завтрашнего орна и тогда сообщишь своё решение? — Мегатрон протянул манипулятор в надежде что тот пожмет его.        Оптимус ударил его по манипулятору и отправился слазить со скалы, но в следующий клик он простоял устало спустив вентиляцию и процедив сказал — я подумаю. — И дальше он отправился на базу.       По пути лидеры своих фракций обдумывали все риски, ведь на кону была всё.        Приехав на базу примерно к половине ночи, Прайм сразу же отправился в свой отсек так или иначе надо было всё продумать до мелочей. Сидя за своим рабочим столом, он так и не успел уйти в оффлайн, ведь надо было подумать, что он скажет своей команде и какое он принял решение.       Мегатрон по прибытию на Немезиду отправился в свои личные покои, ведь он уже предвкушал победу в этом пари. Но, иногда ему казалось что он затеял это зря. Придя в покои он взял с личного хранилища куб энергона, спокойно выпив его, он улёгся на платформу для подзарядки. С мыслью что завтра он всё объяснит команде.

***

      Ранним утром каждый командир принял решение сделать общее собрание чтоб обсудить все детали этого пари.       Мегатрон стоя на мостике спокойно смотрел в главный экран корабля когда ему сообщили что все офицеры собраны. — Я собрал вас что бы сообщить одну новость. Возможно я вместе с Оптимусом временно поменяемся знаками. — хоть темный лорд и говорил серьёзно он увидел в оптиках его подчинённых непонимание и вопросы. — Если он согласиться я требую что бы вы относились к нему как ко мне ведь он будет вашим лидером всего семь орнов. И проявите уважение к нашему гостю.       После всех слов некоторые мехи впали в ступор если это так то ими будет командовать жалкий автоботишка. И сразу раздались вопросы — Но Лорд Мегатрон это же полное безумие привести сюда автобота и сделать его главным!— почти пищащим голосом кричал Старскрим. — Мой Лорд и всё-таки Старскрим прав этого нельзя делать. Он же тут всё разрушит. — поддержал Нокаут Старскрима.        И только Саундвейв стоял спокойно ведь спорить он со своим лидером он не хотел. — И всё же это моё решение и оно не обсуждается! — прорычал вожак десептиконов.       На базе автоботов проходило всё так же бурно. Каждый высказывал свою точку зрения на данную ситуацию. Каждому было интересно что скажет их лидер ведь от его решения практически зависит их судьба. — И так. Я решил всё-таки согласиться на это пари. Прошу быть крайне осторожными с Мегатроном ведь на семи орнов он будет вашим командиром. — c какой-то тоской произносит лидер алозначных. — Оптимус зачем тебе это? Приключений на бампер захотелось или ты забыл кто ты? — возмущённо ворчал Рэтчет. — Всё будет хорошо Рэтчет. — успокаивает того Прайм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.