ID работы: 9670639

Спор

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первые дела

Настройки текста
Примечания:

***

День второй.       Проснувшись ранним утром на автоботской базе было экстренное собрание, пока Мегатрон находился в офлайне. Вопрос был таким - что они будут делать с Мегатроном. Ведь но пытался как-то извиниться и делать всё спокойно, а автоботы даже не захотели его слушать и не обратили внимания на его действия. За это это им было в какой-то мере стыдно, ведь по мнению Оптимуса, каждый заслуживает шанса на искупление. А заслуживает ли его Мегатрон. — Рэтчет зачем ты нас так рано поднял? — уставше спросил Балкхед. — Да Рэтчет что за повод такого собрания? — поддержала Балкхеда Арси. — Думаете мне нравиться это всё! — возмущённо сказал Рэтчет — Так давайте все успокоимся и примем решение. Что мы будем делать с Мегатроном. — А что с ним буде делать? — не понимающе переспросил Балкхед. — Ну а то что мы с ним поступили как-то чересчур грубо ведь он пытался помирится, а мы просто не слушали. — взволнованно сказал Ретчет — я так же как и вы не выношу его, но мы должны помирится ведь ещё шесть дней с ним. — успокаиваясь сказал Рэтчет. — И что ты предлагаешь? — недовольно спросила Арси. — Ну во первых, просто формально извинится, а дальше как пойдёт. — спокойно произнёс Рэтчет. — Ладно Рэтчет если даже ты считаешь что мы поступили не правильно то тогда стоит извинится.       Спустя примерно полтора часа проснулся Мегатрон. Он не хотел даже покидать своего отсека ведь он уже знал что снаружи его ждёт не очень дружелюбно настроенная к нему команда. Но выходить надо по крайней мере на склад энергона ведь показатели были близки к низким. Но не успел он открыть дверь как услышал стук с обратной стороны двери. Дав команду на открытие двери он увидел перед собой автоботского медика. — Доброе утро Мегатрон — скромно сказал Рэтчет, пытаясь улыбнуться. — И тебе Рэтчет что-то не так? — заволновался Мегатрон. — Ну вроде бы всё хорошо но я тут по другой причине — взволнованно разговаривает Рэтчет. — И по какой же ? — спокойно спросил Мегатрон. — Ну в общем я хочу извинится за всех ты пытался поговорить а мы не захотели тебя слушать. — более уверенно начал говорить врач. —Ладно теперь это в прошлом. — тоже начал спокойно разговаривать обладатель серебристо-серой брони. — Вот и хорошо — пытался улыбнутся врач — я тут энергон принёс, будешь? — с дружелюбной ноткой предложил Рэтчет. — Да конечно — с ухмылкой на лице Мегатрон взял из манипулятора куб с энергоном.

***

Корабль Немезида.       Прайм проснулся чуть позже чем обычно ведь весь прошлый день он как бы отмечал временное повышение у десептиконов. Хоть он и был лидером автоботов он всё же согласился на временные развлечения на десептиконском корабле тем самым дал всему экипажу корабля отдых. Сегодня ему предложили провести экскурсии по шахтам, а также Саундвейв предложил поделится данными.       Хоть Оптимус и подружился со всем офицерским составом десептиконов Старскрим в это число не вошёл. Непонятно почему он вечно избегает встречи с Оптимусом, то не придёт на собрание вчера не пришёл на вечернюю вечеринку в честь Прайма.       Придя на мостик оптимус первым делом поприветствовал всех присутствующих и пошёл в капитанское кресло. — Саундвейв какие данные ты хотел мне показать? — спокойно спросил того Прайм. — В ответ Саундвейв продемонстрировал статистику добычи энергона и показал вопросительные глифы. — Если я правильно тебя понял ты хочешь узнать как оптимизировать работу шахт? — развернулся Прайм в кресле в сторону Саундвейва. — В ответ Саундвейв показал на своей экроно-маске утвердительную глифу. — Хорошо Саундвейв давай так, я схожу по шахтам и ты мне сбросишь данные а завтра я скажу тебе что можно сделать? Хорошо? — голос Оптимуса прозвучал как-то уставше. — В ответ Сундвейв только кивнул.       Как Саундвейв уже понял Оптимус Прайм в отличии от Мегатрона уделяет больше своего времени на разные проблемы, когда Лорд десептиконов просто пытается свалить всё на подчинённых.       Спустя некоторое время на мостик зашёл Нокаут и Брейкдаун, подойдя к капитанскому креслу они поклонились. — Лорд Прайм, не желаете ли прогулятся по энергоновым шахтам? — спокойно но с ноткой подхалимства сказал Нокаут. — Нокаут я же вчера тебе сказал что хватит приписывать мне титул лорда. — пытался сделать сердитый голос Оптимус. — Я извиняюсь мой Лорд — с улыбкой проговорил нокаут — так что ты решил Оптимус? — Ну можно конечно размять ноги тем более ещё Саундвейв сообщил что с ними у вас полные проблемы. — поднимаясь с кресла сказал Прайм. — Саундвейв не мог бы ты открыть земной мост на ближайшую из шахт? — смотря прямо на главного связного спросил Прайм. — В ответ последовал только кивок.       Спустя несколько кликов на мостике открылась воронка земного моста и туда зашло трое мехов.

***

      Ближе к вечеру Оптимус Нокаут и Брейкдаун вернулись на корабль так как целый день они проверяли шахту за шахтой. Собравшись на мостике было небольшое собрание. — Спасибо Нокаут и Брейкдаун что помогли проверить шахты — уставше проговорил Правйм. — Да в принципе не за что — отозвался на слова Прайма Брейкдаун. — Не за что Оптимус, а сейчас как медик заявляю всем отдых и себе полировку. — Нокаут я тебя полировать не буду — заявил Брейкдаун. — Брейкдаун куда ты денешься — cказал Нокаут после начал смеятся.       После беседы все направились к выходу из мостика. Идя к себе в каюту Оптимус зашёл на склад энергона за очередной партией. Нокаут вместе с Брейкдауном отправились в медотсек, ведь все инструменты находились именно там.

***

      На базе автоботов к вечеру уже была более спокойная обстановка. Мегатрон вместе с Балкхедом и Бамблби провели совместную тренировку после чего они позвали Рэтчета с Арси на небольшое неформальное собрание виде пары кубов сверхзаряженки. Если Рэтчета им удалось уговорить, то Арси сказала «нет» и отправилась в свою комнату. Ее никто не осуждал ведь не каждый сможет сидеть за одним столом с заклятым врагом. Просто ей нужно больше времени подумала вся компания и отправились в большой зал. — Ну что мы отмечаем?! — восторженно спросил медик. — Да вроде бы ничего просто только вспомнил что с собой ношу пять кубов редкого энергода и хотел бы разделить его с вами — с дружественной улыбкой проговорил Мегатрон. — Ничего себе! — удивился Балкхед. — Да ты почти что автобот! — воскликнул Рэтчет. — Спасибо Рэтчет — сказал это Мегатрон но уже с искусственной улыбкой. — А где Арси — спросил Бамблби. — Ей стало плохо и она пошла в свой отсек — cсказал Рэтчет. — Нам ка бы тоже пора уже второй земно чыс ночи! — сказал Балкхед. — А здоровяк дело говорит — сказал Мегатрон вставая из-за стола но резко остановившись сказал — А кто может передать ей энергон, ведь только её куб остался. — Давай я передам — отозвался Бамблби. — Спасибо — сказал Мегатрон через силу.       Спустя каких-то десять минут база опустела и на ней стоя только тихий звук вентиляции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.