ID работы: 9670639

Спор

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выбор всегда не лёгок

Настройки текста
Примечания:

***

      День третий (время: примерно 23:15)        Выходя из тюрьмы корабля Оптимус не мог успокоиться правильно ли он поступил. Хоть время и было поздним в отсек он не спешил что странно но экипаж корабля тоже не спешил в оффлайн. Из некоторых отсеков по непонятным причинам доносились звуки вечеринок и это тоже не прибавляло веселья, ведь скорее всего праздновали поимку автоботов.       Идя по очередному коридору корабля Прайм встретил пару отметивших мехов которые уже оффлайн прямо в коридоре. Пройдя до следующего поворота, он увидел там десептиконского медика. Тот не сразу его заметил, но после всё-таки подошёл к Прайму. — Оптимус чего такой хмурый? — с дружелюбием и волнением спросил Нокаут. — Я даже не знаю. — после тяжело провентилировал системы. — Может по кубику сверх заряженного? — с лёгкой и улыбкой спросил медик. — Нет спасибо, что-то не хочется. — Оптимус что произошло? Это связано с твоей командой? — взволнованно спрашивает Нокаут. — Да наверное. Я не знаю! — крикнул Прайм. — Спокойно. Я просто пытаюсь помочь. — Спасибо. — сказал Оптимус и обнял Нокаута. — Не за что Оптимус. А может всё-таки по сверхзаряженке? Я слышал у Мегатрона в отсеке много коллекционного энергона. — Да это так. Ну в принципе можно и по кубику. — уже успокоившись отвечает Прайм. — Вот уже лучше, а теперь пошли. — с улыбкой говорит Нокаут и указывая путь манипулятором.       И оба меха отправились во временный отсек Оптимуса.       Тем временем в тюрьме. — Эй ребят, как вы думаете что произошло с Оптимусом? — Спросил Балкхед сидя на полу облокотившись на стену. — Ну что с ним может произойти. Просто власть в процессор ударила и захотел от всех избавиться чтоб никто не мешал. — с усмешкой сказал Мегатрон. — Этого не может быть, ты врёшь! — заявил на всю тюрьму Бамблби. — Бамблби а ты подумай. Не может мех тык быстро поменяться, значит ему просто повезло с такой случайностью. — ответила Арси. — Я в это не верю! — снова крикнул Бамблби. — Такова правда и с этим ничего не поделаешь. — спокойно ответил Мегатрон. — У кого какие планы? Как выбираться отсюда будем? — спокойно спросил Балкхед. — Увы, отсюда нету выхода — безнадёжно сказал Мегатрон. — Эти клетки сделаны так, что должны сдержать даже меня. — Ну уж спасибо поддержал! — крикнула Арси. — Ладно давайте отдыхать завтра что-нибудь придумаем. — сказал Мегатрон и улёгся на платформу. — Всем спокойного оффлайна. — пожелала Арси. — Тебе тоже. — сказал Би. — И тебе. — ответил Балк.       Ночь. День четвертый.       Отсек Оптимуса. — Оптимус ты переживаешь за свою команду. И это понятно. Но почему ты её просто не отпустил? — спокойно но в то же время аккуратно спросил Нокаут. — Я не знаю. Во мне как что-то замкнуло и я ничего не мог поделать. — проговорил Прайм и отпил из куба немного жидкости. — А что тебе мешает их отпустить сейчас? — поинтересовался Нокаут. — Спор с Мегатроном. Мы договорились что помогать нельзя. — А если ты их не отпустишь, а к примеру им помогут сбежать? — с приподнятой бровью спросил десептиконский медик. — Как это? — непонимающе спросил Прайм. — Ну допустим, я пойду и помогу им сбежать, а ты будешь спать? — Я так не могу и тем более зачем тебе это? — смотря прямо в оптику Нокауту сказал Прайм. — Просто потому что там твои друзья, ну и мой Лорд. — опустив взгляд в низ сказал Нокаут. — Так это из-за него? — Не только из-за него. — А из-за кого ещё. — Давай потом поговорим, а сейчас как медик заявляю что тебе нужен отдых. — сказал Нокаут и направился к выходу из отсека.       Бродя по многочисленным коридорам десептиконского корабля Нокаут всё думал, как лучше ему поступить. Что подумает Мегатрон? Посчитает ли предателем который ослушался приказа или посчитает верным солдатом. Эти мысли не давали ему покоя до самой тюрьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.