ID работы: 9670837

Любовь неизбежна, или все дороги ведут к Нему

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Другой мир

Настройки текста
Примечания:
Я оказалась в другом мире, с первого взгляда он похож на наш мир, но отдел тайн выглядит как-то опустошённо. Я вышла из него и оказалась в министерстве, которое едва ли было похоже на наше; чётко в центре выделялась статуя: волшебник стоит выше всех других рас. Чёрт, неужели... - Мисс? Я вздрогнула, отдел тайн тут забросили, а судя по статуи - Тёмный Лорд победил. Я не знала, кем работает моя копия в этом мире и родилась ли она в этой реальности вообще. - Д-да? - любезно ответила я. - Вы заблудились? В какой кабинет вас вызывали? - Простите, я бы хотела поговорить с... - в голове путались мысли, с кем поговорить, кто бы мог мне помочь вообще, - с теми, кто работал в отделе тайн. Мужчина покачал головой и пристально осмотрел меня. - Сколько ж ты спала, милочка? Невыразимцы либо помогают Лорду, либо, ну, того - мёртвые. Дааа, они несли потенциальную угрозу. А что, родственника потеряла? За наследством небось? Я нервно сглотнула, мои глаза выражали такую нервную обеспокоенность, что это меня явно выдавало. По залу эхом раздался спокойный, но холодный низкий голос: "Проводите Анастейшу ко мне, мистер Боул, я ожидал её появления". Меня бросило в жар: "Черт, черт, черт, нет-нет, только не это, ну почему я всегда попадаю в неприятности..." Пот струйкой стекал по спине, сердце бешено стучало, я понимала, что это, вероятнее всего, Тёмный Лорд вызвал меня к себе, почему я, зачем, откуда он... Я плелась за мужчиной, который пытался сделать обыденный вид, будто всё в порядке и он не идет к самому Волан-де-Морту. Мы поднялись на верхний этаж и я поняла, что министерство больше не подземное строение, теперь это обычное здание в центре Лондона - секретность не уместна в этом мире. Мы подошли к огромной двери, на которой были вырезаны змеи, она прекрасно сочетались с дверью, но вся она в целом странно сочеталась с общим интерьером; мистер Боул открыл дверь, я заметила как сильно он вспотел от волнения, дышал он часто и сбивчато. Я вошла в просторный кабинет, в нём были большие окна, чёрные стены и зелёный орнамент на них, Волан-де-Морт стоял спиной ко мне, вглядываясь в окно. - Можете идти, Боул, хорошо, что проявили бдительность. - Дверь за мной закрылась. - Ты не пыталась сбежать, - он обернулся, - почему? Ты ведь поняла, что этот мир другой. Я не могла сглотнуть слюну - настолько сильно сдавило горло. - Разве это имело бы смысл? Он рассмеялся, холодный и грубый голос вторил: - Смысл, хмх, значит ты представляешь мою мощь, в твоём мире я победил? - Н-нет. - Вот как? Расскажи мне, - он указал рукой на кресло у его стола, а сам сел напротив. Сначала разговор шёл трудно, мне было некомфортно, однако позже я поняла, что ему нужна история его уничтожения и... что-то еще. Информация, ему нужна информация, которая может быть ему полезна. Рассказав всё, что я знала, с одним перерывом на обед для меня, что было очень учтиво с его стороны, я спросила: - Что же пошло не так в вашем мире? И, - я прикусила губу, - откуда вы знали о моём появлении? - О, ну детям было сложно обмануть меня, я почувствовал, когда крестраж уничтожили. Дамблдор вынюхивал обо мне, но я не набрался сил, был не готов к открытому противостоянию. Тогда я, в наказание, приказал Драко убить Дамблдора, Снейп его убил, но дети знали, что крестражи остались. Тогда я решил их перепрятать. Трансгрессия, отличное изобретение магов, знаешь ли. А я путешествовал по многим местам. Два крестража так и спрятаны там же. Нагайну не убил Невилл, я не взял её на битву в Хогвартсе. Теперь я - герой. Я очистил нашу кровь,- он победоносно улыбнулся.- Ну а ты, - он посмотрел пристально на меня, - мне тебя предсказали. Ты Мне поможешь, а я Тебе. "Значит, у него осталось три крестража. Умный ход, а главное - своевременный. Не хочется спрашивать, что стало с друзьями Гарри и им самим." - Предсказали? - Верно. Все способные, особенно потомственные предсказатели, работают на меня. Я должен быть ко всему готов. И вот недавно, одна из самых одарённых, впала в транс и сказала: "Появится женщина из другого мира и поможет Тёмному Лорду изобрести заклинание, что сможет помочь спасти самое ценное для него, и имя ей будет - Анастейша". Холодок электрическим разрядом прошёлся по телу. Моё детство проходило в мире, где Лорд Уже был повержен. Возможно ли было представить, что когда-нибудь я буду ему... помогать. - Ты поможешь мне - я помогу тебе. Он предложил мне пока отдохнуть и набраться сил. Но я всё же спросила: - Вы сказали, что можете мне помочь. Есть возможность вернуть меня в мой мир? - спросила я с огромной надеждой внутри. - Верно. Но раскрывать подробностей я не стану. Оливер, - позвал он своим бархатным низким голосом и открылась дверь, - проводи девушку в комнату отдыха. Мужчина в чёрной одежде поклонился и повёл меня, я пыталась запомнить расположение своей комнаты, но это было невозможно - мы трансгрессировали через камин. Как я поняла - это подобие отеля, только для магов. Меня заперли в комнате, окна и дверь были под защитными заклинаниями. Не спрашивайте, как узнала... Я просто надеюсь, что рассказ, который я пишу, дойдёт до кого-нибудь, ведь если я рассказываю историю, значит кому-то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.