ID работы: 9670845

Повесть Солнца и Луны

Фемслэш
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ты моя погибель

Настройки текста
Примечания:

Ты моя погибель

Ароматом твоим опьянённый, Сижу и смотрю в твоё нежное лицо; Ты как буйный ветер, Неукрощённый, всё бежишь от меня далеко, далеко. И сладок день, в котором будешь ты, И не смотри на тень, Которую опускает Солнце, закрывая часть Луны. И снова я, ароматом твоим опьянённый, Сижу и смотрю в твоё нежное лицо, Но ты уже тёплый ветерок, укрощённый, Ты в тени моей уже давно. …

***

Лучи солнца светлее, чем обычно, они словно нежные руки, которые мягко обвивают тебя и дарят своё тепло. Это Солнце было прекрасно, так думал каждый. А Лена в особенности. Прошло всего несколько месяцев с торжества, а у Лены Лютор просто съехала крыша: она влюбилась. Её красивое тело разрывает эта всепоглощающая любовь, ей нет конца. Честно говоря, Луне это очень мешает жить. Она думает как бы решить сложное уравнение, чтобы достичь прорыва в своей сфере, но тут, на ответе её прирывает желанный образ: голубые глаза, словно океан, в котором хочется просто утонуть, золотистые волосы, словно колоски в поле, так хочется легонько дотронуться до них. И улыбка… Этот звонкий смех, что звенит в её ушах, она должна быть в не себя, потому что её это отвлекает и очень сильно, но она не может, Лена повязла в этом, словно в зыбучих песках, никак не может выбраться, такое чувство, что Луна даже не хочет этого делать, ей нравится медленно тонуть. Лена понимала, что чувство, которое она испытывает, никогда не доводилось ощущать. Но с этим пришло другое ощущение, непонятное. Оно как семя раздора, которое постепенно прорастает в тебе, что-то ядовитое и мерзкое, это заставит тебя сделать плохие вещи, которые причинят боль, Луна знает, но не сможет противостоять. Сколько ты выдержишь? Час? День? Может год? А возможно, много лет. Кто знает, Лена лишь поднимает Луну.

***

Кара лежит на своей сестре, возле дивана, играет тихая музыка, на столе лежат несколько открытых коробок с пиццей. Они потягивают какое-то пиво и весело что-то обсуждают, был обычный день сестёр. Кара звонко рассмеялась над каким-то рассказом Алекс о странном преступнике, который считал себя вампиром и пытался загипнотизировать её, но провалился с треском. — Как там твои дела с Леной? — резко перевела тему старшая сестра. Блондинка резко перестала смеяться и глубоко вздохнула: — Я не знаю, просто… — задумалась на несколько секунд, — Сначала она мне мило улыбается и засыпает комплиментами, вроде, мы нравимся друг другу, а потом она ведёт себя словно мы не знакомы, так холодна, это, её безразличное лицо, пугает. Алекс задумчиво посмотрела на Кару. — Может она чувствует что-то, что её пугает? Ну или она просто стерва. — Может… Я не знаю, я просто хочу понять её, — Солнце тоскливо пожало плечами, — Не понимаю её. — Спроси её. — Что? — нахмурилась Кара. — Спроси её о чувствах прямо, — сказав так, будто это самоё легкое действие в мире. — Нет, нет, ты что? Я не могу. — Почему? — Боюсь, — шёпотом произнесла Кара, закрыв руками лицо. — Может тогда свидание? — спросила Алекс выжидающе смотря на сестру, — всё равно, вы будто каждый день на них ходите: то в кино, то просто прогулки, то ты приходишь с ланчем к ней на учёбу, когда она работает с Лексом или просто домой. Кара задумалась, её лицо стало серьезным, была видна приятная усталость на лице. — Давай не будем об этом говорить. — Хорошо, я просто хочу, чтобы ты была счастлива, — Алекс ласково посмотрела на сестру. — Я знаю, — Кара мягко улыбнулась и нежно обняла сестру.

***

Лена работала в лаборатории с Лексом над его новым проектом, она помогала ему, хотя, он был умнее её и мог всё сам сделать, но ему нравилось работать с ней. Она всегда ценила эти моменты с братом. Но сейчас Лена не могла сконцентрироваться, всё валилось из рук, глупые ошибки в уравнениях, нервный вид. Что-то не так. Лекс замечает. — Что с тобой, сестра? — смешивая какие-то жидкости, спросил он. — А? — будто Луна всё это время было не здесь. — Я спрашиваю, что с тобой? Ты последние дни очень рассеянная и нервная. — Я в полном порядке, просто немного устала, — Лена тяжело вздохнула и потёрла переносицу, — Не могу объяснить это. — Тем не менее, мы достигли определённого прогресса, — он мягко улыбнулся. Лена хотела ответить, но рингтон телефона перебил её. Она посмотрела на него и проигнорировала, продолжая думать над лекарством от рака. Мобильник потух и вновь зазвонил, Лютор проигнорировала опять. — Ты не собираешься ей ответить? — Да, Лекс любопытный и знает, кто звонит. — Нет, я думаю, она переживёт. — У вас что-то случилось? — Нет. — Она тебя чем-то обидела? — пытаясь быть хорошим братом, спросил он. — А она способна на это? — Лена выгнула правую бровь. Телефон продолжал звонить и звонить, так сильно отвлекал, Луна не выдержала и подняла трубку, грубо ответив: — Послушай, Кара, я… — Это Алекс, — перебил её обеспокоенный голос. — Всё в порядке? — с беспокойством спросила брюнетка. — Ммм, нет, определённо нет, — даже через трубку была слышна её нервозность, — Я не знаю что делать, — чуть тише и со страхом добавила Алекс. Честно говоря, Лена никогда не слышала Александру, которая находится на грани паники, это что-то новое. — Ты можешь приехать к Каре? — Да-да, конечно, скоро буду. Луна сняла очки, свои перчатки, белый халат. — С ней всё в порядке? — немного обеспокоенно спросил старший брат. — Я не знаю. Она посмотрела на Лекса, он спокойно кивнул.

***

Лена постучалась в квартиру, она доехала примерно за двадцать минут, ей открыла Алекс со страхом в глазах. — Наконец-то, ты пришла, — она впустила её в квартиру, — Я уже не знаю кого звать. Лена увидела, как Солнце рыдает на полу, возле дивана, так горько рыдает. Лена на секунду задалась вопросом:«Видела ли я, что Кара плачет?» Ответ:«Нет.» Лена положила сумку, сняла своё бордовое пальто, открывая вид на тёмно-синий костюм. Она подошла к рыдающей Каре, медленно опустилась на пол и аккуратно положила руку на колено. — Кара? Ты в порядке? В ответ лишь хлюпанье носом, она даже не смотрит на неё, спрятала своё красивое лицо в коленях. — Она плачет без остановки уже час, — нервно расхаживая по квартире, заявила Алекс, — Я вышла взять кофе, прихожу, а тут она в таком состоянии, я никогда не видела её такой… — Кара, — позвала девушка вновь, докасаясь до её лица. Кара тихонько подняла заплаканное лицо, смотрела несколько секунд на Лену и резко обняла её, зарывшись носом в её шее, и начиная ещё сильнее рыдать. Солнце завалило Луну на пол, теперь они лежали на нём. Лена лежит в шоке, нежно обнимает девушку в ответ, смотря непонимающе на Алекс. — Хэй, Кара, всё в порядке, слышишь? — пытаясь успокоить, но та словно не слышит. Лютор тихонько гладит её по спине. Кара всё плачет и плачет, будто всё горе, которое она держала в себе все эти годы, вырвалось наружу. Больно видеть её такой.

***

Прошло ещё минут тридцать и Кара стала ровно дышать, иногда задыхаясь от уходящих слёз, в шею Лены. — Мне приснилось, что ты умерла, я испугалась, — очень слабый и усталый голос произнёс, — всё было таким реальным, будто всё наяву, — вновь задыхаясь от слёз, сказало милое Солнце. — О, милая, не думала, что это тебя так затронет, — сказала Лена, сильнее обнимая Кару. — Как может не затронуть смерть того, когда ты любишь всем сердцем? — Кара не думала о чём говорила, она так устала, что не может думать. Брови Лены полезли на лоб, Кара только что призналась ей в любви, а сама даже этого не поняла. Она хотела было ответить, но её шею обдувало тёплое, ровное дыхание, без плача и вздохов, Кара уснула. — Видимо я сплю сегодня на полу, — констатировала факт Лена. — Видимо, — добавил голос с кухни. Это была Алекс, всё ещё там, всё ещё наблюдает. — Уже поздно, оставлю вас одних. Она надела свою кожанку, начала открыть дверь. — Лена. — Да? — Спасибо, правда, — Алекс тепло посмотрела на них, — и прекрати быть стервой, это её обижает, ладно? Лена выпустила нервный смешок, понимая о чём говорит Алекс. — Ладно. Дэнверс тихо ушла и закрыла дверь, будто её здесь никогда не было. Будто Луна и Солнце были здесь одни всю жизнь. Лена мягко улыбнулась в пустоту и оставила лёгкий поцелуй на лбу Кары, та лишь также легонько улыбнулась во сне. Луна плавно погружается в страну грёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.