ID работы: 9671193

Мелодия нашей аферы

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На те немногочисленные деньги, которые она смогла взять с собой, Румпельштильцхен сумела купить немного дешёвой еды и место в торговой повозке до пункта назначения. Разузнать, где Крысоловка, было не так уж и трудно: не сказать, что она была известна (уж точно не так, как Румпельштильцхен сейчас), но к ней часто обращались с самыми разными просьбами. Прикрыть лицо, изменить голос - это всё, что требовалось, чтобы разузнать всё нужное у недалёких местных. Благо, сейчас её будущая союзница находилась в деревне недалеко отсюда. Пожалуй, это была самая большая удача за день - путь был как раз по карману злодейке, и в деревне вряд ли слышали хоть что-то о ней. Всё, что ей оставалось сделать - прибыть в деревню и найти Крысоловку. За ночь Румпельштильцхен добралась туда, куда нужно, и проснулась уже в деревне. Отряхнувшись от земли, которая посыпалась с овощей на повозке, она встала и оглянулась. То, что она увидела, лучше всего подходило под толкование слова "убогий": просевшие деревянные домики и грязные, тыкающие пальцами люди. Хотя сама она сейчас идеально вписывалась в эту обстановку. Опустив взгляд на свою рваную, грязную одежду, злодейка сделала один глубокий вдох и пошла спрашивать местных о Крысоловке. Злодейке не составило труда найти свою цель. Как оказалось, Крысоловка остановилась в единственной гостинице в самом центре деревни. Прошёл всего час с прибытия Румпельштильцхен, и вот она уже стучала в нужную дверь. После тихого копошания дверь открылась. Лицо Крысоловки выражало именно ту эмоцию, которую злодейка ожидала увидеть. Женщина перед ней была удивлена. Она оглядела Румпельштильцхен с ног до головы. –Здравствуй, Крысоловка! Как давно мы не виделись! – торжественно сказала злодейка, бесцеремонно ворвавшись в комнату и натянув свою фирменную улыбку "для клиентов", – как поживаешь? – она не без труда забралась на стоящий в комнате стул и, оперевшись о спинку, закинула ногу на ногу. Крысоловка недоверчиво на неё посмотрела. –"Что с тобой произошло?" – так она сказала на музыкальном, а точнее, сыграла на флейте. Несложный язык, даже скорее шифр, которым пользуются немые жители королевства. Зачем было придумывать язык для немых, который требует отличного владения музыкальным инструментом, по сей день оставалось одной из тайн королевства. –Ах, не переживай, я лишь столкнулась с небольшими трудностями в столице. В общем, поэтому я и здесь. Мне нужны деньги. Много денег. И я знаю, что ты зарабатываешь неплохо. –"Я не занимаюсь пожертвованиями" – Крысоловка выгнула бровь и ответила слегка более резкой мелодией. Лицо наёмницы быстро поменялось, когда её драгоценная флейта воспарила в воздух и засветилась ярким золотистым светом. Её глаза округлились, и она пыталась поймать инструмент, но руки проходили сквозь него. Румпельштильцхен победно ухмыльнулась. –Неужели ты забыла? Это же была наша первая встреча, как ты могла? – злодейка говорила в притворно-обиженном тоне. –Мы ведь обе подписали контракт. Я свою часть выполнила, а ты – ещё нет. И если откажешься, то ты больше не сможешь вернуть свою не без труда возвращённую флейту. Румпельштильцхен знала, что прекрасно контролирует ситуацию. Крысоловка была остра на язык только тогда, когда находилась в позиции силы. Без своей флейты она была так же беспомощна, как и остальные, и становилась мягкотелой и уязвимой. Наёмница озлобленно посмотрела на Румпельштильцхен, и тем не менее, флейта вернулась в руки владелицы и перестала светиться. –"Сколько тебе нужно?" –Начнём с тысячи золотых, - увидев, как такая сумма поразила Крысоловку, Румпельштильцхен поспешила добавить, – не переживай, будешь отдавать мне частями. Скажем... В течение недели ты должна будешь собрать нужную сумму. –"Это будет проблематично". –Проблематично будет, если ты останешься без своего инструмента. Крысоловка долго смотрела в глаза Штильцхен, потом недовольно отвела взгляд в сторону. –"Я найду тебе деньги и мы в расчёте?" –Безусловно! – она спрыгнула со стула, – Ой, и мне надо где-то жить. Думаю, соседство хорошо повлияет на наши отношения. Наёмница готова была испепелить её одним взглядом. –"Ладно, я заплачу за твою комнату". –Чудно! Я рада иметь такую подругу, как ты, – чувство контроля придавало Румпельштильцхен моральных сил. "Подруга", сутулясь, спустилась к владелице и вскоре вернулась с ключом. Одна задача была выполнена. Теперь надо было лишь вернуть всё то, что Румпельштильцхен потеряла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.