ID работы: 9671447

мне плевать на тебя.

Слэш
NC-17
Завершён
519
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
638 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 798 Отзывы 214 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Примечания:
Чанёль тогда развернулся и ушёл после того, как выпил своё шампанское. Ему нужно было подавить агрессию, ему нужно было успокоиться и прийти в себя. Минкю не смог его остановить. Да никто не смог. Он просто ушёл следом за Бэкхёном, но не нашёл его на улице. Мужчина простоял так, всё ещё пытаясь отыскать взглядом хрупкую фигуру, достаточно долго, но в итоге — прошёл почти час. Стал бы Бэкхён задерживаться? Конечно же, нет. Пак сел в машину, плюя на правила и запреты. Он водил достаточно осторожно для того, чтобы его не остановили. Хотелось бы спокойно доехать до дома, не натыкаясь на патруль. Мужчина позволял себе водить в нетрезвом виде, но лишь тогда, когда алкоголя было выпито мало. Чанёль косится на телефон, который валяется на соседнем сидении и берёт его, чтобы посмотреть, почему загорелся экран. Сехун написал короткое смс о том, что Бэкхён приехал к нему с вещами и что с ним всё в порядке. Что-то сжалось внутри. Но Пак отбросил телефон на сидение и выдохнул. Он не осмелился поехать к Сехуну, потому что чувствовал себя паршиво. Он взрослый мужчина, чёрт возьми, он поклялся себе, что ничего не будет, что они совершенно точно не позволят себе переступить черту. Он считал это невозможным в самом начале, но вера в это пошатнулась. Всё пошатнулось. Бэкхён был удивительным. Со своими тараканами в голове и своими убеждениями. Со своими принципами, которые Чанёль отчасти уважал. С его привычкой смотреть опасностям в глаза и идти напролом. С его стремлением быть сильным. Казаться сильным, когда это на самом деле не так. Чанёля с самого начала привлекло мышление юноши. Если отбросить все его тревоги, панические атаки и загоны — Бён умел говорить. Он умел думать. Он мог за себя постоять. Все его привычки, бухтения себе под нос, каждая родинка, каждая мелочь, ужимка и особенность — Чанёль знал, что начинает привыкать. Начинает всё глубже изучать его личность, вязнет в нём, тонет. Он не мог позволить себе. Не мог позволить чего-то больше, зная, что так нельзя. Но он уже начал делать это, когда впервые прикоснулся. Когда впервые дал волю своим эгоистичным желаниям. Такое молодое, юное и невинное тело не должно быть усыпано синяками. Бэкхён не заслуживал всего того, что успела дать ему его жизнь. И желание помочь ему было вызвано не только тем, что он имел огромное будущее. Просто для Чанёля это стало вдруг важным. Для него самого. Чанёль зашёл в пустую квартиру, кинул ключи на тумбу, скинул туфли и сел на диван в гостиной. Было теперь непривычно пусто. Пак начал в полной мере осознавать, что снова одинок уже на следующий день, когда проснулся и не почувствовал запаха кофе. Когда его встретили холодная тишина и пустота в комнате, где ночевал Бэкхён. Не было сил думать, не было сил что-то анализировать, не было мотивации двигаться дальше. Чанёль ненавидел разрывы, но удивительно: они ещё не успели сблизиться, но мужчина почему-то чувствовал себя намного хуже, чем после разрыва с Минкю. Они с Бэкхёном по сути — не переступили черту. Они были на грани. Да, они были где-то над пропастью, но сдержались же. Только это ни к чему не привело. Если всё так было с самого начала — нужно было закончить всё ещё тогда, когда Бэкхён впервые ослушался, впервые уткнулся в плечо, впервые нагрубил, но нет же. Чанёлю захотелось оставить рядом. Эгоистично взять и оставить себе, приручить, научить. Сейчас Чанёль понимал, что Бён всегда будет таким, какой есть, просто кое-чему ему нужно научиться. Чанёлю хотелось подсказать, хотелось направить, хотелось сделать так, чтобы Бён больше никогда не знал такой жизни, которая у него была. Со временем он понял, что просто хотел сделать его… счастливым? Ночью мужчина не мог сомкнуть глаз, а всё воскресенье провёл в одиночестве. Он много думал над теми словами Бэкхёна перед его уходом.

«я проиграл»

Как давно Бэкхён начал испытывать чувства? Как давно всё это началось? И как долго он планировал скрывать это? Чанёль чувствовал, что между ними что-то не так. По затуманенному взгляду Бэкхёна, по его смущению, по его дрожи и колкости в словах, по его защитной реакции. Но он до последнего надеялся, что Бён не упадёт в это вместе с ним. Что они смогут справиться и не идти на поводу у своих желаний. Что они смогут противостоять этому всему. Но ни Бэкхён, ни Чанёль не справились. Бэкхён думает, что лишь он проиграл, но дело в том, что проиграли оба. Этот колкий, дикий и необузданный юноша смог снова разбудить в нём что-то. Чанёль понял, что может привязываться, может снова что-то чувствовать и заботиться, даже если и ведёт себя как полная задница. Но ни к одному человеку он не испытывал подобного. Он чувствовал, что это неправильно, но не мог ничего с собой поделать. После разрыва с Минкю ему вообще ничего не хотелось. Он был разбит, он был в отчаянии и просто решил уйти в работу. И сейчас он собирается сделать точно так же. Потому что только так у него получится поскорее забыть Бэкхёна. Пока он не упал в эти чувства окончательно. Наверное, хорошо, что так вышло. Для них обоих. Так будет лучше. Чанёль был строгим, сосредоточенным и холодным в работе, в отношениях к коллегам и другим людям, но не в отношении Бэкхёна. С ним он становился другим. И Чанёль знал, что это происходит не просто так. Понедельник, вторник, среда… дни пролетели так быстро. Чанёль ушёл в работу целиком и полностью, вообще не думая о том, что произошло. Да, ему не хотелось возвращаться домой, да, ему не хотелось разговаривать, да ему ничего не хотелось, но работа — его единственное спасение. Сехун пытался поговорить, но ничего из этого не вышло. Пак просто закрывался от него, игнорируя реальность. Чанёль не думал, что Бэкхён сможет так сильно на него повлиять. Он не думал, что без него будет так пусто.

***

24 мая. Четверг. Сехун закрыл дверь на щеколду, заходя в кабинет Чанёля. Тот поднял взгляд от бумаг и нахмурился. Но потом снова принялся за работу, не отвлекаясь. Это просто ещё одна попытка, которая не увенчается успехом. Чанёль по-прежнему не хотел говорить на эту тему. — Сначала я думал, что тебе просто плевать на него и ты решил забыть. Но посмотрев на тебя несколько дней — я кое-что осознал. Пак вздыхает и всё же откладывает ручку, смотря на друга. Тот плюхается в кресло и пристально смотрит на него, складывая руки на груди. — Защитная реакция? — Чего ты добиваешься этим разговором, Сехун? — Перестань себя обманывать. И признай, наконец, что он тебе дорог. — Нам это не нужно, О. Так будет лучше для нас обоих. — Я видел его, Чанёль. Я видел его, когда он пришёл ко мне. Я видел его, когда он сидел и пялился минут 30 в одну точку. Я видел его состояние. — Не лезь ко мне в душу. — А кроме меня, Чанёль, никто и полезет в эту тёмную и холодную пещеру. — Пак чуть ли не закатывает глаза. — Я, например, совсем не боюсь попробовать добраться до огня, что скрывается в самой её глубине. — Какие речи, Сехун. Как додумался только. — О цокает. — Я в порядке. А ты — мешаешь работе и отвлекаешь меня. Чанёль начал злиться, но сдерживал свои агрессивные порывы послать друга подальше и надолго. Пак будет стоять на своём. Он всё ещё был убеждён в том, что так лучше. И мнения своего он не изменит. Мужчина уже хотел снова углубиться в работу, которой было на самом деле не очень-то и много, как услышал то, что выбило из колеи мгновенно, хоть он этого и не показал. — Он ждал тебя. А потом взял сумку и ушёл. Я предлагал остаться у меня, но он отказался. Я думаю, Бэк вернулся домой. Больше некуда. Пак еле заметно стискивает зубы. Меньше всего ему хотелось, чтобы Бэкхён возвращался домой. Потому что там ему не место. Потому что ему место в… Чанёль оборвал поток своих мыслей в тот момент, когда на телефон пришло оповещение. Сехун замолк, когда Пак посмотрел в экран и нахмурился. — Что-то важное? — Минкю предлагает встретиться завтра. Сехун закатывает глаза. — Не дождётся. — Почему же? Тогда мы не успели поговорить нормально из-за конфликта. Уверен, нам есть, что обсудить. О в недоумении смотрит на мужчину. — Ты серьёзно? Нет, Чанёль, ты реально собираешься встретиться с этим придурком? — Не вижу ничего ужасного. — Ну ты и дурак. — О. Следи за словами. Сехун лишь усмехнулся, посмотрел Чанёлю в глаза, а затем вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. А Пак действительно подумал о том, что Минкю — хороший вариант для забытья. Да, у него уже давно есть кто-то, но Чанёля это не интересовало. Его интересовала лишь его пустота в груди, которую хотелось заполнить до краёв, чтобы стало легче. Чанёлю нужно время. От одной встречи ничего не изменится, но он сможет отвлечься. В надежде на это, Пак пишет время и место, блокируя телефон.

***

Пятница. Чанёль весь день занят работой, а после — встреча с Минкю, на которую он приходит вовремя. Они сняли отдельную комнату со столом, чтобы никто не трогал и не обращал внимания. Чанёль всегда так делал, когда хотел расслабиться и возможно — получить удовольствие. Да, Пак не был святым. Далеко не был. Если он хотел — брал. Зачастую ничего не отдавая взамен. Минкю тут же сел непозволительно близко, кладя руку на плечо. А Чанёль смотрел на него, но ничего не чувствовал. Лишь злобу. На самого себя. За то, что сидит сейчас здесь. Рядом с тем, кто когда-то разбил его сердце и променял на мешок с деньгами. Паку хотелось плюнуть в это красивое личико и никогда больше его не видеть. Почему же он так опрометчиво решил, что именно Минкю мог помочь заполнить пустоту? Чанёль отвернулся и взял бокал с виски. Жидкость приятно жгла, проникая внутрь. Минкю решил начать их разговор первым. — Так значит, вы расстались? — Мы не были вместе. Минкю выводил пальцами узоры на паковском плече, но ничего не ёкало ни от его пальцев, ни от близости, ни от голоса. — Поэтому он так отреагировал, да? Кивок. — Тогда зачем он был тебе нужен, Чанёль? Мужчина задумался. Не мог же он рассказать Минкю обо всём. Конечно же, не мог. В этом нет никакого смысла. Поэтому он оставил этот вопрос без ответа, выпивая бокал виски залпом. Хотелось угомонить свои мысли, которые снова лезли в голову. Минкю же резко придвинулся ещё ближе и развернул лицо Пака пальцами за подбородок к себе. Стало так противно от самого себя. Чанёль не был против. Ему нужно было забыться. Избавиться от этой привязанности к Бэкхёну. Ему это нужно было. Да, перед ним сидел Минкю. Сидел человек, которого он ненавидел всей душой, но сейчас собственная душевная пустота перекрывала все противоречивые чувства. Возможно, мужчина будет ненавидеть себя за это и корить, но не в данную секунду. — Странно сидеть снова рядом с тобой. Мне кажется, я скучал, Чанёль. — Заткнись, Минкю. И хватит мне лгать. Ты променял меня на мешок с деньгами. — Но ты меня любишь. И это притягивает меня к тебе, как мотылька тянет на свет. — Любил, Минкю. — Чанёль смотрит прямо в глаза напротив. — Не путай. Моя любовь тебе оказалась не нужна, так зачем ты делаешь вид, что нужна сейчас? Она исчезла давно и навсегда. — Ты любишь этого мальчишку, да? — Заткнись. — Обожаю, когда ты злишься. Чанёль поцеловал Минкю первым, чтобы заткнуть. Ему не хотелось слышать его голос. Ему не хотелось слышать того, что говорит этот человек. Любит? А любит ли он? Пак закрыл глаза, чтобы не видеть, кто перед ним. Потому что невольно вспоминался тот день, когда он впервые докоснулся до губ Бэкхёна. Та подвеска, тот затуманенный взгляд напротив, лбом в плечо и можно всё. Это был их первый шаг в пропасть. Минкю резко отстраняется, отталкивая Чанёля. И тот смотрит перед собой, пытаясь справиться со своими чувствами. — Ты ведь не меня хочешь здесь видеть, да? Чанёль сглатывает, вытирает тыльной стороной ладони губы и снова отпивает виски. Прямо из бутылки. Потому что Минкю прав. Потому что в его мыслях не он. И это бесит. Чанёль раздражённо стискивает зубы и выдыхает. — У меня для тебя плохие новости, Чанёль. — Пак смотрит на Минкю, который встаёт и идёт к выходу. — Вы оба с ним дураки. Я не собираюсь вмешиваться, но мой тебе совет. Если он тебе дорог — забери его. И никому не отдавай. Если бы ему не нужна была твоя любовь — он бы не вёл себя тогда так. — Чанёль сглатывает, чувствуя себя разбитым. — Прощай, Чанёль. Надеюсь, мы больше никогда не увидимся. А если это случится — сделаем вид, что не знаем друг друга, ладно? Чанёль устало кивает. И Минкю уходит. Он уходит, оставляя мужчину одного. Наедине с алкоголем. Сехун забирает его абсолютно пьяного уже ночью и отвозит домой. О дотаскивает его до кровати и толкает на простыни, но не успевает уйти, потому что его хватают за руку, не давая сдвинуться с места. — Не уходи… — Сехун цокает. Но затем качает головой, когда слышит: — Не уходи, Бэкхён. В этот момент всё окончательно встаёт на свои места.

***

Суббота. 26 мая. Чанёль просыпается от дикой головной боли. На тумбочке таблетка. Мужчина еле встаёт и идёт в ванную в первую очередь. А когда выходит — чувствует запах кофе. Он замирает на месте, потому что в сердце появляется надежда на что-то, но когда на своей кухне он видит Сехуна — внутри всё резко тухнет. — Кофе будешь, пьянь? — Не откажусь. Сехун ставит чашку перед мужчиной, когда тот садится на стул. — Как встреча прошла? — Что ты здесь делаешь? Мужчина не ответил на вопрос, задавая встречный. Ему совершенно не хотелось вспоминать вчерашний вечер. Становилось тошно от самого себя. Становилось противно. Он почистил зубы раза три и был готов прополоскать рот с мылом, когда думал о том, что произошло. Сехун вздыхает. — Я решил остаться с тобой. Не захотелось ехать домой. Пак продолжает пить кофе, больше ничего не говоря, но О не собирался, видимо, оставлять его в покое сегодняшним утром. — Так как встреча прошла? — Никак. — Жалеешь, да? Чанёль уже не может злиться, поэтому просто кивает. За эту неделю он так сильно устал притворяться, что всё в норме. Сейчас не хотелось лгать. Прошла неделя. И не было ни дня, чтобы он не подумал о том, где Бэкхён, что с ним и всё ли в порядке. Он врал самому себе и всем. — Хочешь знать, как он? — Вы поддерживаете связь? — Он спрашивал о тебе. Чанёль поднимает взгляд на Сехуна. — Он скучает по тебе. — Пусть сам и скажет мне об этом. — Ты же знаешь, что он не сделает первый шаг. Потому что уверен, что не нужен тебе. Он убеждён, что тебе просто всё равно. Пак сглатывает. Злость и раздражение берут верх. — Разве я ему говорил такое? Засранец, он даже будучи не рядом выводит меня из себя. Сехун вдруг улыбается. И Пак в недоумении смотрит на него, пытаясь понять причину. — И чего ты лыбишься? — Потому что будучи не рядом он способен вытащить тебя из депрессухи? Какое же влияние он на тебя имеет, Чанёль. Я в восторге. — Я сейчас тебя выгоню. Сехун поднимает руки в сдающемся жесте, но улыбаться не перестаёт. — Ты знаешь, что делать, Чанёль. Даже если тебе кажется, что всё это нонсенс. Даже если кажется, что всё это не имеет смысла. Не думай о том, что будет потом. — Сехун кладёт руку на плечо. — Думай о том, что происходит с вами сейчас. И наслаждайся этим временем. А всё, что будет в будущем — пусть решается по ходу его наступления. Пак вздыхает, ничего не говоря, потому что в словах друга есть смысл. А Сехун прощается, говоря, что торопится, и уходит, снова оставляя Чанёля наедине с собой. И с коньяком в нижнем ящике, который он глушит, как самый настоящий алкаш до самого вечера, параллельно смотря бессмысленные шоу по телевизору. Он видел, как Бэкхён смотрит этот ящик, но сам не любил телевизор. Оказалось, что иногда можно здорово отвлечься от своих мыслей, смотря что-то бессмысленное. Как бы это ни звучало. Пак даже успел проспаться. Немного. А проснулся, уже когда на улице начало темнеть. Сейчас решение он принимал быстро. У него не было времени думать дальше. Не было времени что-то анализировать. Он просто решил делать так, как велит его сердце. Абсурд. Чанёль всю жизнь ставил разум превыше всего, но не сейчас. Сейчас здравый смысл явно в сговоре с чувствами. Мужчина побрёл в ванную, где освежился и привёл себя в порядок. А затем вызвал такси и уже через пару минут сидел в машине, называя адрес. Нужный дом он видит сразу. Уходит пара секунд для того, чтобы добраться до двери и позвонить в звонок, который оказывается не очень рабочим. Пак даже выругался, а затем просто постучал в дверь, сразу же услышав крики по ту сторону с руганью и просьбами открыть. Дверь открылась. Чанёль выдохнул с облегчением, замечая удивление в глазах напротив. А затем услышал: — Что вы здесь делаете? И убедился в том, что поступил правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.