ID работы: 9671447

мне плевать на тебя.

Слэш
NC-17
Завершён
519
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
638 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 798 Отзывы 214 В сборник Скачать

56

Настройки текста
Примечания:
Бэкхён стоял и смотрел сначала через стекло. Потому что не мог нормально воспринимать всё, что случилось. Потому что… ну как это? Это действительно могло произойти именно с ними? Именно в их жизнях? Всё должно было быть именно так? Они собирались полететь куда-нибудь отдохнуть после всего. После работы Чанёля, после практики Бэкхёна, после всех дел. И если Бён скажет, что не винил себя, то солжёт. Потому что отчасти винил. Если бы он не скучал так, если бы не говорил о том, что… Бэкхён не припомнит, чтобы говорил что-то, что можно было воспринять как недовольство постоянной работой Чанёля, но не в этом суть. Сейчас юноша винил себя за то, что он вообще есть в жизни мужчины. По любому поводу. Его мысли сводились к тому, что в этом есть его вина. Случилось бы всё это? Как же глупо, Бэкхён. Парень понимал, что всё это лишь попытки повернуть время вспять. Он понимал и осознавал, но ничего не мог поделать с собой и со своими мыслями. Голова мужчины была перетянута бинтами. Издалека практически ничего не было видно, а у Бэкхёна зрение, кажется, ещё больше испортилось, да и очки он забыл. Сейчас для него это было совсем не важно. Монитор разбавлял тишину своим писком. Бён только сейчас начал потихоньку воспринимать реальность. Трубки, иглы, пластыри, бинты. Он так и не понял, насколько же всё было плохо, но знал, что Чанёль жив. Он не пришёл в себя. Но… Перед тем, как идти сюда, врач объяснил, что организм должен бороться с повреждениями, поэтому не тратит силы на то, чтобы смотреть на мир, разговаривать или тратить эти силы впустую. Потом уже он понял, что это такое, но не понял, почему ему так не хотели говорить слово «кома». — Бэкхён? Парень вырвался из своих мыслей и посмотрел на доктора, который уже держал руку на дверной ручке. Сердце стучало невпопад как-то. Быстро, рвано и грубо. Бён лишь губы поджал, сглотнул вязкий ком слюны и выдохнул, подходя немного ближе, чтобы встать перед дверью. — У тебя 7-10 минут. Я буду ждать за углом. Бён кивнул и повернулся лицом к неизбежной, но желанной встрече. Он сделал шаг, прокрутил в голове всё то, что ему можно делать здесь и нельзя, и услышал тихий щелчок закрывающейся двери. Мысли пропали из головы сразу же. Пропало всё, кроме него и Чанёля. Сделать ещё один шаг вперёд оказалось сложнее, чем он думал. Даже вдох было сделать тяжело. Пришлось вдохнуть поглубже через силу. Одинокий стул стоял около больничной кровати. Бэкхён смотрел сквозь, не решаясь посмотреть чётко. Намерено отводил взгляд, страшась, потому что просто не знал, как себя поведёт. Будет ли биться в истерике? Станет ли рыдать навзрыд? Юноша понял, что сейчас ничего не имело значения. Он осторожно сел на стул и начал думать о важном. Когда-то он встретил человека, который помог ему не только материально, а затем ещё и вытащил из замкнутого круга, разрывая этот нескончаемый ужас жизни. Чанёль полностью изменил его жизнь. Бэкхён начал любить себя, прислушиваться к себе, думать о себе. Бэкхён впервые, чёрт возьми, влюбился! В мужчину. Но как можно было не влюбиться? Бён улыбается совсем слабо, вспоминая. Сколько же они всего прошли вместе? Как поменялись сами. Как научились доверять. Юноша сглатывает и поднимает взгляд, смотря уже чётко. Лицо Чанёля спокойно. Безмятежно. Бэкхён замирает на месте, в порыве протягивая руку. Пальцами касаясь щеки. Царапины. Небольшие. Повязка на голове скрывает большую часть повреждений. Наверное. Эмоции остаются мокрыми пятнышками на джинсах. Бэкхён вытирает слёзы, вспоминая слова врача о том, что Чанёль может всё слышать и чувствовать. Убирает руку, но только для того, чтобы легонько сжать прохладную ладонь. Действительно прохладная. Истерики нет. Юноша вдруг понимает, что становится спокойно. Странное чувство, что он здесь не один. Мыслей по-прежнему ноль. Он здесь уже минуты три, но так и не смог сформулировать то, что хотел бы сейчас сказать мужчине. Он может лишь ладонь сжимать и всё-таки шмыгать носом, изредка вытирая слезы с щёк, потому что эмоции не спрашивают у него разрешения, а у Бёна нет никаких сил пытаться быть сильным и бороться с этим. — Я тебя жду, Чанёль. — Бэкхён вздыхает. — Ты только запомни меня, ладно? Даже если не вспомнишь, то сейчас, если слышишь, запомни, ладно? Меня Бэкхён зовут. Бэкхён замирает на месте, рассматривая родное лицо. Улыбается. Как может. И на самом деле он вообще не знает, почему просит Чанёля об этом, но доктор дал понять, что ничего не известно. Он может не помнить месяцы из своей жизни, может не помнить саму авиакатастрофу, а может потерять зрение. Может больше никогда не заговорить. Может больше никогда не услышать, но тогда для чего Бён всё это говорит? Потому что так нужно. Потому что верит в лучшее. Последствия могут быть различными. Благо, не задело опорно-двигательный. Только нога сломана. Но угрозы нет. Чанёль сможет ходить. Весь удар пришёлся на голову. — Мы же поедем в отпуск, да? — Бэкхён даже улыбается. — Не полетим. Потому что я теперь в самолет ни ногой. И тебе не позволю. Бэкхёну кажется, что он слышит тот самый любимый низкий смех. Сковывает грудь. Чанёль всё так же неподвижен. Безмятежен. Юноша сидит так ещё минут пять. Время на исходе. Он понимает это, но уходить не хочет совсем. Ему бы срастись с этой палатой, спрятаться здесь, чтобы не нашёл никто, и вот так вот за руку держать. Но он ищет в себе силы, ещё раз касается щеки и выпускает ладонь, вставая со стула. — Ты только вернись, Чанёль. — Несколько шагов до двери. — Люблю тебя. Из палаты он выходит быстро. Врача находит за углом. Мужчина ничего ему не говорит, лишь хлопает по плечу, и Бэкхён возвращается обратно к Сехуну и Юре. Те смотрят тяжко. Кёнсу с кем-то разговаривает по телефону, поспешно выходя из помещения. На разговоры нет никаких сил. На столике стоит еда. Ужин, который Бэкхён и не собирался есть. Ему не хочется ничего, кроме забытья. Лечь на кровать, положить голову на подушку и уснуть. Просто уснуть и проснуться в том мире, где не было этого самолёта, не было этой командировки, не было этих двух ужасных дней. Хочется думать, что это просто страшный сон. Наверное, каждый, кто через такое проходил, хотел, чтобы всё было именно таковым. Вот сейчас Бэкхён уснёт, а проснётся дома. Чанёль уже сварит кофе. Ему останется лишь встать, умыться и пойти к нему. Встать позади, обнять со спины и уткнуться носом в лопатки. Пошутить про ранний подъём, получить поцелуй в макушку и крепкие объятия после. Сделать какие-нибудь бутерброды, выслушать от Чанёля факты о вреде колбасы, наблюдая чуть позже, как он сам лопает её без зазрения совести, уже и не вспоминая о своих возмущениях, и выпить кофе. Бэкхён до сих пор считает, что «кофе кому попало не заваривают». Простая истина. Этот напиток стал для них чем-то особенным и важным. И Бэкхён даже думать не хочет о том, что об этом можно забыть. Это будет паршиво со стороны несправедливого мира: отбирать такую память. Юноша кладёт голову на подушку и чувствует, как Юра садится рядом. Она просит поесть, но не получает ни единого слова в ответ. Сил нет. Просто нет сил даже говорить. Лампочка перегорела. Бэкхён смотрит в окно, пытаясь разглядеть в небе хотя бы единый просвет, но там лишь тучи и дождь, тарабанящий по стёклам. Спрятаться бы. Бэкхён укутывается в одеяло, укрываясь с головой. И всё становится снова потухшим. Как и сам Бэкхён.

***

— Никаких зацепок. Думаю, что это всё-таки стечение обстоятельств. Я всё проверил, но… Юра, это же всё странно. Я не мог… Бэкхён не слушает. Так. Сквозь шум. Потому что важнее сейчас Чанёль, который всё никак не приходил в себя. Уже неделю. За эту неделю Джэхён с Доёном пытались его растормошить, но никак не выходило. Бэкхён почти не спал, отказывался от еды и совершенно не думал об учёбе. Он знал, что Чанёля не бросит, что с места не сдвинется, пока тот не придёт в себя. За все эти дни он был у Чанёля ещё четыре раза. Он мог просто сидеть рядом, сжимать руку и молчать. А мог рассказывать об их общих моментах, которых в воспоминаниях было очень много. Он был дома каждый день, но лишь на полчаса. Максимум час. Принять душ, выпить таблетки, о которых он вспомнил на четвертые сутки пребывания в больнице всё-таки, и попытаться хоть как-то прийти в себя. Дома стало пусто. Дико пусто. У Бэкхёна просто не было сил, а в один из дней, когда Сехун привёз его домой, уезжая по делам, парень захотел убраться, но через пять минут осел на пол и разрыдался. Потому что начал убираться с мыслью о том, что Чанёль скоро придёт с работы. Ему тяжело давалось всё это. Он исправно писал матери, но хватало сил лишь на то, чтобы спросить, как дела, не углубляясь дальше. Все мысли были сосредоточены на Чанёле. Юра послала к чертям работу, сказав, что даже если её уволят, она переберётся в Сеул и найдёт, как заработать денег. Потом она призналась, что и раньше задумывалась об этом. Но Бён был бы только рад. Кёнсу с Сехуном пытались держать фирму в строю. О отлучался на работу, решал дела, успевал закидывать Бёна домой, приезжать за ним и попутно что-то там подписывать, о чём-то думать и устраивать переговоры. Кёнсу не вылезал из офиса вообще. Но через день приезжал в больницу для того, чтобы чем-то отвлечь Бёна. Они так много делали, что казалось — Бён никогда не сможет отблагодарить их. 8 сентября. Бэкхёну кажется, что ему и не нужно на учёбу. Доён с Джэ писали постоянно, даже если не всегда были рядом, но они и не обязаны. Самое главное, что не забывали. Ким был с ним в самые тяжёлые моменты, успокаивал, убаюкивал нервы. Как там говорится? И в радости и в беде? Бэкхён до момента знакомства с ними обоими не знал, что такое дружба. И не верил в неё. Теперь верит. Как не верить? Джэ заходит в палату, тихо приоткрывая дверь. Из-за его плеча выглядывает Доён, внимательно разглядывая эмоции на лице юноши. Юра и Сехун отлучились куда-то. Поэтому они были здесь одни. — Бэк, привет! Мимолётные объятия, улыбки и некое спокойствие. Хочется подольше быть в этом спокойствии. На самом деле. — В понедельник пары. По расписанию всего лишь две. Ты как? Не пойдёшь, да? Бэкхён мог бы, но почему-то не хотелось оставлять Чанёля. Да, здесь Юра, Сехун, Кёнсу, врачи в конце концов, но Бэкхёну хотелось быть тоже. Здесь. Рядом. Он понимал, что его жизнь остановилась. Но также он понимал, что без Чанёля она вперёд не пойдёт. Его будто заморозили. Он теряется в днях, ночах, просто во времени. Пьёт таблетки не только выписанные врачом из-за сахарного диабета, но и из-за головных болей. К середине разговоров ни о чём, Бён начинает понимать, что у него темнеет в глазах. Через ещё некоторое время он начинает заваливаться на Доёна, который сидит справа, а когда не остаётся сил сопротивляться состоянию, темнота поглощает стремительно. Такое же уже бывало, да? Только там был университет, не было авиакатастрофы и всё было хорошо. Юноша приходит в себя всё в той же палате. Но глаза открыть слишком сложно. Он решает, что полежит ещё немного вот так, не подавая признаков того, что он уже очнулся. Немного времени для того, чтобы подумать о том, почему всё так случилось. Да, Бэкхён не ел почти, нервничал и испытывал стресс. Его зрение резко ухудшилось, он исхудал так, что косточки торчат, да и состояние практически всегда было паршивым. Бён пришёл к неутешительному выводу о том, что не думал о себе в эти дни, а надо было. Хотя бы потому, что этого хотел бы Чанёль. Возмущений по этому поводу от Чанёля хотелось бы сейчас услышать больше всего на свете. На фоне звучали голоса. И только сейчас Бён начал прислушиваться. Юра о чём-то говорила с врачом. Сехун, кажется, тоже что-то вставлял в их разговор. А потом юноша услышал то, чего не знал. Чего ему не сказали. Почему-то. — Я думаю, что Бэкхёну не нужно знать об этом вообще. Да, он держится молодцом. Но это тяжёлый момент для него. В его состоянии, когда парень так истощён, так ещё и заболевания, стресс, всё это накапливается. Он себя не бережёт. Да, во время операции была остановка сердца, но сейчас Чанёль стабилен. Не нужно пока говорить. Об этом можно сказать потом, но лучше сейчас не рисковать его здоровьем. Как моральным, так и физическим. — Чего вы сказали сейчас? Остановка? Бэкхён пытается встать, резко распахивая глаза. Всё плывёт. В руке игла. Капельница. Он дёргается, но тут же падает обратно головой на подушку. Доктор ретируется быстро по наставлению Юры, пока юноша снова пытается хотя бы лечь так, чтобы видеть присутствующих. Сехун стискивает зубы. Потому что проебался. По полной программе. И если бы Бён мог выразиться другими словами в своей голове, он бы выразился. Но не сейчас. Не сейчас, когда Сехун смотрит на него так, будто он вообще никогда не должен был знать, что всё это происходило. Что была остановка. Что Чанёль мог, оказывается, вообще сейчас не дышать, потому что… Бён зажмуривается до боли, зубы стискивает, а затем открывает глаза и уже более ясно смотрит на Сехуна. — Почему вы мне не сказали? — Бэкхён, а что бы это изменило? Главное, что сердце смогли запустить, понимаешь? Сейчас всё в порядке. Юноша отворачивается, закрывая глаза полностью. Он понимает, что… да. Это бы ничего не изменило. Бэкхён и так понимал весь масштаб ситуации. Ему было паршиво. Да, о его здоровье позаботились, но ему не по себе лишь от того, что это скрыли. Пройдёт. Бэкхён гонит мысли о плохом так стремительно, что сам не замечает, как отходит от ситуации. И через пять минут, когда капельницу снимают, он уже спокойно может сидеть на кровати и смотреть на Юру с О. Все его мысли заняты тем, что именно сейчас (в данную секунду) жизни Чанёля ничего не угрожает. — Мне было страшно за тебя, Бэкхён. Я попросила не говорить тебе. Прости за это, я просто боялась. А сейчас ты упал в обморок… и я… Юра растерялась, но Бён быстро подхватил, перебивая: — Всё хорошо, Юра. Я понимаю. Я не маленький мальчик. Девушка даже духом воспряла, когда увидела слабую улыбку на лице юноши. Она тут же куда-то уходит, бормоча что-то про еду, но Бэкхён уже не вникает. Он смотрит на О. — Я тоже не хотел говорить, Бэк. На тебя правда было страшно смотреть. Хорошо, что Доён был с тобой в те тяжёлые моменты. Бэкхён хмурится, оглядываясь по сторонам. Он специально не акцентирует внимание на словах О о том, что произошло. — Они уже ушли? — Да, я отправил их домой. Сказал, что мы сами позаботимся, да и ты вырубился надолго. Часа на три. Бэкхён произносит короткое «оу» и тут же отвлекается на Юру, которая приносит контейнеры, кладёт на кровать, а затем двигает столик ближе и начинает эти контейнеры открывать. Сехун с улыбкой наблюдает за её манипуляциями, а Бён понимает, наконец, чего от него хотят. — Бэкхён, нужно поесть. Понимаешь? Парень лишь кивает. У него нет выбора. Нужно себя вытаскивать из состояния бессилия. Чанёль стабилен. Да, не приходит в себя, но стабилен. Поэтому Бёну остаётся лишь взять ложку из рук и попытаться собрать себя воедино. Чанёль обязательно очнётся. Обязательно придёт в себя. И Бэкхён должен быть сильным для этого. В этот день они долго разговаривают о том, что делать с учёбой. И приходят к совместному выводу о том, что Бэкхён пойдёт на пары. Хотя бы в первый день. Всё воскресенье юноша околачивается около палаты Чанёля, а вечером рассказывает ему о своих планах. Повязок уже не так много, отёки на лице начали спадать, мужчина выглядел так, будто просто спит. И Бён пытался считать, что всё именно так. Сехун отвозит его домой ближе к ночи. В пустой квартире паршиво и одиноко. Но Бэкхён убирается, приводит всё в порядок, собирает в рюкзак лишь одну тетрадь с ручкой, потому что не позаботился об этом, принимает душ и ложится спать. Уже лёжа в кровати, Бён понимает, что без Чанёля пусто. В эту ночь юноша клянётся себе в том, что это последний раз, когда он позволяет себе быть слабым. К тому же, просыпаться с опухшими глазами — не самое страшное, что может быть в жизни.

***

Утро понедельника встречает солнцем. Ярким и тёплым. Бэкхён всё делал на автомате. Не мог поверить в то, что он сейчас совершенно один в этой квартире. Что здесь нет Чанёля, который сейчас точно бы стиснул в объятиях и подбросил до универа. Парень очень старается не нервничать. Даже завтракает. Но по итогу совсем квасится к моменту выхода из дома. — Малой, ты собрался пешком идти? Бэкхён оборачивается и видит машину Сехуна. Уже становится легче. Конечно же, он не мог его бросить в такой день. Машина едет медленно, но до начала первой пары ещё полчаса, поэтому нет смысла торопиться. С Джэ и Доёном они увидятся на главной дороге к корпусу, поэтому остаётся только лишь выдохнуть и попытаться прийти в себя. Вдохнуть поглубже, подумать о том, что Чанёль обязательно поправится, и просто начать воспринимать реальность такой, какая она есть. К универу в своих мыслях. Сехун интересуется самочувствием, смотрит гордо, произносит много слов поддержки и обнимает напоследок. — Ты сильнее, чем ты думаешь, малой. Удачного первого дня! Чанёль бы тебя поцеловал, но извиняй, у меня Юра. Бэкхён коротко смеётся, вылезая из машины. Идёт к дороге медленно. Совсем не замечает, что к нему кто-то приближается. И даже вздрагивает, когда на плечи ложатся ладони, приобнимая. Доён цокает, появляясь в поле зрения первым, и Бён выдыхает. Он не один. Всё будет хорошо. У него получится держать себя в руках. Получится быть сильным. Именно сегодня получится. Обязательно. Друзья не затрагивают больные темы. Пытаются рассмешить, забалтывают, незаметно флиртуют между собой, кидая взгляды. У Бэкхёна нет сил углубляться в их отношения, но что-то явно изменилось за время их знакомства. Доён всё чаще дотрагивался до Джэхёна, а сам Чон заглядывался и смотрел на Кима минутами. Это к лучшему. По крайней мере Бэкхёну хочется думать именно так. На первой паре они здороваются со всеми, кого теперь знают, болтают до звонка, а затем открывают тетради. Первое знакомство. Бэкхён всегда быстро писал и читал, поэтому погрузиться в материал не составило труда. Он даже и не заметил, как потерялся во всём этом. Утонул, забылся, пока не получил оповещение на телефон. Вибрация заставила замереть и выбраться в реальность. Стоило увидеть: «Чанёль очнулся» И дальше всё, как в тумане. Он срывается с пары под ничего не понимающие взгляды, что-то бормочет впопыхах преподавателю, слышит от Джэ, что они сами всё объяснят, и вылетает из корпуса. Он был готов бежать, но понимал, что такси — самое правильно решение. Руки тряслись, в голове было много мыслей. Теперь. Он был рад. Он был счастлив. Ему хотелось поскорее оказаться рядом с Чанёлем. И так хотелось сжать его руку. Да, он делал это миллион раз за последнюю неделю, но сейчас Чанёль будет видеть его. И чувствовать по-настоящему. Он отвечает, что едет. И пока сидит в такси, нервно просит ехать побыстрее. Ему было плевать абсолютно на всё. Бэкхён выскочил из авто и побежал в здание, пытаясь дышать ровно. Попутно залетает в их вип, чтобы оставить рюкзак. А затем быстрыми шагами идёт к той самой палате, куда ходил к Чанёлю и просил у несуществующих богов и у самого мужчины, чтобы он очнулся. Около палаты был ещё один врач. Но он разговаривал с кем-то по телефону. Бэкхён на ватных ногах шёл вперёд, думая о том, что же будет дальше. Только сейчас он понял, что от радости совершенно забыл о том, что могут быть последствия. Шаг замедлился. Он остановился на пороге и посмотрел на то, как Юра сидит на кровати и сжимает ладонь Чанёля в своей. Его пока не замечают. Один из докторов что-то записывает, попутно поглядывая на мужчину. Юноша видит, как Чанёль хмурится. Живой. Правда живой. Хлопает глазами, шевелит руками, пытается разговаривать. Вот он. Прямо перед ним. Подойди и дотронься. И Бэкхён уже хочет сделать шаг, обнять, прижаться, но слышит то, чего так боялся. В своих мыслях он допускал подобный вариант. И думал, что готов. Но парень может лишь к двери привалиться и замереть на месте, сталкиваясь взглядом с человеком, который сейчас его может даже не знать. — Ты хоть что-нибудь помнишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.