ID работы: 9671577

Крампус идёт!

Джен
R
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2: Снеговики

Настройки текста
      Адель, Камилла, Сюзанна, Вероника.       Вопреки надеждам Адель, Вероники в своём подвале не оказалось. Дежурившая у входа девочка сказала:  — Скорее всего, главная вожатая сейчас находится на передней улице.  — Так я и знала, — усмехнулась Камилла. — Эти снеговики вызывают у Вероники большой интерес, так же, как и аномальная погода. — сообщила она обернувшись к хозяйке.  — Аномальная погода? — спросила Арно.  — Да. Вы всё поймёте, когда увидите, — ответила Камилла, двигаясь дальше.       Старшей хозяйке не оставалось ничего иного, как следовать за одной из своих подчинённых.       Выйдя из длинного, ведущего на переднюю улицу, тоннеля, Адель обратила внимание сразу на три вещи; во-первых, тут было заметно холоднее, во-вторых, над головой не шёл снег, в-третьих, ветер дул в другом направлении, и, как на зло, вдоль улицы. При том дул сильно.  — А вот и та аномальная погода, о которой я говорила, — промолвила Камилла. — И такое уже второй день. Над передней улицей и полем ни снежинки, в то время, как над основными улицами снег валит без остановки, — рассказала она.  — Зато у вас тут холоднее на добрых пять градусов, — заметила хозяйка.  — Да. Сегодня ночью даже одна девочка обморожение заработала на ночном дежурстве, — сообщила Камилла.  — Надо будет найти для вас побольше тёплой одежды, — проговорила Арно.       Пройдя немного дальше, они наконец нашли Веронику. Девушка увлечённо рассматривала что-то в перископ.  — И что же такого интересного ты хотела мне показать? — более раздражённым, чем она бы того хотела, голосом спросила старшая хозяйка.       Главная Вожатая резко выпрямилась и повернулась к Адель.  — Прошу прощения, однако я подумала, что это будет вам интересно, — сообщила Фреэль, указывая рукой на линзу перископа.       Хозяйка прильнула к оптическому прибору. Открывшаяся ей картина была жуткой. На поле, со стороны дорогих подруг, вдоль всей изгороди стояли относительно ровные линии снеговиков. Первая проходила за изгородью, вторая прямо перед, а третья на добрых пятьдесят метров впереди. Ширина поля менее полутора километров, если считать от края изгороди дорогих подруг до передней улицы, в которой сейчас находилась Арно. Повернув телескоп в разные стороны, девушка раскрыла рот от удивления, линии снеговиков тянулись в обе стороны вдоль всей изгороди и их было по-настоящему много.  — Это не похоже на частную инициативу! И на взыгравшее детство тоже, — тихо промолвила старшая хозяйка.  — Я с утра пытаюсь разобраться в том, что это такое, — рассказала Вероника.  — Снеговики, — проговорила всё ещё поражённая Адель.  — Да, снеговики, — согласилась главная вожатая. — Только вот какого дьявола они там делают, да ещё и в таком колличестве? — риторически вопросила Фреэль.  — Понятия не имею, но выглядит… — Арно резко осеклась. — Вы не зря меня позвали, — сказала она. — На жест любезности это точно не похоже, — тем временем к телескопу прильнула Сюзанна.  — Выглядит угрожающе, — промолвила служанка. — Как же это по-гуннски, даже из доброй рождественской традиции делать нечто мрачное и жуткое, —       Старшая хозяйка не могла с этим не согласиться, однако сейчас её мозг был занят перебиранием возможных целей подобной демонстрации, однако ничего складного ей на ум не приходило.  — Кто-нибудь из ночных дежурных видел какую либо активность на той стороне? — Вопросила Адель.  — Нет. До утра никаких сообщений не поступало, ночь была очень тёмная, даже если бы все наши дорогие подруги встали вдоль изгороди и начали бы прыгать и танцевать, мы бы вряд ли это заметили. Ну разве что услышали бы, но при таком ветрище даже это было бы затруднительно, — рассудила Вероника.       Арно пожала плечами.  — Я не вижу в этом никакого смысла. Однако я уже полна желанием к чёрту снести эти жуткие сооружения, — однако сначала старшая хозяйка всё же решила сообщить о происходящем своей госпоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.