ID работы: 9672054

Другая сторона медали

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 31 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Блин! Я опять опаздываю! - разносился вопль по квартире. Тори разлепила глаза. - Мам, ну еще 5 минуточек... Штоп сто? - девушка резко поднялась на кровати. Тесса со шлепком упала на пол. Тори осмотрелась. Она лежала на диване в комнате. - Бляяяяя... Это был не сон. - Ну, зато теперь я смогу наставлять тебя на путь истинный. - проговорила Тесса. Девушка провела ладонью по лбу. - Я же умерла... Что теперь будет? А как же сестра? Она меня убьет... - Ну, мертвее ты точно не станешь. - усмехнулась собака. - Я хочу есть. Пошли есть. - Эм... - в дверном проеме стояла тетя Мей. И лицо ее выражало охренеть какое удивление. Женщина, алло, у тебя племянник... Ой, точно. Может она еще не знает? Скорее всего. - Это такая порода собак. Говорящая. - сказала девушка, нервно усмехнувшись. Женщина подняла бровь. - Да, звучит неубедительно. - сдалась Тори. - Ладно, пошли позавтракаем, и ты мне все расскажешь. О боже. ***** - Так, почему твоя собака разговаривает? Тесса уплетала какой-то сендвич. Ну, простите, корма у них не было. - Ну, хм, с чего бы начать? В своем мире я была сиротой и умерла от рук маньяка, перепутавшего меня с кем-то другим. Вот, эм, потом я типа оказалась в поле, и там был мужик странный, он типа предложил мне реинкорнацию в другой мир и три способности. Ну, теперь Тесса разговаривает. - как можно более кратко пояснила девушка. Женщина немного поматала головой, пытаясь придти в себя. - Так, и как ты встретила Питера? - А, эм... - Господи, Питер, что ты мог делать ночью на улице? - Он, эээ, он передовал кому-то конспект, ага. - Конспект? Ночью? Я даже не видела, как он вышел. - Да! Конспект! Ну, знаете, школьники такие... непредсказуемые! Да... - Тори чувствовала себя максимально неловко. - Мей, я ушел! - парень схватил свой ланч со стола и убежал. - Всего хорошего, милый! Так, ясно. Ладно. - Мей встала. - Я Мей, но можешь звать меня тетя Мей. Ты пока можешь пожить у нас. До тех пор, пока мы не придумаем, куда тебя деть. - девушка кивнула. - Хорошо. - Мне тоже пора на работу, ты не могла бы сходить за продуктами? Я составлю тебе список, и скажу куда идти, хорошо? - Да, конечно. - это ведь отличный шанс посмотреть город. Ну, район. - Держи, а я побежала. - Мей вручила девушке бумажку, а сама упорхнула за дверь. - Так, ну, впрочем, думаю мне помогут, если что. Тесса, собирай жопу в лапу, мы идем в магазин. ***** Выйдя из магазина, девушка направилась было домой, но вдруг заметила черную машину, и стоящего рядом с ней крупного мужчину. - Это за моей почкой. - проговорила собака. - Пх, не обольщайся. Кому нужна собачья почка? - девушка перевела свой взгляд обратно на машину. - Типа, номер мой не попросили, зато проследили за мной. Ну че, урыл. Мужчина резко перевел свой взгляд на девушку. Тори поежилась. - Надо валить, Тесса, надо валить. - и только Тори обернулась и собралась уже бежать, как ее схватили за плечо. Медленно, как в самых страшных фильмах ужасов, девушка повернула голову. - Здраствуйте... - Мистер Старк хочет вас видеть. - проговорил Хеппи. - Сейчас же. - А... Эм... - Тори оглянулась в поисках хоть какой-нибудь помощи, но людям, снующим вокруг нее было не до проблем девушки. - У меня сумки! - девушка повернулась всем телом к водителю и продемонстрировала пакеты. - И собака. Мне стоит пойти домой... - Это не проблема. - и мужчина стал удаляться к машине. Тори с печалью в глазах посмотрела на Тессу. - Может, кому-то все-таки нужна почка собаки? ***** POV Тори В машине был темно. Тесса прилегла на соседнем от меня сиденье. Пакеты покоились на моих коленях. - А нам долго ехать? - Полчаса. - А завещание писать уже надо? - пропищала я. Хеппи обернулся и поднял бровь. - За дорогой следите пожалуйста, а то мне страшно. Мужчина вздохнул и повернулся. - Все подростки такие надоедливые? - Ну, да. А что? Весь остальной путь прошел в молчании. ***** - Выходи. - произнес Хеппи когда мы приехали. Тесса быстро выпрыгнула из машины. - Я хочу домой. Я передумала. - ответила я. Естесственно, через пару минут я уже стояла на улице. Башня была огромной. Если посмотреть наверх, можно сломать голову. Одобряю. - А, эм, а куда теперь? - я повернулась к мужчине, который медленно вышел из машины. - Иди за мной. Мы вошли в башню, подошли к пропускному контролю. Мне дали белый пропуск посетителя. - Виктория Пейдж, уровень доступа - посетитель. - донеслось с потолка. Я пожала плечами, рассматривая свой пропуск. Он выглядел как банковская карточка. - Прикольненько. А Тессе не нужен пропуск? - я взглянула на собаку. - Питомцам мы пропуски не выдаем. - ответил мужчина. Я огляделась. Вокруг сновали стажеры... И все остальные. Я не разбираюсь в этом всем. - Тебе нужно на 89 этаж. - сказал Хеппи, когда мы подошли к лифту. - Очень обидно, когда тебя не считают за человека. - проскулила Тесса. - Тесса, ты и так не человек. - Это еще хуже. Мы втроем вошли в лифт. Хеппи сначала нажал на 67-ой, а потом на 89-ый. Через минуту Хеппи вышел из лифта на нужном ему этаже, а мы с Тессой отправились дальше. - Ахахах, пизда нам, но зато будет весело... - сказаля я, когда двери лифта открылись и мы с Тессой вышли. Мы оказались в огромной комнате. Здесь было большое панорамное окно, диван, стол, и много чего еще. - Мистер Старк ожидает вас в кабинете. - произнесла Пятница. - Это блять где? - прошептала я. - Не выражаться. - донеслось с дивана. Я, честно, чуть не обоссалась. - Эм, мистер Роджерс? - тихо пропищала я, в то время как Тесса уже неслась к дивану. - Что?!... - Тесса запрыгнула на Стива. Молодец, понравилось - действуй. - Здравствуйте. - я опять поздоровалась с мужчиной. - Извините, мне нужно к мистеру Старку. - Я взяла Тессу под животом и поставила на пол. - Его кабинет вон там. - мужчина махнул в сторону черной двери. - Спасибо. - и мы с Тессой направились к Старку. - И больше ничего не скажешь? - донеслось с дивана. - Нет. - ответила я и открыла дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.