ID работы: 9672054

Другая сторона медали

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 31 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Мы сели в машину. - Тебе пора сделать нормальный пропуск, - начал Хеппи, когда мы тронулись. - Ходишь в башню чаще чем к себе домой. - Может попросить Старка выделить мне там комнату? - ответила я, удобно располагаясь на кресле. Хоган кивнул. Тесса улеглась на колени к Питеру, и спокойно задремала. - С его тягой делать мир лучше, он скорее всего купит тебе пентхаус рядом с СИ. - усмехнулся мужчина. - Это вряд ли. Мы с ним не настолько знакомы. Питер на удивление сидел тихо.                        ***** - Привет, малышня. - сказал Старк, как только мы поднялись на верхний этаж. - Мне, на минуточку, уже два года. - возразила Тесса, с вызовом смотря на Старка. - Я помню. - ответил он. - Ну, и зачем вы нас позвали, мистер Старк? - опасливо спросил Питер, сжимая лямку портфеля. - Я кое-что разработал для костюма Паучка. Думаю, Питер был бы рад ознакомиться. - сказал он. Глаза Питера загорелись синим пламенем при упоминании новшеств костюма. - А я здесь зачем? - поторопила я, оглядываясь по сторонам. Тесса уселась возле моей ноги. - Ну, не торчать же тебе все время дома? Развлекись, осмотрись. - протянул мужчина. Я напряглась. - Опять Брюс звал? - Нет, я серьезно. - подтвердил Старк. - Пятница, закажи пиццу. - произнес он. - С ананасами! - сказали мы с Питером в унисон. - Два изврата... - фыркнула Тесса. - Ясно... - протянул Старк. - Пятница? - Заказ уже оформлен, мистер Старк. - Отлично. Они оба ушли. Мы с Тессой остались наедине. - Давно не видел тебя. - донеслось из-за угла. Я обернулась. За моей спиной стоял Роджерс. - Я оставлю вас. - быстро проговорила Тесса и выскочила из комнаты. Я не успела ничего сказать, и только грустно смотрела ей вслед. - Я же тут не живу. - вздохнула я. Мужчина сделал ко мне шаг и мое подсознание начало паниковать. - Мне пора! До свидания! - крикнула я и умчалась по направлению лифта.                          ***** - О, ты снова здесь? - спросил Брюс, как только я вошла в кафетерий. "О май гад, ты тоже тут?" - хотело было выскочить из моего рта, но я сдержалась. - Ну да. - ответила я. Взяв кофе и бутерброд, я направилась к столику. Беннер отправился за мной. - Все в порядке? - спросил он очевидную вещь. На тот момент. - Просто голова немного болит. - ответила я, улыбнувшись. Мужчина присел напротив. - Это нормально. "Это естественно" - А у вас все хорошо? - после минутной паузы спросила я. Не, ну а что? Я тоже доктор наук по борьбе за выживание. Могу провести пару лекций на эту тему. "Как выжить в другом измерении". - Ну, - начал он, облокотившись на спинку кресла. - Стажеры как обычно бегают туда-сюда, лаборанты испытывают новые виды антител... Все как всегда. - Хм, а я ждала, когда меня Локи заберет в Асгард для изучения. - задумчиво протянула я. Брюс улыбнулся. - А то я уже у всех побывала, а там нет. Несправедливо я считаю. - Поговори об этом с Тором при случае. - посоветовал он, на что я улыбнулась. - Я пойду поищу Тессу. - встав с кресла, оповестила я. - Она убежала куда-то. - Удачи. - коротко попрощался Брюс и вышел из кафетерия. - Она мне не поможет, но спасибо.                          ***** Тесса оказалась в одном из многочисленных коридоров башни, обнюхивая драцену. - Оригинально. - заметила я, подходя ближе. - Неужели у тебя остались собачьи повадки? Тесса подняла голову с умным видом. - Ничего ты не понимаешь. - ответила она. Из-за угла показалась Наташа. Она несла лук Соколиного глаза. - Что ты здесь делаешь? - спросила женщина, взглянув на меня. Тесса мотнула головой и продолжила обнюхивать цветок. - Стою. - ответила я. - А она нюхает цветок. - я указала на Тессу. - Понятно. - протянула Нат. Я взяла тяжелую Тессу под брюхо и оттянула от цветка. - Я собиралась пойти к Питеру и мистеру Старку. Возможно. -добавила я. - Они в лаборатории на минус 1 этаже. - сказала она. Я кивнула и поставила Тессу на пол. Собака отряхнулась и помчалась к лифту. - Спасибо и до свидания. - попрощалась я и пошла за питомицей. Зайдя в лифт моя рука уже находилась над кнопкой нужного этажа, но в последний момент в лифт заскочил Роджерс. - Что тебя связывает со Старком? - спросил мужчина. Я удивленно подняла брови, а Тесса тактично молчала. - Мы с ним просто знакомые. - ответила я. Мужчина вздохнул. - Можешь мне не врать. - сказал он. Я закатила глаза. - А с какой стати мне вам верить? - ответила я. Тесса одобрительно кивнула. - Я не враг. - Но и не друг. - Я могу тебя выслушать. - Я не нуждаюсь в психологической помощи. - парировала я, под удивленный взгляд Кепа. Лифт остановился. - Ваш этаж. Он вышел, грустно смотря на меня. Дверь закрылась. - Помощник нашелся. - фыркнула я. Тесса подошла ближе и села. - Так ему и надо. - Полностью согласна.   Лифт в очередной раз остановился, и мы вышли. Передо мной предстал огромный коридор. - Я слышу звуки оттуда. - сказала Тесса и направилась вперед. Я не стала ей перечить и пошла следом. Звуки с каждым метром становились все громче, и наконец, открыв железную дверь, мне предстали Питер и Старк. Питер из шутера выпускал паутину с огромной скоростью. Он каждый раз вздрагивал, когда она вырывалась наружу. - Привет. Они обратили на меня внимание. - Ты что здесь делаешь? -спросил Питер. - Я уже не первый раз это слышу за сегодня. - саркастично ответила я, глядя на удаляющуюся жопу своей собачки. - Пиццу я так и не попробовала. Питер, вероятно, почувствовав себя виноватым, пытался исправить ситуацию. - Прости, мы совсем забыли про тебя. - грустно произнес он, снимая шутер с руки. Я улыбнулась. - Ничего страшного. Я уже сыта по горло разговорами о моем возможном предательстве с Капитаном-занудой. - Стив и тебя доконал? - спросил Старк, доедая последний кусок пиццы. Я грустно вздохнула. Надо было прийти раньше. - Он все твердил о том, что ты можешь нести угрозу, и вообще, что ты как-то связана с Локи. - Да... Теперь он - Капитан-параноик. - заявила я, опускаясь на единственный в лаборатории диванчик. Питер сел рядом. - Я устал. - произнес он. - Я тоже устала. - согласилась я. Старк усмехнулся. - Я в три раза старше вас, но до сих пор на ногах. - сказал он. - Эх, молодость. - Вы еще не такой старый, чтобы так говорить, мистер Старк. - сказал Питер и завалился на бок. Я пододвинулась ближе и положила его голову к себе на колени. Скулы парниши сразу залились краской, а глаза распахнулись шире. - Так будет удобнее. - сказала я, и облокотилась на спинку. - Ухуху... - Тесса, твою собачью мать, заткнись. - Нам пора домой! - вскочил Питер и поднял свой рюкзак. При этих действиях его лицо напоминало спелый помидор. Старк просто улыбался в сторонке. Шиппер старый. - Ага, нам и вправду пора. Уроки, Мей, дела. Заботы молодежи. - сказала я с улыбкой. Старк кивнул. - Хеппи отвезет вас. Пока, детишки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.