ID работы: 9672054

Другая сторона медали

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 31 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Ты могла не заступаться за меня перед Флешем... - медленно проговорил Питер. Они с Тори шли по темному переулку. Лишь мягкий свет фонарей освещал им путь. - Для меня это - пара пустяков, забей. - девушка дружески хлопнула его по плечу. После того, что ей сказали ребята, она решила до поры до времени оставить все как было. - Тори, расскажи мне о своей жизни. О прошлой жизни. Девушка улыбнулась. - Я же рассказывала уже. - Мне интересно знать подробности. Тори вздохнула. - В детстве я упала со скейта и сломала себе руку в трех местах. Достаточно подробно? - улыбнулась она. Питер засмеялся. - Более чем. - Теперь надо зайти к Старку. - мотнула головой Тори. - Он же типа мой новоиспеченный отец. Папочка. - сказала она, а Питер занервничал. Смотри, чтоб он твоим "папочкой" в другом смысле не стал - пронеслось у нее в голове. - Я не думаю, что это хорошая идея... - А по мне, так отличная! - воскликнула девушка с улыбкой. - Завтра утром заскочим к нему. Он не в праве отказать.                          ***** В 10 утра подростки уже сели на электричку, которая ехала к башне. Питер скучающе смотрел в окно. - Тебе не кажется, что мы делаем ошибку. - спросил он, у наблюдающей за пассажирами девушки. - Кажется, но делать больше нечего. - ответила та. Парень потер глаза. Вчера он до поздней ночи был на патруле, за что получил от Мей. Тётя даже хотела не отпустить его к Старку, но умение договариваться помогло как никогда. - А мне кажется, что вы оба полные придурки. - заметила Тесса, расположившись на коленях Тори. Несколько людей ошарашенно посмотрели на собаку, а девушка лишь вытащила телефон и приложила к уху. - Подруга. - с улыбкой проговорила она. - Считает нас придурками. - покачала она головой. Тесса гавкнула в подтверждение.  После этого они ехали в тишине.                          ***** - А зеленые - это кто? Халки? - спросила Тори, разглядывая свой браслет. Похоже, Старк сделал ей официальный браслет. - Стажеры вроде, или работники лабораторий. - ответил Питер. Его браслет всегда был черным. Друзья Мстителей. - А собакам браслет не нужен? - спросила Тесса, которая все это время довольствовалась и без него. - Питомцам не полагается. - Флеш офигеет. - произнесла девушка, подходя к лифту. Нажав кнопку 89-того этажа, они принялись болтать о своем. - Пятница подозрительно молчит. - заметил Питер. Тори пожала плечами. - Может, диагностику проходит? - Ага, и если кто-то проберется в башню, никто и не заметит. - фыркнула Тесса. - И то верно. Двери лифта разъехались, и перед ребятами предстала гостинная. - Снова ты здесь? - спросил сидевший на диване Стив. Тори улыбнулась. - И вам не хворать, мистер Роджерс. - побежавшая вперед Тесса была остановлена Тори, которая схватила ее за ошейник. - Я не припоминаю, чтобы мы переходили на ты. Мужчина только хотел что-то ответить, но его перебил Старк, вышедший из одной из дверей. - Дети, что вы тут забыли? - спросил он. - Упс... В этот момент в гостинную вошла Наташа. - Боже, детка, давно ты ходишь в этом? - спросила женщина. Девушка пожала плечами. - Через день. Меняю со старой. - Нам с тобой нужно сходить в торговый центр! - улыбнулась она, и взяла Тори под предплечье. - Возьмем с собой Клинта. У него же есть свои дети. Ой, а ты знаешь... - и под веселый лепет Наташи девушки скрылись. Тесса, которая не заметила того момента, как захлопнулась дверь, залезла на диван. - Ну, Питер, пошли в лабораторию. Обсудим кое-что. - произнес Старк, держа парня за плечо. - Кэп, на тебе собака. - Почему? - но его вопросу не суждено получить ответ.                          ***** - Смотри какой свитер я нашла. - с этими словами Наташа протянула белый свитер Тори. Девушка вздохнула и улыбнулась. Бартон ходил где-то в поисках "чего-нибудь прикольного". Наташа прям руководитель от бога. Тори в свитере вышла из примерочной. - Прекрасно. - заявила Наташа. - Сюда бы еще юбку... Она ушла. Посетители нервно поглядывали на Тори, и она поспешила скрыться за ширмой. - Ну какая юбка... Боже... - проговорила девушка. Юбки она не очень любила, но перечить женщине тоже не хотелось. Выглянув из-за шторки, девушка заметила знакомое лицо. - О, Неудачница! - донеслось из-за вешалок. Несложно догадаться кто это был, правда? - Покупаешь одежду? - Нет, кукурузу стригу, не видно? - Тори вновь закрылась шторкой. - А где же твой папочка Старк? - ехидно спросил он. - Оставил дочурку одну? - Флеш, то, что я тебя сегодня ударила, не значит, что я тебя ненавижу! - девушка немного приоткрыла шторку. - Но если ты не прекратишь, я реально изобью тебя прямо здесь! - Ты оскорбила меня! - Ты оскорбил человечество! - Что тут происходит? - Клинт вернулся с черным ремешком. Наташа уже выбрала юбку? - Ничего! - проговорила взбесившаяся девушка, и выхватив ремень, скрылась в раздевалке. - Где твои родители? - Бартон повернулся к Флешу. Тот стоял с глазами по пять копеек, и не мог выговорить и слово. - Я... Один... Сейчас... - проговорил он. Клинт вздохнул. - Бесите меня все... - пробурчала Тори. - Если сейчас же не свалишь, тебя ждет небесная кара, Флеш. Юджин медленно пошел в сторону выхода. Парень косо посмотрел на светловолосого мужчину, который смотрел на него с явным неодобрением. - Кто это был? - спросил Клинт. За ширмой послышался вздох. - Флеш. Одноклассник. Задира всего что движется. - И не движется. - добавила девушка после секундной паузы. Мужчина хмыкнул. - Ясно. Значит, он положил на тебя глаз? Из-за шторки показалась Тори, лицо у которой так и говорило "серьезно?". Ее черные курчавые волосы ниспадали на плечи, своим цветом создавая контраст с белым свитером. - Да, завтра свадьба. Приходи, будешь другом жениха. - язвительно ответила она и скрылась за занавеской. - Тот странный парень пятился к выходу... - вдруг появилась Наташа с юбкой и штанами. - Вы случайно не знаете, кто это? - Флеш. - в один голос ответили мужчина и девушка. Нат пожала плечами. - Примерь это со свитером. - женщина запихнула одежду в примерочную. Через несколько минут девушка вышла в штанах. - А ты у нас из тех, кто говорит, что клетка сейчас в моде, да? - спросила девушка. Не сказать, что талия у Тори была 60 сантиметров и бедра 90. Свитер она подвязала ремнем, и выглядело все более-менее нормально. - Отлично. - произнесла вдова и протянула девушке юбку. - Вот это еще примерь, и пойдем в другой магазин. - В другой? - спросила Тори, скрываясь за занавеской. - Ну да. Тебе тут еще жить и жить. Нужно подобрать тебе гардероб.  Из-за шторки послышался вздох.                         ***** - Прекрасно выглядишь. - сказал Старк. - Спасибо. - И, да, Виктория. - о, как официально. - Мы с Питером поговорили, и решили, что ты устроишься в башне стажером. Для твоей же безопасности. Тори удивленно вскинула брови. - Серьезно? - Пеппер уже отправила письмо в твою школу. - мужчина махнул рукой. - Теперь можешь идти. - Но я не гений как Питер. С чего это вдруг? - девушка нахмурила брови. Старк вздохнул. - Ты можешь не стажироваться, но если ты будешь больше проводить времени в башне, я буду капельку спокойнее,пока мы не разберемся с твоими способностями. - Ладно. На входе девушку уже поджидал Хеппи и Тесса. Собака выглядела счастливо. Интересно, чем она занималась со Стивом? - Слышал, ты теперь будешь стажироваться? - без тени эмоций спросил мужчина, когда мы садились в машину. Простое начало диалога. - Ага. - подтвердила девушка, крепче прижимая собаку. - А где Питер? - Он уехал из башни час назад. - Оу. - удивилась девушка. - Ясно. Весь оставшийся путь они ехали молча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.