ID работы: 9672294

Спаси меня

Гет
NC-17
В процессе
206
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 88 Отзывы 84 В сборник Скачать

Заседание

Настройки текста
Примечания:
Томас Реддл стоял в атриуме Министерства и посматривал на наручные часы. Через час должно начаться заседание. Две мантии висят на его предплечье и он аккуратно разглаживает невидимые складки на них. Он уже был на таких сборищах не один раз, но почему-то переживает за сегодняшнее. И мужчина в принципе уверен, что это из-за Гермионы. Когда пришло письмо из министерства Томас ждал письма от девушки. Он давно дал ей понять, что она может на него положиться. Их общение приобрело дружеский характер, что впрочем Реддлу было в новинку и казалось несколько диким. Томас был старше ее на одиннадцать лет, но почему-то ему казалось во время общения с ней, что именно Гермиона была старше. Мужчина даже стушевался, когда разговоры по сути дел со школьницей вытекали в серьезные дебаты и дискуссии. И вот Мерлин ему судья, но он от этого испытывал небывалый подъем сил. Хотелось подразнить ее что ли? А еще проводить побольше времени в ее компании, что стало невозможным из-за ее учебы. Иногда он выбирался к Хогсмид, чтобы поболтать с занятной ведьмой.

***

В один такой раз он наблюдал занимательную картину. Гермиона должна была подойти к магазину Писарро, там они договорились встретиться. Нужно было обсудить важные вопросы собрания. Холодный ноябрьский ветер буквально проедал морозом кости и жутко хотелось в теплое помещение. Девушка вышла из-за угла одного из домов да только не одна. Томас не сразу узнал подросшего Теодора Нотта. Маг буквально по пятам шел за девушкой и что-то ей вещал. Настойчиво так. Тео, наколдовав букет из нежно-розовых пионов, протянул его Гермионе. На что девушка ответила отказом. И как показалось Реддлу в довольно грубой форме раз Теодор буквально испепелил букет. — Да, что не так?! А? Я пытаюсь ухаживать за тобой, Герм, — обидчиво начал Теодор. — Ты же знаешь, что мне нравишься. Я не уродец, отлично учусь, богат, дружелюбен. Что еще тебе надо? — Теодор! Повторяю сотый раз подряд, — ведьма уперла руки в бока и вздернула нос, — мне не нужны отношения! Я не хочу сейчас ни с кем встречаться! — А когда захочешь? — Не унимался брюнет. Нотт-младший был до жути упрямый, впрочем, как и отец. — Я не отступлюсь, Гермиона. Ты мне очень нравишься, правда, — чуть тише добавил Теодор. Он взял девушку за правую руку и прижал к своей груди. — Ты заставляешь меня… — Отпусти, Тео! — Почти прошипела волшебница, на что перебитый парень вплотную прижал ее к себе с определенными намерениями. — Добрый вечер! — Вклинился в диалог Томас. Точнее пришел на помощь маленькой ведьме. — Тео! Неужели это Теодор Нотт? Как ты вырос! Когда я последний раз тебя видел ты был совсем малыш, — по дружески похлопал по плечу Реддл. Заминка и Гермиона вырвалась из объятий Теодора. — Извините, я помешал? — Нет, что вы, — учтиво начала Гермиона. — Приятно вас видеть, мистер Реддл, — чуть сконфуженно улыбнулся парень. Теодор не ожидал, что их прервут, но продолжать при Томасе был не настроен, такое могло дойти и до отца. Причем Томаса Реддла он уважал и побаивался. Волшебник был наслышан от отца, чем занимался взрослый маг по юности и это вводило в оцепенение. Уважать Реддла было не невозможно, но страх перед деяниями, как оказалось темного колдуна, забивал все остальные чувства, буквально заставляя подчиняться. — Извини, но мне придется украсть у тебя юную мисс Грейнджер, — голос мужчины был ровным и холодным, под стать окружению. — К концу года столько заказов, что приходится пользоваться помощью зельеваров, — чуть дернулись уголки губ. Теодор перевел взгляд болотно-зеленых глаз на Гермиону. Томасу стоило еще тогда заметить этот блеск. Странный. Маниакальный. — Что же, не смею задерживать, — широко улыбнулся он. — Пока, Герм, увидимся в замке. Нотт-младший оставил их одних. Гермиона поджала нижнюю губу и опустила взгляд в землю. Томас оглядел ее. Нахмурила брови и стоит думает о своем. — Гермиона, — мягкий голос мужчины будто вывел из транса. Совершенно не такой как в разговоре с Тео. — Все в порядке? Девушка лишь кивнула. — И часто он так? — Достаточно. — Мне стоит принять какие-то меры? Реддл в общем-то понимал Теодора Нотта. Тадеуш в общих чертах ему уже рассказал о непростых взаимоотношениях сына и мисс Грейнджер. Гермиона всегда была во внимании парней, такой маленький ангелочек с каштановым ореолом волос вместо нимба и развевающейся мантией вместо крыльев. Ее хотелось защищать что ли. А мальчишки вокруг считали своим долгом показать себя. Тео был одним из. Со временем правда многие отсеялись и дело было явно не чисто. Нотт-младший видимо приложил к этому руку. Но девушка как не обращала должного внимания на противоположный пол так и не продолжала. Теодора это не останавливало. И правда, Гермиона странным образом вызывала желание защищать и оберегать ее. И Томас не мог понять почему. То ли ему показалось, что барышня в беде и, как в сопливых романах, взрослый маг пришел на помощь, то ли это странное чувство, которое он испытывает при виде ее. Он единственный ребенок в семье и, возможно, не растраченная братская опека, которая точно была, отрицать нельзя, вылилась в это странное ощущение оберегать и защищать. До конца он еще не разобрался. А стоило бы.

***

— Я заполнила форму, прости, что так долго. К Томасу Реддлу подошла миниатюрная шатенка в черной классической юбке с завышенной талией и бордовой рубашке без воротника. На ногах были вельветовые туфли на устойчивом каблуке, которые придавали ей несколько сантиметров в росте. На поясе висела сумка, как он понял, с заклятием незримого расширения, куда Гермиона сложила министерские бумаги и палочку. Некогда буйный объем волос был собран в простой низкий пучок на затылке и украшен золотой заколкой с жемчужинами. — Ничего, — Томас прочистил горло и продолжил. — Заседание через сорок минут. Седьмой зал. Пойдем, — Реддл чуть махнул рукой и девушка пошла за ним. — Твое место будет рядом со мной. На слушание дела обычно присутствуют судьи из постоянного состава во главе с министром. В палате — Верховный Чародей. — Альбус Дамблдор, — кивнула Гермиона. — Именно, молодец. На заседаниях палаты присутствовать не обязательно, но желательно. А вот на слушании дел, где палата и коллегия судей решают некоторые вопросы и слушают обвинительные дела — обязательно. Слушание можно пропустить лишь в трех случаях, — они подошли к лифту и шагнули в открытую дверь. — Смерть, серьезная болезнь, и я сейчас не о простуде с температурой или больном горле. — К примеру, драконья оспа? — Верно, — Томас нажал на кнопку. — Ну и для женщин — роды. Как ни странно о последнем пункте почти все забыли. — С тысяча пятьсот восемьдесят девятого года не было ни одной женщины в палате Лордов. Анна Кольдингс последняя. Ее муж перед смертью передал ей свое место в палате так как наследников у них не было. Что удивительно, она была по происхождению датчанкой. Крайний раз ее видели в Копенгагене. А в тысяча пятьсот девяностом году …. — Ее казнили, как ведьму. У тебя вместо головы энциклопедия, Гермиона? — Легко посмеялся мужчина. — Бывает меня заносит, — немного смущенно ответила она. — Ты много знаешь. — На самом деле очень. В моей голове куча бесполезной информации, но я все равно помню. К примеру, Малин — так звали жену градоначальника Копенгагена во времена Анны. У меня фотографическая память, может быть этим и обусловлены мои академические успехи, — пожала плечами девушка. — Мало иметь хорошую память. Знания бесполезны, если не применять их на практике, — лифт остановился на уровне Отдела магического правопорядка. — Думаю, ты с лихвой применяешь их, — Томас улыбнулся, выпуская вперед ведьму. — О, чуть не забыл. Твоя мантия. — Реддл снял с предплечья темно-красную мантию. — Специально для тебя. Гермиона с благодарностью приняла мантию, надев ее. Буква «В» на левой стороне груди была вышита серебряными нитями. В то же время мужчина надел свою синюю мантию. Дойдя до зала, пара волшебников увидели несколько знакомых. Тадеуш о чем-то беседовал с Люциусом Малфоем. Блондин лукаво посмеивался и то и дело потирал набалдашник трости. Лорд Гринграсс стоял в компании Розье и Роули, которые о чем-то спорили. Томас завел руку за спину девушки, прикоснулся в области лопаток ладонью, как бы обращая внимание на себя, и наклонился к ней. Все-таки несмотря на каблуки, она была низкого роста. — С некоторыми ты уже знакома, — получив положительный кивок, он продолжил, — они обратят на тебя внимание, причем, самое пристальное, не отгораживайся от этого, но и держи дистанцию. Каждый из них будет полезен. Пользуйся этим, — чуть усмехнулся Том. — Семья Малфой самая богатая в Великобритании магическая династия. Всегда можно привлечь некоторую сумму активов. Яксли на хорошем счету в министерстве. Флинты имеют связи в Отделе международного магического сотрудничества. Вон этим, — Реддл указал в сторону Джеймса Поттера и Сириуса Блэка, — можешь доверять. Истинные гриффиндорцы. Но я им доверяю, как самому себе, — с теплом в голосе сказал он. — Тед тоже входит в этот круг, но не советую вести с ним какие-либо дела, кроме деловых. Та еще задница. Он хитер как тысяча змей. Истинный представитель змеиного факультета. Гермиона чуть улыбнулась и повернула голову в сторону Тома. Их лица были достаточно близко, чтобы говорить шепотом. — Ты и сам истинный слизеринец, Том, — ее взгляд был несколько игривым и лукавым. Как и улыбка. Томас на секунду задержал взгляд на ее губах, сглотнул и выпрямился. — Верно, — утвердительно сказал он. Что это было? Ему же не показалась та искра пробежавшая между ними? Гермиона четко дала понять, что не интересуется романтическими отношениями. Да и куда ему. Он старше больше, чем на десять лет. Для него она совсем малышка. Правда? Так ведь? Младшая сестра, не больше. Представительница благородной семьи. Школьница. Маленькая ведьма с необычайно красивыми… стоп. Томас ловит себя на мысли, что последнее время стал рассматривать девушку совсем не как «сестру». Впрочем, было не удивительно. Девушка притягивала взгляд, сама того не желая. Фактически, Гермиона была единственной женщиной в Палате Лордов и очень юной. Своего рода — деликатес, поданный в самом лучшем и дорогом ресторане. Не каждому по карману. И если сравнивать с этим, то лорд Мракс сейчас всех ближе к моменту, когда это блюдо окажется перед ним. — Давай подойдем поближе. Не советую отходить от меня пока что. Маклагген уже нацелил свой взгляд на тебя, — чуть тише добавил он. Ему надо отвлечься от этих мыслей. Он не хочет так же опрометчиво кинуться в отношения, как было с Пэнс. — Доброго вечера, — приветствовал Сириус подошедших волшебников. Улыбнулся Гермионе, оценивающе осмотрев ее, и пожал руку Реддлу. — Доброго, — вежливо поздоровалась девушка. — О, Гермиона, рад видеть, — Джеймс по-отцовски приобнял волшебницу. — Кажется ты так и не выросла с нашей последний встречи, — заботливо похлопал он по плечу. Гермиона тихонько рассмеялась. Дежавю. — Гарри тоже сетует на мой рост, кто же виноват, что мужчины в семье Поттеров такие высокие, — усмехается она. Джеймс еще шире улыбается. К девушке он относился, как к родной дочери. Отец семейства всегда удивлялся единению Гарри и Гермионы. Будучи первокурсниками и после, девчушка всегда выгораживала проказника, а тот без слов всегда вставал на защиту. Джеймс помнит, как тяжело пришлось ведьме в столь незрелом возрасте, хотя, незрелость и Гермиона Джин Грейнджер это диаметрально противоположные вещи. Мужчина до сих пор считает, что та малышка, что приезжала с его сыном выросла слишком быстро и рано. В ее возрасте, как ему кажется, девушки должны думать совершенно о другом и находиться не в этом месте. Но Гермиона в силу стального стержня, вместо хребта видимо, не интересовалась праздными вещами, а сколачивала свою собственную империю, по всей видимости не без помощи Томаса Реддла. Джеймс уже слышал от Тадеуша, что лорд Мракс заинтересовался юной волшебницей, только вот надеялся, что не в романтическом плане. Как оказалось, зря переживал. Держались эти двое будто старые знакомые. Слаженный механизм. И, может ему почудилось, а может и нет, уж слишком эти отношения похожи на их с Гарри. Лорд Поттер смог проанализировать все достаточно быстро, не зря был главой Аврората — это его работа. Сириус с легким прищуром наблюдал за волшебниками около него. Действительно, Гермиона за последние несколько лет будто и не выросла, хотя магия вокруг нее сделала диаметрально противоположный сдвиг. Раньше ее аура больше была похожа на воздушное облако, легкое и приятное. А с принятием наследства Гектора, она стала тягучей, вяжущей, словно магия вокруг была похожа на патоку или мед. Обращаясь к своим скудным способностям эмпата, он непроизвольно сравнивал магический фон Томаса и Гермионы. Мужчина был почти на сто процентов уверен, что испытывает схожую атмосферу угнетенности от всплесков магии этой парочки. Сириус был в некотором роде опечален тем фактом, что эта юная волшебница стоит на одной ступени магии с таким как Реддл. Томас по юности вытворял всякое и не всегда в рамках закона. Баловался темномагическими ритуалами, а ко всему прочему и некромантией. Мерлин, да Блэк уверен, что несколько прядей седых волос он получил, когда Тому было лет пятнадцать. Это сейчас Томас Реддл глубокоуважаемый маг и просто хороший человек, возможно. А тогда… Сириус и Джеймс несколько раз молились всем богам, которых знали, хотя были абсолютно неверующими, когда юный Реддл взялся за ум. Нет, не так, когда юный Реддл перестал баловаться темной магией. Впрочем, их не удивляло, чем он занимался. Семья Мраксов была одной из самых закрытых семейств и самых темных. Поттер даже удивлялся, как в таком семействе мог родится столь одаренный ребенок в светлой магии, однако, Том позже доказал, что в равной степени обладает всеми фамильными качествами. — Заседание начнется через пять минут, прошу занять свои места, — худощавый мужчина с лысиной, исполняющий роль секретаря, открыл дверь зала, впуская волшебников. — Мисс Грейнджер! — К ведьме и мужчинам подошел Альбус Дамблдор. — Рад вас видеть, — он аккуратно пожал хрупкую ладошку девушки. — О, а вы в сопровождении сегодня? — Здравствуйте, директор Дамблдор, — ответила Гермиона. — Да можно и так сказать, — она чуть покосила взгляд на Томаса, лицо которого стало абсолютно непроницаемой маской. Только в глазах она заметила неприязнь к Верховному магу. Когда девушка вошла в зал в сопровождении лорда Мракса, то чуть дотронулась до его предплечья, обращая на себя внимание. — И что это было? — Тихо спросила она, поднимаясь в ложе. Она бы и не вмешивалась в этом, если бы не сумасшедший интерес. — Ненавижу, как он преподает трансфигурацию, -шепнул он, пропуская ее вперед. — Почему? Основа Артефакторики это трасфигурация предметов. Ну и ритуальная магия, — задумчиво произнесла девушка. — В жизни не поверю, что вы, мистер Реддл, пренебрегали таким предметом. — А я и не пренебрегал, просто изучал самостоятельно, — Гермиона присела на скамью, а рядом приземлился Том. — Высшую трансфигурацию в Хогвартсе не преподают, а о ритуальной магии и речи идти не может. Хотя я считаю, что многие дисциплины вне учебных планов школы, могут быть полезными. — Для этого нужны кадры, а их достаточно тяжело привлечь даже в такое место, как Хогвартс. Когда Палата лордов была укомплектована, началось заседание. — Первый на повестке дня, — Томас склонился к ушку девушки, — мужчина, который отравил всю семью любовным зельем, — Гермиона чуть поддалась вперед, а Реддл отметил неприкрытый интерес. — Считал, что семья недостаточно любит его и подмешивал им во всякую еду зелье. Как итог, трое в Мунго лежат в магической коме, — подсудимый сидел в самом центре зала и что-то лепетал. — Пока целители поддерживают стабильное состояние, но проблемы со здоровьем однозначно будут. — На лицо недостаток внимания или отсутствие эмоциональной связи с миром. Предполагаю он отравил родителей и скорее всего сестру или брата. Возможно даже считал, что другого сына или дочь они любят больше. — С другой стороны никто не отменял простые разговоры. Либо кто-то надоумил, либо сам дошел до ручки. Психопатов сейчас хватает. — Почему его судит весь состав? — Он из побочной ветви Блэков, — волшебник чуть откинулся назад, наблюдая за Сириусом, что сидел выше. — Посмотри на него. Абсолютно беспристрастный. Будто не его двоюродного брата судят. Взгляд Гермионы метнулся от подсудимого к Сириусу Блэку, что восседал в своем ложе. Для нее он был как добрый дядюшка. В ее мироощущении он занял позицию славного парня, что подставит свое плечо в трудную минуту, что поможет советом в нелегкий час. Однако, тот, за кем она сейчас наблюдала, был совершенно другой человек. Жесткие черты лица, прямая спина, переплетенные пальцы лежали на бедрах. Он просто излучал мрачный непоколебимый холод. Реддл улыбнулся. — Смотри внимательно, Гермиона, — Томас испытывал ликование внутри себя. Это было приятно. Наблюдать за метаморфозами юной ведьмы. — Это не те люди, которых ты знаешь, — девушка оторвала взгляд от Сириуса и снова смотрела на подсудимого. — Блэки никогда не пойдут против семьи, чтобы те не натворили, пока те не навредят семье. Toujours Pur, Гермиона. — Чистота крови навек, — тихо произнесла она. — Со смертью Вальбурги все стало проще, но то, что взращивалось годами, не так то просто выкорчевать. — Семья объявила ему бойкот? — Взгляд карих глаз коснулся Реддла. — Именно. Нельзя налево и направо убивать чистокровных магов. Как бы не архаичными были взгляды, но чистокровные семьи всегда были закрытыми, и простому магу без родословной нет доступа к фамильным ритуалам, к примеру. — И родовая магия. — Верно. Даже, если в семье родился сквиб, они должны посвятить его во все тонкости семейной магии. Таков непреложный закон, — Реддл ухмыльнулся. — Тебе ли не знать, Гермиона? Уголки ее губ чуть дернулись вверх и рот сложился в подобие улыбки. Коротко кивнув, она отвернулась. Томас удовлетворен ее реакцией. Все идет как надо. Если быть совсем честным, даже с самим собой, он испытывает от этого удовольствие. И тут практически не играет факт красивой девушки рядом, ему нравится обучать и наставлять. Как-то раз она спросила — почему они так быстро нашли общий язык? Он и сам затруднялся ответить на этот вопрос. Просто сошлись, ну и все. Все же? Гермиона была послушной ученицей. Старалась прислушиваться к нему, хотя иногда воспринимала в штыки некоторую информацию. Выполняла практически все, что он советовал. Именно советовал, а не приказывал. Они еще не на том уровне отношений, да и не факт, что будут. Томас почувствовал как по спине пробежала стая мурашек. Кто-то сверлил его стан глазами. Чуть повернув голову, будто хотел что-то сказать ведьме, стал оглядываться. Розье. Роули. Маклагген. Крауч. Флинт. Эйвери. Берк. Яксли. Каждый из них смотрит. Но не на него. Их взгляды устремляются в спину ей. Томас сразу заметил, что сегодня вместо некоторых глав семейств пришли сыновья. Оказывается они решили устроить смотрины. Что же, умно. Гермиона не врала, когда говорила о чрезмерном внимании со стороны чистокровных отпрысков и их отцов. И никого из них не останавливал статус крови завидной невесты. Популярность девушки сыграла с ней не самую добрую шутку. Больше всего его озадачил взгляд Тиверия Маклаггена. Он метался глазами от него до девушки и похабно улыбнулся, не обращая ни на что вокруг. Реддл не думая подвинулся ближе к Гермионе, на что девушка вопросительно чуть вскинула брови. — Кажется, мне в спину дует сквозняк, — отшутился он, на что девушка усмехнулась и стала дальше наблюдать за процессом. А мужчина поставил галочку в голове: следить за Тиверием. Уж больно тот долго пялится на Грейнджер. Реддл списывал свое беспокойство на своеобразную дружескую опеку по отношению к Гермионе. — Да и вообще! — До Томаса дошел голос подсудимого. — Почему меня судят те, кто не смогли докопаться до истины! В зале суда сидит темный маг, будь он неладен, а вам хоть бы что? Я всего лишь хотел любви! Не убивал же я никого! А этот, — Блэк встал со своего стула в центре зала и вытянул руку с тонким крючковатым указательным пальцем в сторону Реддла, — пере… Мужчина резко заткнулся. Томас убрал свою палочку в карман под мантией и в зале стояла звенящая тишина. Гермиона даже не заметила, когда он ее вытащил. — Боюсь в мое отсутствие в стране, нынешние авроры утратили хватку, — его голос сочился ядом. — Интересно узнать, лорд Поттер, почему подсудимый свободно передвигается по залу и орет, как взбешенная банши? Или это особые привилегии семьи Блэков? Что скажите, лорд Блэк? Гермиона повернулась в сторону ложа только что упомянутых. Джеймс отчитывал парочку авроров почти не обращая внимания на пристальные взгляды и переходящие в гул разговоры вокруг. Сириус сидел мрачнее тучи. Взгляд был тяжелым, но не в сторону Томаса. — Приношу свои извинения, лорд Мракс, — четко произнес он. — Нет, никаких привилегий, а лишь некомпетентность некоторых лиц. Еще раз прошу прощения. Томас заметно расслабился и мельком сцепился взглядом с ведьмой. Он прекрасно видел это в ее глазах. Она будет спрашивать то, о чем он не хочет говорить.

~~~

Заседание закончилось ближе к семи часам и у Гермионы было еще немного времени до возвращения в школу. Томас, как истинный джентльмен, пообещал сопроводить ее, вот только задержался в разговоре с Джеймсом Поттером. Девушка посчитала, что дождаться его в Атриуме будет вполне приемлемо, да и поговорить явно стоило. Заодно и осмотрится вокруг повнимательней. — О, леди Грейнджер, — Тиверий был достаточно высок, почти так же как Томас, поэтому ей пришлось буквально задрать голову, чтобы встретиться взглядом с позвавшим ее мужчиной. Пшеничного цвета волосы были зачесаны назад, острый взгляд серо-голубых глаз пробежался по ее телу, вызывая странный трепет в перемешку с дискомфортом. — Рад встретиться с вами лично, — достаточно резко он схватил ее за руку и преподнес ладонь к губам, оставив легкий поцелуй. Из-за разницы в возрасте ей пришлось сделать шаг навстречу к нему, чего она явно не хотела, а он явно ожидал. — Не каждый день выпадает шанс увидеть вживую столь прекрасную и знаменитую особу, — Гермиона и слов приветствия не могла вставить. Маклагген просто не давал и пискнуть, буквально давя своей магией. — Как вы смотрите на то, чтобы отужинать со мной? — Мне, — девушка прочистила горло, — мне нужно вернуться в Хогвартс, лорд Маклагген. Поэтому… — Ну, что же вы, — хватка волшебника стала тверже, — Думаю, — его вторая рука скользнула по плечу к шее, — совершеннолетним ученикам можно ненадолго покидать учебное заведение. От приторности в его голосе начало мутить. Она в жизни не испытывала приступы тошноты от разговора с кем-то, а тут хотелось вырваться и убежать подальше лишь бы не слышать прямой подтекст этих слов. Тиверий не просто пригласил отужинать, а вполне вероятно в школу она бы не вернулась. Страх окатил резко. Холодный и липкий. Пробежался по спине волной и закончился на затылке. Они один на один. Верно, сегодня выходной день, почти все заседатели ушли, а те, кто остался, просто слишком далеко. Через пару шагов от них каминная сеть. Три метра и он может отправиться с ней куда угодно. Гермиона судорожно сглатывает. Ведьма никогда бы не подумала, что можно испытывать страх настолько чувственно, настолько физически. В магическом плане, как волшебница, была не слаба, но она женщина. Да черт возьми! Он элементарно сильнее ее в физическом плане. Палочка как назло в недрах поясной сумки, а пальцы онемели от сжатия сильной руки и цепкого холода страха. — Молчание знак согласия, мисс Грейнджер, — начал он тихо, с томными нотками в голосе, — думаю в моем особняке, нам будет комфортнее продолжить знакомство. Вы так не считаете? — Шаг в сторону камина был сделан. — Гермиона! — В тишине Атриума ее имя отрикошетило эхом от стен. Звонко, так громко, что в ушах до сих пор слышались отклики имени. И этот голос был будто нитью спасения. Тиверий замер и обернулся отпуская руку юной волшебницы. Еще два быстрых шага и девушка исчезла в пламени камина.

~~~

Он нашел девушку у камина с правой стороны. Прижавшись к красной кирпичной кладке с палочкой в руке, она уткнулась головой в колени. Заколка, что держала весь объем волос лежала рядом, а неуемная шевелюра скрывала плечи и часть рук. — Гермиона, — тихо позвал мужчина, собираясь подойти ближе, но остановился. — Не подходи, — твердо сказала ведьма. Перед ней с резким звуком взвился купол охранных чар. В другой ситуации он бы подивился, что она сделала это невербально. — Это я, Гермиона, — волшебник подошел к барьеру. — Томас. Она резко подняла голову и запуганный плаксивый взгляд карих глаз стал будто четче. Ведьма хотела, видимо, что-то сказать, но вместо это к безмолвному хлопанию губ добавились капельки слёз, которые тут же стирались рукавами мантии. Реддл не ожидал такого проявления эмоций. Чары спали и он, сделав несколько шагов, присел перед ней. И даже с красными от слез глазами и щеками, с пухлыми от кусаний губами она была чертовски милой и столь же беззащитной перед ним. Его пальцы аккуратно вытащили палочку из тонких девичьих пальчиков, чтобы в порыве эмоций она не могла бы случайно ударить заклинанием. Гермиона вздрогнула от холодных и неожиданных касаний, замерла и подняла взгляд на Томаса. В синих глубоких глазах плескалась забота вперемешку с переживанием. А не слишком ли далеко он зашел? Ладонь мужчины накрыла плечо и успокаивающе погладила. — Он не трогал тебя? Голос был совершенно другим. И не скажешь, что хозяин этого голоса может иметь такой обеспокоенный взгляд. В нем строгость, мощь и сила. А еще… Гермиона уловила заинтересованность. Совсем каплю, но она точно была. Короткий кивок. — Где? — Томас понимал, что сейчас переступает определенную черту между ними. Слишком личную, слишком близкую, слишком интимную. Он сглотнул, когда она перевела взгляд на его руку на плече. Но поглаживать не перестал. Затем на свою ладонь. Том медленно взял другой рукой ее ладошку и аккуратно сжал, показывая, что она под защитой, ведь ладонь полностью утонула в его. Легкое шуршание мантий и Реддл, легко притянул к себе Гермиону, обнимая одной рукой. — Он больше не тронет тебя, — почувствовав содрогание женских плеч, сказал он. — Я обещаю. Томас смотрел на стену позади нее абсолютно беспристрастно. Возможно, он и перестарался, но видимый эффект заимел. Может быть, Гермионе не обязательно знать, что он видел Тиверия и ее с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.