ID работы: 9672373

Кто мы друг другу?

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тот самый вечер (2-ая часть)

Настройки текста
*Что творится в голове Макса* Не могу поверить,что это происходит все со мной. Неужели она здесь,рядом,обнимает меня как прежде? Так же пылко и горячо. Она изменилась.Изменилось все в ней. Походка,взгляд,жестикуляция и даже тон общения. -Мия!-крикнула мама.-Мы ждем вас,вы там долго? Мия опустила руки с шеи Макса и предложила пройти.Взяв ящик с алко,Макс прошел во двор,где их заждались гости. Все о чем-то болтали,смеялись и просто наслаждались компанией друг друга. Спустя время Макс предложил выйти Мии на менее людное место. -Балкон?-обронила девушка. -Мне без разницы,хоть в туалет.-пошутил он. Пока эти двое шли до балкона,между ними царила тишина. Никто не сказал ни слова,как будто чужие люди впервые видят друг друга и не могут найти тему для разговора. Но это не так... Они оба боялись,что любая фраза может быть не так понята и воспринята,с каким бы домыслом ее хотел донести говорящий.И вот,они наконец пришли.Оперевшись на оградку балкона,Макс достал сигарету и закурил. -Будешь? -Ты же знаешь,я не курю -Мало ли,за такое время много чего могло измениться,Мия. -Будь уверен,я осталась такой же,какая и была раньше. Но не суть. Рассказывай,как ты,что,с кем,где,почему,зачем?-полюбопытничала она. -Ты работаешь на ФСБ-шников? -Нет,с чего ты взял? -Что за блиц-опрос ,маленькая?-туша окурок ответил Макс. -Не знаю,я решила спросить именно так. Макс рассказал девушке,что по-прежнему занимается баскетболом (стал капитаном команды),подрабатывает вожатым в лагере и что так же остается завидным парнем в городе. -Да ты лидер по жизни,я так посмотрю? -Никак иначе,маленькая. Мии очень нравилось,что он именно так ее называл. Это согревало ее душу,словно теплый камин согревает ледяные руки.Каждый момент его нахождения рядом она считала особенным. Между ними царило некое чувство,непонятное для обоих. Но оба понимали-это не дружба. -Макс,за тобой бегают толпы девочек. Так скажем,на любой вкус и цвет.Неужели среди нех той,которая поселилась бы в твоем сердце? -Хах,Мия,как бы тебе объяснить.Представь,что ты охотник. -Так,и? -Опытный охотник,который охотиться,к примеру,на оленей. -Допустииииим.-недоумевающе продолжала она. -В чем смысл охоты? -Нууууу...Чтобы охотиться.Ты выискиваешь этого оленя,наблюдаешь за ним,а потом уже убиваешь.Так стоп. Причем здесь олени к девушкам? -Все очень просто. Ты правильно сказала-охотник выискивает и наблюдает. В этом и вся соль. Думаешь,если бы олень сам приходил к убийце ему подобных,то он бы его застрелил? Нет. Охота-это азарт,игра. Без этого никакой охоты и не существует. -Это намек на то,что ты получаешь "ЭТО",даже не попросив? Ничего не сделав? -Получается,что да. НО. В одно время мне это нравилось.По факту-живи и трахайся,что еще надо. Потом это надоедает. -Сейчас ты никого не трахаешь? -Не совсем. Помнишь рыжую бестию?-взглянул на нее Макс. -Саманта? О боже,только не говори...-Мия чуть не засмеялась. -Эмиль хочет нас с ней свести,пытается вести какие-то переговоры с Ральфом.Благо,мой брат услышал мою мольбу и отказался. Но до Сэм это не доходит. -И ты ее почпокиваешь,чтобы не так сильно расстраивать?-говорила Мия задыхаясь от смеха. -Очень смешно. -Да успокойся,я в хорошем настроении сегодня. Пока давние друзья обсуждали свою личную жизнь,гости потихоньку стали расходиться. Сначала Триша с Фрэнсис,позже семья Ван Артов. Ближе к 11 часам ночи Ральф отвез жену с сыном,чтобы та уложила его спать. Но вскоре он вернулся. -Мия,у меня к тебе предложение.-он развернул девушку к себе лицом и смотрел прямо в ее голубые глаза. -Я слушаю тебя. -Завтра у меня свободный день,может,съездим куда-нибудь? Посидим,поболтаем. Я соскучился по тебе,сама знаешь. -Ммм,звучит заманчиво. Я не против. -Хорошо,я завтра напишу тебе что к чему...-он выдержал 5-ти секундную паузу.-Маленькая. Щеки Мии приобрели легкий румянец,что очень нравилось Максу. Через пару часов семейство Фолл поехало к себе домой. Сидя перед сном Мия вспомнила про подарок Вика. Она взяла тяжелый сверток и разорвала его. Там был фотоальбом. Детский фотоальбом. Все страницы были заполнены снимками счастливых друзей,которые именовали себя "Дружная четверка". Все до одного-Мия,Макс,Вик и Триша были беззаботными детьми,которые всегда мечтали об одном- при любых обстоятельствах всегда быть вместе. Мия смотрела на каждое фото и вспоминала каждое событие,связанное с этим фото. -Вот ты и дома,Мия.-прошептала девушка самой себе,вытирая слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.