ID работы: 9672416

Не такое уж и золотое не совсем ядро

Слэш
NC-17
Заморожен
500
Размер:
149 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 179 Отзывы 198 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Яркая белизна снега слепила неимоверно, Вэй Ин с трудом поднялся с постели и вновь отправился в надоевшую до чертиков библиотеку. Уже несколько дней подряд он безуспешно пролистывал сокровенные свитки и старинные фолианты, что имелись в библиотеке клана Лань. Несомненно, самые засекреченные были просмотрены Лань Сиченем лично, но, к сожалению, их занятие до сих пор не принесло пользы. И не скажешь, что этот кропотливый труд был ему неприятен, наоборот, зачитываться увлекательными книгами, которые не отыщешь в обыкновенной библиотеке, ему только в радость. Однако Вэй Усянь ни разу не забывал, для чего прибыл в орден Гусу Лань. Стопки непрочитанных рукописей сокращались, но необходимые сведения так и не удалось отыскать. Чем больше он исследовал различные тексты, тем чаще воскрешал в памяти каждую деталь поведения Цзян Чэна. — Здравствуйте, молодой господин Вэй. Он настолько углубился в чтение, что совсем не заметил, как вошёл Лань Сичень. — Доброе утро, — кивнул Вэй Ин в ответ, хоть и время уже было послеобеденное. — Никогда не думал, что история клана Не может быть такой интересной. Глава клана Лань заинтересованно поднял бровь. — Что же там может быть такое, что неизвестно даже вам, — он сел рядом и посмотрел на тяжёлую и большую книгу в руках юноши. Заклинатель помнил, как любил читать её в детстве перед сном, но содержание совсем вылетело из головы. — Например, что у основателя ордена Цинхэ Не был младший брат. Он был рождён обычным человеком, но при этом сумел положить начало собственному ордену. Как это возможно? В момент что-то щёлкнуло в голове у Лань Сиченя, и логическая цепочка начала стремительно складываться. Отсутствие золотого ядра, новый клан заклинателей, Цзян Чэн — всё это просто должно быть связано. — Нам нужно отправиться в Нечистую Юдоль, надеюсь, Глава клана Не сможет предоставить нам больше информации. Расскажите мне подробнее, как Цзян Чэн потерял золотое ядро, что он чувствовал после, как справлялся с потерей и каким он стал после возвращения, — интерес мужчины был неподдельным, и Вэй Ин это замечал. Что могло связывать Главу клана Лань и Цзян Чэна? Этим вопросом он задавался уже несколько дней, хоть и до этого возникали схожие мысли. — Вы думаете, тот младший брат основателя имеет отношение к состоянию Цзян Чэна? Что его странная плеть и меч — это оружие клана? Не знаю, нет ни единого факта, лишь догадки, но вы правы, Чифэн-Цзюнь может помочь, как-то разъяснить ситуацию, — Вэй Усянь на миг остановился, перевёл дух и вспомнил пустые глаза Ваньиня. Он весь был пуст, когда стало известно, что вернуть золотое ядро невозможно. Все его надежды, амбиции были стёрты в порошок, говорить об этом не хотелось, но реакция Лань Сиченя интересовала больше. — Вам многое уже известно, кто и как отобрал ядро, не буду об этом говорить дважды. Несколько дней я и Вэнь Цин искали способы восстановить его, и, возможно, это было ошибкой. Я дал надежду, думал, что утешил, успокоил, но не видел ту пропасть, на краю которой стоял Цзян Чэн. Он был в отчаянии и в конце концов сбежал. Оставил лишь письмо, почерк был как никогда ровным, наверное, написал за несколько дней. Он заранее принял решение уйти, думал, что будет лишь обузой. Последние слова прозвучали слишком болезненно. Вэй Ин не хотел снова переживать те эмоции. — Он никогда не был бы обузой, какой вздор! — слишком горячо произнёс Лань Сичень. Слова юноши сильно повлияли на него. Всё, что касалось Ваньиня, он воспринимал слишком близко к сердцу, и Вэй Усянь это видел всё чаще и яснее. — Глава клана Лань, какого рода чувства вы питаете к Цзян Чэну? — совершенно не стесняясь, без какого-либо страха спросил тот. Его раздражала неизвестность, недосказанность, что витала в помощи Лань Сиченя. Было сложно решиться на такой откровенный разговор, но поведение Цзэу-Цзюня говорило само за себя. Хоть и поверить в это было практически невозможно, но заклинатель видел, как светятся его глаза при взгляде на Главу клана Цзян, как подрагивают его руки в волнении. Такое поведение присуще не постороннему человеку, а, скорее, близкому другу или даже возлюбленному, но в последнее поверить было невозможно. Он допускал, что они могут быть близкими друзьями, но во время учёбы в Гусу Лань практически не удавалось увидеть их вместе дольше нескольких минут, пусть оба и кидали взгляды украдкой друг на друга. — Я чувствую крепкую привязанность, потребность в этом человеке. Я вижу Ваньиня под веками, как только закрою глаза глубоко ночью или открою рано утром. Я готов отбросить свою фальшивую улыбку, чтобы на лице Главы клана Цзян расцвела самая искренняя, — как никогда прямо признался Лань Сичень. Скрывать что-то уже не было смысла, Вэй Ин ничего не скажет Цзян Чэну, так как понимает, что о нём и Лань Ванцзи мужчине также всё известно. Заклинатель знал и чувствовал, с каким недоверием и осторожностью тот говорил о Ваньине, как не понимал его действий. Их объединяет единая цель — помочь Цзян Чэну, поэтому доверие необходимо. Лань Сичень это понимал, но реакцию Вэй Усяня предугадать было невозможно. Что, если он испугается за брата? Или в отвращении больше не заговорит с ним и уедет в Юньмэн Цзян. — Вы уверены в этом? Ваши чувства настоящие, вы не ошиблись, может, вы только хотите в это верить? — с некой надеждой спросил юноша. Он пристально всматривался в глаза Главы клана Лань, пытаясь найти там хоть каплю лжи, страха, да хоть неуверенности, но тщетно. — Я полностью честен с вами и самим собой, — смело подняв голову, произнёс он. Что бы там ни было, пусть надеяться на ответные чувства даже и не стоит, пусть Ваньинь в скором времени найдёт себе спутницу, достойную стать госпожой Цзян, он будет наблюдать за ним, заботиться со стороны, издалека. Его чувства могут спрятаться в самом дальнем уголке души, если нужно, главное, увести Цзян Чэна с тропы тёмного пути. Вэй Ин опустил взгляд и покрутил в руках колокольчики, что всегда присутствовали на одежде клана Цзян. Во всё услышанное поверить было сложно, мысль о том, что Глава клана Лань испытывает к его брату такого рода чувства, не укладывалась в голове. — А Цзян Чэн об этом догад… — Нет! На этом, пожалуй, мы остановимся, вы узнали слишком много. Хотелось бы услышать, насколько серьёзны вы по отношению к Лань Ванцзи? После этого вопроса в библиотеке воцарилась тишина. Он не смог ответить на этот вопрос, но Ванцзи услышал достаточно. Ему стоило сообщить об этом Лань Циженю и получить заслуженное наказание. Подслушивать разговоры в Гусу Лань строго запрещено, но Лань Чжань услышал всё от начала и до конца, пусть так и не дождался ответа, который его так интересовал.

***

Чтобы не тратить время, было решено отправиться в орден Цинхэ Не следующим утром. Потрясённый после разговора с Лань Сиченем, Вэй Ин решил навестить Лань Ванцзи. Тот, как всегда, после обеда перебирал какие-то свитки или читал книги в своих покоях. Зайдя без стука, он не обнаружил за столом заклинателя. Это показалось ему странным, так как в жизни Второго нефрита всегда всё было по распорядку, но не успел он повернуться к выходу, как услышал его шаги. Они были поспешными, неровными, совсем не так ходил Лань Чжань. Походка юноши была плавная, невесомая, словно цветок, что размеренно плыл по тихому течению реки. Лицо же, как всегда, не позволяло проскользнуть ни одной эмоции, идеальный светлый оттенок кожи ни разу на памяти Вэй Ина не был тронут краской румянца. Лишь глаза были чуть красноватые, широко раскрытые. — Лань Чжань, поедешь со мной в орден Цинхэ завтра? Я не смогу пережить такое расстояние между нами, — не задавая лишних вопросов, Вэй Усянь с улыбкой заговорил в своей обычной манере. Глаза юноши слегка забегали, пытаясь не пересечься с его взглядом. После услышанного хотел отгородиться от всего мира и хорошо всё обдумать. Так Лань Ванцзи и собирался сделать в ближайшее время. — Нет, я не смогу, занят, — коротко ответил он. Вэй Ин был слегка огорчён, похоже, заклинатель не в духе, от этого его же настроение испортилось вмиг. Так и не продолжив разговор, он вышел из комнаты. Когда Лань Сичень с горячей надеждой предложил отправиться к главе клана Не, он и не подумал о том, как всё это объяснит. Не Минцзюэ был совсем не осведомлён о положении Цзян Чэна, и раскрывать ему это было непростительно по отношению к юноше. Уже прибыв в Нечистую Юдоль, он вместе с заклинателем отправился прямо к Главе ордена. Чифэн-цзюнь был крайне удивлён таким неожиданным гостям и, не скрывая эмоций, открыто спросил о причине визита. — Ох, не стоит переживать, не случилось ничего плохого, думаю, нам стоит поговорить обо всём вечером, за ужином, тем более, молодой господин Вэй очень хотел встретиться с вашим младшим братом, — брови Вэй Усяня немного приподнялись после услышанного. — Да, я очень рад встрече с Главой клана Не. Некоторое время я гостил в Гусу и, узнав о том, что Цзэу-Цзюнь отправится в Нечистую Юдоль, решил навестить вас, — увидеть Не Хуайсана действительно хотелось, было бы прекрасно вспомнить времена учёбы в Гусу с хорошим вином. Гостям быстро подготовили комнаты, и как только вечер наступил, запахи самых вкусных блюд распространились далеко за пределы кухни. Вэй Ин по просьбе Лань Сиченя отказался от ужина и остался вместе с Не Хуайсаном в его покоях. Он и сам не хотел там находиться, Глава клана Лань прекрасно справится со своей задачей. Заклинатель — хороший друг Главы клана Не, тот ему доверяет, в присутствии юноши он, скорее всего, ничего не сказал бы. Лань Хуань не знал, как начать разговор, поэтому предложил сначала поесть. Чифэн-Цзюнь был всё ещё в недоумении, но и не высказывал недовольства, всё же тот выглядит немного лучше, чем в последнее время. Заклинатель и правда окрылённый надеждой надеялся всё решить и попытаться наладить отношения с Ваньинем. — Вам как Главе клана Не, наверное, прекрасно известна история вашего ордена. Пролистывая некоторые книги у себя в библиотеке, я увидел кое-что интересное, — Не Минцзюэ не ожидал, что тот будет говорить именно об ордене Цинхэ Не. — Как известно, создателем был мясник, именно от него пошёл способ самосовершенствования при помощи сабли, но немногим известно, что у него был младший брат. Чифэн-цзюнь тут же встрепенулся после услышанного. — Почему ты говоришь об этом? — он не заметил, как перестал быть вежливым и перешёл на неофициальный тон. Лань Сичень усмехнулся, реакция заклинателя была предсказуема, тот не слишком скрывал свои эмоции и был прямолинеен. Проигнорировав вопрос, он продолжил. — К сожалению, юноша не смог развить своё золотое ядро, так как вовсе родился без него. Со временем ему удалось создать собственный орден. Перейду к сути: у меня возникли подозрения насчёт оружия, которое мне удалось увидеть недавно. Этот человек также не имеет ядра, но сражаться может наравне с совершенствующимся. Младший брат основателя также создал оружие для себя и последователей, которые были обычными людьми, эти совпадения меня тревожат, поэтому я приехал сразу же к тебе, чтобы поделиться всем этим, — Не Минцзюэ был шокирован услышанным, но не удивлён. — Найдя некоторую информацию у себя в библиотеке, я понял, что описание того оружия полностью совпадает. Последние слова окончательно добили Главу клана Не, пусть Лань Хуань и приукрасил свои слова. На самом деле никакого описания он не видел, но какое-то чувство внутри подсказывало, что все его догадки верны, поэтому он ни капли не сомневался в своих словах. — Кто этот человек? — с горящими каким-то странным огнём глазами спросил мужчина, на что получил лишь покачивание головой. — Я не могу этого сказать, по некоторым важным причинам личность должна остаться в секрете. Обескураженный Чифэн-Цзюнь весь оставшийся ужин лишь кивал и не задавал никаких вопросов. Он был молчалив и иногда сжимал кулаки, в таком состоянии он согласился предоставить необходимые книги для рассмотрения Главе клана Лань, чтобы тот мог окончательно убедиться в своих догадках. О том, что делать, если подозрения всё-таки окажутся верными, они не договорились, но в любом случае Лань Сичень не планировал раскрывать ему правду. Тем временем Вэй Ин всё же решил не просто пропить с Не Хуайсаном всю ночь, а также принять участие в их неофициальной «операции». — Кстати, всегда было интересно, создатель вашего ордена имел семью, жену? Или запах крови и сырого мяса на его сабле распугал всех красавиц. Юноша был уже порядком пьян, от того, с какой силой он размахивал своим веером, ветер растрепал все волосы, но так и не унял красноту щёк и носа. — Это было слишком давно, известно только, что у него был младший брат, — отмахнулся тот и вновь потянулся к кувшину с вином. Вэй Ин забрал его из рук и заботливо налил юноше сам. — Наверное, он был таким же храбрым и сильным, — зная, что это неправда, он надеялся получить больше информации. Не Хуайсан благодарственно улыбнулся, поднимая чашу, и залпом выпил содержимое. — Нет, к сожалению, он был слабым и совсем не храбрым. Его просто не хотели понять, пытались изменить, подмять под себя, но никогда не спрашивали, чего хочет он, — слишком чувственно и эмоционально произнёс тот, будто говорил не о дальнем предке, а о себе. Видя заинтересованность Вэй Усяня, он рассказал всю историю об несчастном парне. От нахлынувших чувств он опустошил весь сосуд с вином и заснул, положив голову на стол. Заклинатель с улыбкой посмотрел на сопевшего Не Хуайсана и оттащил на кровать. Он заслужил благодарности, то, о чём он рассказал, не написали бы ни в одной книге. Оказалось, младший брат основателя клана Не, что родился без ядра, долгое время чувствовал разочарование родителей в нём. Старший брат с малых лет пытался возместить его недостаток тяжёлыми тренировками, он стирал руки в кровь, таская большую саблю, не имея сил поднять. Юноша всегда был утончённой натурой, любил расписывать чайные сервизы, увлекался литературой и читал всё, что было в библиотеке. Он любил учиться, изучать все секреты совершенствования, но наотрез отказывался брать в руки меч или саблю. Старший брат считал всё это чепухой, разбивал крохотные чаши и чайники, с таким трепетом расписанные, и в парной тренировке доводил его до состояния полусмерти. Он повторял, что без физической силы он никто, родители никогда не возражали против таких способов обучения и лишь с восхищением смотрели на своего первенца. В конце концов он не выдержал, сбежал, прихватив с собой книги из библиотеки клана Не. Ему удалось создать оружие, скопировав все его техники, всё же он не был заклинателем. Отличием было лишь то, что оружием могло быть что угодно, и в руках обычного человека преобретало силу равную духовному оружию. Как и сабли клана Не, оно питалось кровью и убийствами. Всю жизнь тихий, напуганный мальчишка, которого не любили родители, обрёл силу, невиданную им раньше, это вскружило ему голову. Он создал свой орден, нашёл последователей, но что мог дать одинокий юноша без монеты в кармане; он начал грабить, убивать людей, чтобы прокормить себя и людей своего клана, тем самым усиливая своё оружие. Он думал, если станет сильным, все перестанут смотреть свысока, бить, тренировать, не будут разочарованы. Оказалось, то почтение, уважение, которое получал как Глава ордена, было совсем не тем, чего желал мальчишка, но дороги назад не было. Со временем слухи дошли до старшего брата, заклинатель начал искать, отлавливать людей из его ордена. Все они стали преступниками, и мужчина, чувствуя отвращение, хотел лишь наказать брата. Они сталкивались очень много раз, но юному Главе всегда удавалось сбежать, его брат видел то, каким он стал, и злился с каждым разом сильнее. Последнее их сражение случилось в винной лавке, юноша убил всех посетителей и опустошал сосуды со жгучей жидкостью. Их сражение было разрушающей силы, Глава ордена Не умер от искажения ци, так и не наказав своего брата за все его злодеяния, но тот, увидев смерть брата, не смог вынести этого и убил себя своим же мечом. С того момента всё оружие его ордена доводило владельца до смерти, рано или поздно человек сходил с ума и убивал себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.