ID работы: 9672416

Не такое уж и золотое не совсем ядро

Слэш
NC-17
Заморожен
500
Размер:
149 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 179 Отзывы 198 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Цзян Чэн стоял напротив того места, где когда-то был дом тётушки. Приехав туда, он увидел лишь обгорелые развалины. Оставляя Ван Линцзяо с Вэнь Чжулю в доме тётушки, он желал лишь, чтобы от их тел остался только пепел. Однако не всё было так просто. Ваньинь искал ответы, сбежав из Гусу Лань после собрания, он очень испугался того, что с ним произошло. Единственное место, которое могло дать ответы на его вопросы, было то, где всё началось. Сказав помощникам разгребать весь беспорядок, Глава ордена ушёл в сторону, к  месту, где была похоронена тётушка. Сугроб был почти незаметным, если бы он не знал, что там похоронен человек, то никак не догадался бы, пока не растаял снег. Ваньинь думал о тётушке, не понимая, чувствует он по отношению к ней злость за то, что сейчас с ним происходит, или благодарность за то, что дала шанс выжить. Он не знал, чего добивался этими раскопками, но не мог ничего не делать. Бездействие душило его. Прошло около двух часов, и людям из ордена Цзян наконец-то удалось что-то найти. Обгорелые кости людей, на которые Цзян Чэн смотрел среди обломков, не вызывали никаких чувств, лишь неприятные воспоминания. Возвращаясь, он споткнулся обо что-то металлическое. Это был большой замок на двери, что находилась в полу. Так как пламя не сожгло дом дотла, деревянный пол был в более или менее нормальном состоянии. Выбив двери, он обнаружил лестницу в подвал. Ваньинь удивился — почему он раньше не заметил этого? — но, сопоставив расположение двери и комнаты, юноша понял, что когда-то на её месте стоял большой шкаф. Увидев лестницу, Цзян Чэн ощутил некую надежду на то, что там найдутся все решения его проблем. Однако когда он зажёг свечу в подвале, то увидел лишь хлам, состоящий из старой одежды, сосудов с вином и небольшого сундука. Вытащив его наружу, Ваньинь легко открыл старый сундук, что был даже не закрыт на ключ. Внутри были только старые книги, свитки и исписанные листы бумаги. Держа в руках самую большую и старую книгу, он увидел, как на пожелтевшую страницу упала капля крови. Достав из внутренней части одежд платок, Цзян Чэн прислонил его к носу и приступил к чтению, отослав помощников отдохнуть. Глава клана с трудом разбирал старые иероглифы, в описании какого-то оружия не было ничего интересного, но, несмотря на это, он начал замечать некоторые сходства с саблями клана Не. Он отложил книгу в сторону и взял другую. На первой странице находилось что-то наподобие генеалогического дерева, только имён было слишком много и почти все невозможно было разобрать. Только в самом углу несколько слов написаны относительно свежими чернилами. Сюин и Минву — эти имена ничего не говорили Ваньиню. На секунду он ощутил, как в памяти что-то настойчиво пытается выскользнуть наружу. Вперившись взглядом в последнее имя, он напрягся и кровь из носа с каждой секундой начинала течь сильнее. В мгновение перед глазами возникли дневники тётушки и её мужа, которого и звали Минву. Сюин, скорее всего, — это и было настоящим именем тётушки, его значение можно истолковать, как талантливый цветок. Цзян Чэн вспомнил, какая была судьба у тётушки, её имя всегда напоминало полное отсутствие таланта в заклинательстве. Наверное, оттого она никогда не говорила, как её зовут. На следующих страницах было описание биографии каждого. Ваньинь решил прочитать только о самых первых и последних. Первая персоналия была неизвестна своим именем, возрастом или внешностью, за неё говорили поступки. Глава клана Цзян никогда особо не задумывался над происхождением ордена Не, основную историю знали все, а углубляться не было желания. Из первых страниц он узнал о младшем брате основателя и его историю. Описание оружия очень заинтересовало Цзян Чэна, некоторые подозрения начали закрадываться в его голову. Внезапно он услышал какие-то звуки со стороны леса, оглянулся и обнаружил, что остался совершенно один. Ваньинь аккуратно отложил книгу в сторону и поднялся. Звуки борьбы, звон от мечей, что сталкивались, — юноша слишком хорошо знал, что это означает. Сняв плеть с пояса, он с готовностью ринуться в бой поспешил на шум. Увидев перед собой Не Минцзюэ, который одним ударом лишил сознания последнего из стражников клана Цзян, он опешил. — Что это значит? — множество вопросов крутилось в голове Цзян Чэна, он хотел бы их озвучить, но Чифэн-цзюнь уже направил саблю в его сторону. — Вы хотите меня убить? — уже с первого удара юноша знал, что не протянет долго. Мощь его плети была почти такой же, как духовного оружия, вот только носитель был слаб. Кровь из носа еле-еле перестала течь, Ваньинь чувствовал, будто его тело набито пухом и камнями одновременно. — Только обезвредить, — совершенно без эмоций произнёс Глава ордена Не, свирепо глядя на плеть. — Откуда у вас это оружие? Цзян Чэн на секунду замедлился, от чего чуть не оказался повергнут тяжёлой саблей. В его голове было слишком много вопросов. По неизвестным ему причинам Не Минцзюэ появляется в лесу и нападает с намерением «обезвредить». Однако интересуется лишь его оружием. — Это ведь связано с вашим орденом, не так ли? — руки Ваньиня начинают дрожать, а пульсация в висках не даёт сосредоточиться. Он с трудом уклоняется от сильных, но предсказуемых ударов. Не Минцзюэ нахмурился и резко ударил саблей по ногам Главы клана Цзян. Юноша еле успел отпрыгнуть, но острое лезвие прорезало сапог и небольшую часть кожи, выступила кровь. Бой продолжался ещё несколько минут, и Цзян Чэн уже не мог стоять. Силы были на исходе, пусть ему и удалось несколько раз серьёзно ранить Чифэн-цзюня. — Давайте поговорим! — Ваньинь попытался уладить, насколько это возможно, ситуацию, но тот не хотел даже слушать. Ноги юноши уже не слушались, и он, отступая, споткнулся и упал. В тот же миг заклинатель оказался рядом и направил лезвие сабли на его шею.

***

Эту сцену увидел Вэй Ин, как только прибежал на шум. Оставив Вэнь Цин возле дома, он направился вглубь леса. Услышав голос брата, Вэй Усянь побежал быстрее и обнаружил лежащего Цзян Чэна и Главу клана Не, который направил на него своё оружие. Юноша не стал ждать или задавать лишние вопросы, Суйбянь уже был в руках. — Пожалуйста, не вмешивайтесь, Главе клана Цзян так будет лучше, — кончик сабли упёрся в горло. Вэй Ин остановился. — Вы же уже знаете, что с ним. Знали уже тогда, когда приехали в мой орден, только хотели убедиться, — сурово произнёс Не Минцзюэ. — Он одержим этим мерзким оружием и поганой кровью! Молодой господин Вэй опустил оружие, но всё ещё крепко сжимал рукоятку меча. — Так расскажите мне то, чего я не знаю, не будьте мне врагом. Цзян Чэн раз за разом терял сознание и уже не имел сил двигаться. Слабость сковала, парализовала его, он чувствовал кровь на языке, но не имел сил выкашлять её. Юноша смутно видел перед собой Главу клана Не и почему-то слышал голос Вэй Ина. В тот момент ему хотелось быть спасённым, не быть героем, сильным и отважным. Ему нужна помощь. Сначала Вэй Усянь хотел просто отвлечь его и напасть, но в словах Чифэн-цзюня было что-то не позволяющее это сделать. Тот, вероятно, знал больше их всех и имел причины так поступить. Или Вэй Ин хотел так думать, потому что истощённый и слабый вид Ваньиня кричал ему цепляться за все возможности. — После предательства одного из представителей нашего ордена каждый Глава клянётся избавлять мир от гнусных людей, что пользуются этим лёгким доступом к силе. Мы проводим ритуал и очищаем душу человека, подвергшегося влиянию этого оружия, я не хочу убить Главу клана Цзян, я хочу освободить его. Вэй Ин мысленно зацепился за фразу о влиянии на душу. Он с беспокойством посмотрел на струйку крови, что текла изо рта Ваньиня, когда тот наклонил голову вбок. — Какие могут быть последствия от продолжительного влияния этой дурной энергии? — Смерть, — холодно произнёс Не Минцзюэ, глядя в глаза юноши. — Так позвольте мне спасти вашего брата от губительного оружия. Чифэн-цзюню было сложно говорить это, потому что вероятность выжить после ритуала очищения была ничтожной, так как он видел, насколько глубоко укоренилась тёмная энергия в теле Цзян Ваньиня. Он не сказал об этом Вэй Ину и чувствовал огромную вину, но ни на миг не опустил саблю, крепко держа её над горлом Цзян Чэна. — Почему я должен вам верить? Кто знает, какие у вас цели, мне нужно больше информации! — Вэй Усянь понимал, что эти слова бессмысленны, ведь он не в том положении, чтобы ставить условия. Этот разговор прилично затянулся, отчего Не Минцзюэ начинал раздражаться, и поток вопросов понемногу выводил из себя. — Я сделаю то, что от меня требуется, и не важно, согласны вы или нет! Я должен искоренить из этого мира любое напоминание о позоре нашего ордена, и я не понимаю, почему Глава клана Цзян вмешался в это. Он виноват и должен искупить вину, пройдя ритуал очищения! — Вэй Ин опешил от такого напора. — Это я должен у вас спрашивать, почему Глава Цзян использует эту дрянь? — Это правда поможет его спасти? Вэй Усянь уже не знал, что ему делать, за время их разговора из носа и закрытых глаз Цзян Чэна потекла кровь, на земле уже образовалась лужа, а его лицо полностью запачкано. Не Минцзюэ не хотел и не любил врать, он убеждал себя, что так будет лучше. — Ему останется около недели-двух, если ничего не сделать. И это было правдой, но есть ли разница между умереть сейчас или через две недели? Чифэн-цзунь мог бы оставить это, подождать, но оружие, что пожирает силы Цзян Ваньиня, после его смерти стало бы ещё могущественней. Тем более без живого владельца этого оружия обезвредить его невозможно. Вэй Ин ещё раз взглянул на лежачего Цзян Чэна и кивнул, соглашаясь. Глава клана Не увидел, что тот готов ему с трудом, но доверять, поэтому позволил подойти к брату. Вэй Усянь сел на землю и мягко приподнял голову Ваньиня, кладя её себе на колени. С влажными от слёз глазами он вытирал кровь с лица юноши рукавом. Аккуратно, едва касаясь, он водил пальцами по лицу Цзян Чэна, убирая короткие волосы за уши. Не Минцзюэ было неловко смотреть на эти довольно личные касания, но он не мог ждать. Взяв в руки свою саблю, он также опустился на колени возле Главы клана Цзян. Заклинатель приподнял его руку и сделал глубокий надрез на ладони. То же самое он  проделал со своей рукой. Чифэн-цзюнь крепко сжал повреждённую руку в кулак прямо над открытой раной Ваньиня. Из его ладони тёмными каплями начала стекать кровь, падая на руку юноши, смешиваясь с его кровью. Несколько минут Вэй Ин с громким стуком сердца, отдающимся где-то в ушах, наблюдал и ждал, но ничего не происходило. Спустя некоторое время он заметил, как веки Ваньиня затрепетали, и тот открыл глаза. Заклинатель был очень рад и по-настоящему счастлив, но сразу же после этого Цзян Чэн начал кричать. Его тело начало дрожать и неестественно дёргаться. Тот не мог выговорить и слова от боли, но очень быстро крик стих, как и его дыхание. Паника накрыла Вэй Усяня, захватила в тиски, не позволяя дышать. Он не понимал, что происходит, и когда брат на его руках перестал шевелиться и дышать, внезапная злость, страх, отчаяние и ещё миллион неопознанных эмоций забурлили в нём, как в котле. Юноша слегка хлопал по щекам Ваньиня, надеясь, что тот придёт в себя, тряс за плечи и пытался прислушаться и уловить дыхание. Когда тот продолжал безвольно лежать, не подавая признаков жизни, Вэй Усяню казалось, что он сам задыхается. Он не видел перед собой Не Минцзюэ, поэтому начал в ярости вертеть головой. Однако в последний момент ему удалось заметить заклинателя, после чего что-то тяжёлое ударило его в голову, вынуждая потерять сознание. Вэнь Цин почти закричала от увиденного. После долгого отсутствия Вэй Ина она решила проверить, не случилось ли чего, поэтому пошла в сторону леса, куда пошёл ранее юноша. Услышав крик, она ускорилась, сначала увидела несколько потрёпанных, но живых заклинателей из клана Цзян и через минуту за листьями увидела фигуру мужчины. Подойдя ближе, девушка спряталась за большим кустом и присмотрелась. Мужчина стоял к ней спиной, поэтому она не могла понять, кто перед ней, но сидящий на земле Вэй Усянь был полностью узнаваем, как и Глава клана Цзян у него на коленях. Последний был в жалком состонии: весь в крови и не шевелился. Тем временем мужчина обернулся, и Вэнь Цин удалось рассмотреть его лицо. Не Минцзюэ наклонился и поднял с земли большой камень, в следующий миг жестокий удар обрушился на голову Вэй Усяня. Увидев, как тот без чувств осел на землю, девушка тут же побежала обратно к повозке. Биение сердца было слишком быстрым, не то от бега или волнения, но ноги Вэнь Цин не останавливались, она бежала сломя голову, боялась и ничего не понимала. Когда девушка вернулась к дому, то совершенно не знала, что делать, она не знала, остались ли живы Вэй Усянь и Цзян Чэн, зачем Не Минцзюэ сделал всё это. Её взгляд устремился на обломки дома, там ей удалось найти открытый подвал и интересные книги. Вэнь Цин не успела прочитать их, но она знала, что Цзян Ваньинь их прочитал. Возможно, поэтому он выглядел мёртвым. Наматывая круги вокруг повозки и обдумывая дальнейшие действия, она не услышала, как из гущи леса показалась белая фигура. Лань Сичень взволнованно осматривался. — Вы здесь одни? — подойдя ближе, спросил он. Девушка застыла и почему-то не отвечала. Заклинатель увидел на её лице панику, и плохое предчувствие усилилось, становясь комком в горле. —  Там Вэй Ин и Цзян Чэн, — она кивнула в сторону леса. — И Глава клана Не, всё очень плохо. Я не знаю, живы ли они и зачем Не Минцзюэ сделал это, пожалуйста, будьте осторожны. Из сбивчивой речи Вэнь Цин Лань Хуань не многое сумел понять, но, несмотря на это, он без раздумий направился в ту сторону, куда указала девушка. Сначала он заметил Не Минцзюэ, который запрыгнул на меч и хотел улететь, но потом его взгляд опустился на землю, и Лань Сичень увидел их. Ваньинь и молодой господин Вэй лежали на земле в луже крови и не шевелились. — Стой! Что это значит, объясните, немедленно! — заклинатель ускорил шаг и выбежал на поляну, на которой всё и происходило. — Не сейчас, Глава ордена Лань. Извините меня, я всё расскажу, но потом, — и он улетел, оставив растерянного мужчину стоять и от страха почти не дышащего. Он боялся подойти и коснуться уже холодных тел. Ему удалось перебороть себя и подойти ближе, Лань Сичень не смотрел на Ваньиня и сначала коснулся запястья Вэй Усяня. Нащупав пульс, заклинатель облегчённо выдохнул и повернул голову к Цзян Чэну. Лицо того было полностью в крови, но тем не менее расслабленное и умиротворённое. Взяв бледную руку, Глава клана Лань приложил пальцы к запястью, где должен был быть пульс. Когда того не последовало, сердце мужчины сжалось, он отчаянно гнал от себя навязчивые мысли, и с гулом в голове сместил немного пальцы, и вновь прислушался. Однако он больше ничего не слышал. — Нет, нет, нет, пожалуйста, Ваньинь, не умирай, — Лань Сичень крепко сжал пальцы на плечах юноши и слегка встряхнул его, пытаясь привести в чувства. Он взял его ладонь и прижался к ней губами, под закрытыми веками собиралась влага, что вот-вот была готова стать слезами. Лань Хуань сжал его руку в своей и положил голову на грудь Ваньиня. Слёзы выступили быстро, стекая по носу и попадая на одежды Цзян Чэна. Лань Сичень столько всего не успел сделать и сказать, раньше ему казалось, что жизнь научила его всему, но ценить время он всё ещё не умел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.