ID работы: 9672452

Для любви нет преград

Гет
R
Заморожен
46
автор
Виталино4ка соавтор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
~Чуть позже, этим годом~ - Элли! - крикнул Робин Гендвил, однокурсник девушки - Да? О, привет Роб, ты что-то хотел? - с улыбкой на лице спросила Дьявольски - Д-да… Не могла ли ты помочь с новой темой по зельям? Я совершенно её не понимаю! Снегг с меня три шкуры сдерёт… - Без проблем! Пойдем в библиотеку. Но никто не мог предположить, что эта помощь поставит крест на долгой и крепкой дружбе. Элли и Робин весело переговариваясь направлялись в библиотеку. Всё было бы хорошо, если бы не одно но... В конце коридора показалась белоснежно-платиновая макушка. Сложно было ошибиться, навстречу к ребятам, с прямой осанкой и гневным взглядом, шёл Драко Люциус Малфой. - Привет, Эл. Пойдём, ты мне нужна сейчас. - Привет, Драко. Извини, но я сейчас занята вообще-то, если ты вдруг не видишь. -увидев растерянный взгляд друга Дьявольски не могла не усмехнуться. - То есть ты хочешь сказать, что вот этот грязнокровный сброд, стоящий рядом с тобой, важнее чем я? - Робин покраснел до кончиков ушей. - Не смей, Драко. - глаза Элли полыхнули огоньком негодования. Она начинала злиться. - А то что? - блондину откровенно не нравилось, что его лучшая подруга, начала общаться с кем-то ещё, да ещё и грязнокровкой. - Малфой, мы торопимся. Давай потом поговорим. Я не хочу ругаться с тобой, понятно? - Вы торопитесь? А «вы» это кто? Я не вижу никого, кроме тебя. Разве что справа от тебя, какая-то грязь. Советую тебе отойти, а-то ещё испачкаешься. - проигнорировав последний вопрос ответил голубоглазый. Он открыто издевался над этим маленьким гриффиндорцем как мог и это веселило его. - Малфой! Я тебя предупредила. Остановись сейчас же и дай нам пройти. - Ой, а ты что это? Боишься, что твой грязнокровный друг сейчас расплачется, соберет свои вещички и свалит обратно к своим родителям-магглам? И правильно сделает. Ведь таким недоноскам, как он, тут не место. Они оскверняют школу своим присутствием! Да кто вообще их сюда пустил?! А ты ещё дружбу с ними водишь, Элли одумайся. Они же ничего не стоят в этом мире. Как говорит отец: Это всего лишь жалкое подобие человека. Так что, пойдём отсюда быстрее. Мы с Пэнси придумали кое-что интересное… Это было последней каплей. Терпение Элли Дьявольски разлетелось на мелкие кусочки. - ЗАТКНИСЬ. ЗАКРОЙ РОТ, ДРАКО ЛЮЦИУС МАЛФОЙ, - и перешла на тихий, вводящий в ужас шёпот, - Никто. И никогда. Не смеет так говорить о моих друзьях. - ЭЛЛИ! Твой лучший друг - это Я! И Тео, и Блейз, И Эми… - Да они мои лучшие друзья, но только они не унижают моих однокурсников и меня, из-за того, что я сними общаюсь! - Я же делаю, как лучше! Бери пример с Пэнси… - ВОТ И ВАЛИ К СВОЕЙ ПЭНСИ! Я УСТАЛА СЛУШАТЬ ЭТО: ПЭНСИ ТО, ПЭНСИ СЁ, ПЭНСИ ТАКАЯ, ДЕЛАЙ КАК ОНА! ТАК ВАЛИ К НЕЙ, ПУСТЬ ОНА БУДЕТ ТВОЕЙ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГОЙ! - ОКЕЙ, ТАК И СДЕЛАЮ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЛУЧШЕ ТЕБЯ ВО ВСЁМ! И НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ КО МНЕ ПОДХОДИТЬ ОСКВЕРНИТЕЛЬНИЦА КРОВИ! Элли ничего не ответила на это и с гордо поднятой головой ушла по направлению к Гриффиндорской башне, Драко же зло смотрел в след девушке и осознавал, что с этого дня все изменится… Самое главное, что все забыли о бедном Робине Гендвиле, который стоял, прижимаясь к холодной стене, и смотрел на это всё с ужасом от того, что эта ссора произашла только по его вине… Спустя 10 минут Элли ворвалась в Гриффиндорскую комнату девочек, где на кровати сидела одна Эмили и от скуки листала старый Ведьмополитен. Дьявольски со слезами на глазах бросилась в объятия Норман, которая сразу принялась успокаивать её. Когда Элли успокоилась, она рассказала всё, после чего подруга впала в шоковое состояние от этой истории. Она не могла поверить, что Драко мог так поступить с Дьявольски. Чуть позже Элли уснула и Норман решила пойти вправить мозги одному блондинчику. Она была просто чертовски зла. Идя по коридору, в сторону подземелий, она встретила Теодора Нотта. - Ну и где этот заносчивый идиот? -девушка налетела на слизеринца, не дав ему ни сказать ни слова. - Эй, полегче, Норман! Что произошло вообще? Я ничего не понимаю. Драко залетел в комнату, наорал на всех и тут же ушёл, ничего не объяснив. Может хоть ты мне объяснишь, что случилось? - Что случилось? А то что наш дорогой друг, видимо, совсем с катушек слетел. Элли из-за него проплакала два часа у меня на коленях. Этот ваш критерий, а-ля «выбирай себе в друзья только чистокровных» с ума вас всех посводил. - Норман была просто готова взорваться от злости. - Эмили, ты не права. Чистота крови важна для нас. Мы не можем позволить себе общаться с каким-то непонятным сбродом. Их родители магглы, Эмили. Пойми же это наконец! - Я не хочу и не буду ничего понимать! Это дурацкие стереотипы, которым придерживаются только дураки! Кровь у всех одинаковая, Тео. Красная и жидкая. - Дураки значит? Так вот за кого ты нас принимаешь. - Да, Теодор. Именно это я и сказала. Потому что только дураки могут выбирать себе друзей по чистоте крови. Подожди… А может ты и со мной общаешься, только потому что я чистокровная? Ну точно… Если бы я была какой-нибудь обычной магглорожденной…а мои родители были бы магглами…а не из древнего чистокровного рода, то ты бы и в сторону мою не посмотрел. - Эмили, хватит! Остановись! Прекрати этот цирк. - А что я не так сказала, Нотт? Ты прекрасно сам понимаешь, что то, что я сказала-это чистая правда. Не так ли? - Я не знаю, Эмили! Этот разговор так же глуп, как и твои суждения. Я разочарован в тебе. Извини, но мне пора. Пойду искать Драко. Пока. - Да пошёл ты к черту, Теодор Нотт! Кто ты такой, чтобы разочаровываться во мне?! Не подходи ко мне больше! Никогда… - глаза Эмили наполнялись слезами все больше, а слизеринец уходил все дальше, пока темнота коридоров не поглотила его полностью. ~Наши дни~ Сегодня был первый день занятий. 6 курс. Как быстро летит время, но кое-что не меняется уже как 6 грёбаных лет... Блейз спокойно вышел из подземелий на завтрак ничего не подозревая, как чья-то рука схватила его и потащила в другую сторону. - Мерлин! Поттер, я конечно знаю, что я неотразим, но у меня уже есть кое-кто на примете и это явно не ты - спокойно сказал Блейз, всё ещё быстро идя за Гарри. - Святая Моргана! Блейз оставь свои шутки на потом, ОНИ сейчас поубивают друг друга! - выкрикнул Поттер и ещё быстрее потащил его к туалету Плаксы Миртлл. - Ооооой... Первый день учёбы, за что мне всё это? - в пустоту спросил Блейз и поворачиваясь к Поттеру предложил - Давай их оставим наедине? А то знаешь... От ненависти до любви один шаг. Ещё самой обсуждаемой парой будут в Хогвартсе. - А Нотт и Эмили? - Но они же не пытаются убить друг друга... Да и не так часто они ссорятся, игнорирование - фишка этой парочки. Так что... Будут на втором, - с лёгкостью ответил Блейз - Ладно, пойдём проверим их, не хочу брать грех на душу, а то они там убили друг друга, а мы не в курсе. Поттер закатил глаза и через мгновение они подошли к туалету, из которого доносились крики. Резко раздался грохот и всё затихло. Парни переглянулись и зашли. В туалете будто пронёсся ураган: раковины разбиты, пол был залит водой, в которой лежали осколки зеркал. Потрёпанные парень и девушка сидели в противоположных углах и злостно смотрели друг на друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.