ID работы: 9672778

Здесь только я и мои стены.

Нервы, MIMO VSELENNOY (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Ещё раз повтори моё имя.

Настройки текста
      Подросток поднял голову, разглядывая человека, который нависал сверху, обеспокоенно не убирая тёплую руку с его плеча. Это был парень с взлохмаченными светлыми волосами и бледными веснушками, которые покрывали нос и худые щёки, а карие глаза смотрели с особой добротой и сосредоточеностью.       — Всё в порядке? — повторил он, облизывая губы от волнения.       Подросток кивнул, поднимаясь с пола и оглядываясь вокруг, словно забыл, что находится в тёмном и сыром подъезде.       — Тебе помощь нужна, да? Пойдём на улицу, на свежем воздухе легче станет, — парень потянул за руку, спускаясь вниз по ступеням и придерживая подростка за плечи.       Ветер немного отрезвлял, но голова начала адски болеть от переизбытка кислорода и постепенного возвращения в реальность. Грязная скамейка около дома сегодня была свободна, и они поспешили занять это место, укрытое от посторонних глаз и тёплого солнца разросшимся кустом сирени.       — Меня Женя зовут. А тебя? — светлые волосы торчали в разные стороны, вызывая непреодолимое желание провести по ним рукой.       — Я не помню, — подросток прошептал неуверенно, снова вздрогнув от собственного голоса, который теперь казался чужим, и протянул ладонь, заинтересованно перебирая чужие пряди сквозь пальцы.       — Как это? Не помнишь своё имя? — Женя перехватил руку, убирая от волос.       Подросток пожал плечами, случайно натыкаясь взглядом на левое запястье, где под рукавом рубашки виднелось что-то чёрное.       — Что это у тебя?       — Здесь? — Женя проследил за взглядом и поднял ткань повыше. — Это татуировка. Знаешь, я сделал её вместе со своим лучшим другом, но так давно его не видел. Мои родители сказали, что он в психушке, хотя психом Лёша не был.       Парень пожал плечами, нарочито поднимая взгляд к небу, потому что слёзы уже готовы были вырваться наружу, дав волю эмоциям, и разглядывая пушистые облака над головой.       — Смотри, — подросток поднял рукав толстовки, показывая точно такой же рисунок, и испуганно замер, в ожидании реакции.       — Ты? Лёша? — прошептал Женя вмиг охрипшим голосом и провёл пальцами по татуировке, словно не мог поверить, что она настоящая.       — Ещё раз повтори моё имя… Пожалуйста, — попросил подросток с надеждой и машинально сжал чужую ладонь.       — Лёша? — Женя всё ещё пытался узнать своего лучшего друга в этом подростке: впавшие щёки, едва заметные нос и губы, а на бледном лице видны были только огромные тёмные глаза, которые светились детской наивностью.       — Лёша… — зачарованно повторил он, произнося каждую букву с особым усердием.       — Это же правда ты! — Женя вскочил с места, утягивая друга в объятия.       Лёша осторожно соединил руки за спиной парня, не веря такой удаче и чувствуя искреннее счастье впервые за долгое время.       — Ты наверное есть хочешь, да? Пойдём, здесь недалеко, — Женя понял, что слова подростку даются ещё с трудом, а потому старался не задавать ему много вопросов, замечая потерянность в тёмных глазах.       Они вышли из тихого двора, пропадая на улице, где кипела жизнь, в воздухе пролетали отрывки людских фраз, а по тротуарам проходили толпы подростков, шумно обсуждая какие-то вопросы. Здесь не слышен ветер, ведь его шёпот утонул в гуле разноцветных машин, а солнце казалось ещё жарче, словно счастье посторонних тоже являлось частичкой своеобразного тепла.       — Жень, а сколько я был… Там? — подросток провёл взглядом ещё одну группу людей.       — Три года, — парень тяжело вздохнул, но тут же словно загорелся от счастья, восхищённо смотря на Лёшу.       — А… Сколько мне лет? — он шептал смущённо, чувствуя неловкость от того, что сам не может дать ответы на такие простые вопросы.       — Шестнадцать, как и мне, — Женя пожал плечами: он был готов отвечать на подобные вопросы вечно, если Лёше это действительно поможет вернуться к жизни.       Подросток осторожно сжал чужую ладонь, чувствуя тепло на кончиках пальцев и всё ещё не веря в случайность этой встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.