ID работы: 9672778

Здесь только я и мои стены.

Нервы, MIMO VSELENNOY (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Привет, сынок.

Настройки текста
      Спустя несколько минут парни зашли в кафе. Лёша еле успевал рассматривать всё вокруг: новый мир сейчас можно было сравнить с походом в парк аттракционов, где всё необычно яркое, а диковинки встречаются на каждом шагу, вызывая поистине детское любопытство и удивление мелочам.       — Здравствуйте. Что будете заказывать? — к ним подошла молоденькая официантка, едва они сели за столик около окна.       — Добрый вечер. Можно пожалуйста два молочных коктейля и пиццу… Вот эту, — Женя указал пальцем на картинку в меню.       Девушка кивнула, записав заказ, развернулась и пошла в сторону кухни, прихрамывая на высоких каблуках.       Лёша всё также задумчиво изучал город за окном справа, провожая взглядом каждую машину и рассматривая прохожих. Сознание напрочь стёрло картинку прошлой жизни, периодически зажигая остатки воспоминаний, от которых становилось больно.       Теперь всё вокруг казалось новым и странным, а во взгляде тёмных глазах читалась потерянность. Это прекрасно замечал Женя, стараясь не задавать вопросов парню, как бы сильно ему не было любопытно, он чувствовал какую-то ответственность за только начавшуюся жизнь.       — Ваш заказ, — девушка поставила на столик поднос, а во всех её движениях видны были страх и неуверенность.       — Спасибо большое, — кивнул Женя, а официантка поспешила удалиться, прижимая ладони к покрасневшим щекам.       Лёша вздрогнул, словно очнувшись от раздумий, и окинул пустым взглядом кафе, остановившись на счастливом Жене, который протягивал пиццу. Парень кивнул в знак благодарности, принимаясь за еду, которая, в отличии от больничной, имела вкус и запах, отдавалась приятным теплом в горле.       Прошло минут пятнадцать — и подростки вышли из кафе. Теперь Лёша восхищённо смотрел на небо, задирая голову кверху, где цветными пятнами разлился закат. Женя то и дело поддерживал парня за руку, чтобы он не грохнулся на ближайшей неровной плитке асфальта.       — Красиво, — завороженно шепнул Лёша, оглядываясь назад, где солнце катилось на другую сторону планеты. — Куда мы идём?       — Ко мне домой, не будем же на улице ночевать, — Женя пожал плечами, чуть ускорив шаг.       — А родители?       — Я думаю, что они против не будут.       Обычный многоэтажный дом, каких в округе было около сотни, был виден ещё издалека благодаря оранжевой краске на стенах, которая кое-где потрескалась, напоминая о времени, неумолимо бегущем вперёд. Старый лифт, который без устали развозил людей по нужным этажам вот уже несколько лет, чуть поскрипывал, иногда угрожающе вздрагивая, словно вот-вот застрянет.       Они вышли на пятом этаже, а дверь слева тут же приветливо распахнулась, и на пороге возникла женщина.       — Привет, сынок, — несмотря на все попытки Жени пройти в квартиру, его всё равно словили, сжимая в объятиях и целуя в лоб.       — Ну, мам. Я же просил не следить за мной из окна, — он вырвался из рук женщины, видимо, чувствуя неловкость от приступа нежности в присутствии друга.       — Чем же мне ещё заниматься? Ужин уже давно на столе. Сыночек, а это кто? — женщина кивнула на Лёшу, который неуверенно переминался с ноги на ногу, смущённо разглядывая лестничную площадку.       — Это же Лёша, мам.       — Неужели?! Чего же ты стоишь, Лёшенька. Заходи скорее, — женщина взмахнула рукой, приглашая в квартиру и приветливо улыбаясь, хотя и вид у парня был слишком замученный: тяжёлая участь подростка была ей известна.       Женя вздохнул, возвращаясь на лестничную клетку, и затянул друга в квартиру за руку, замечая его пустой взгляд, который всё также по-детски восхищённо изучал прихожую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.