ID работы: 9672778

Здесь только я и мои стены.

Нервы, MIMO VSELENNOY (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Неожиданное воспоминание.

Настройки текста
      Шуршание колёс по асфальту и людские голоса оставались всё дальше и дальше за спиной. Здесь, в парке, только тихий шелест листвы напоминал о том, что время всё ещё бежит вперёд, что стрелки часов не застыли на месте. Первые опавшие листья, ещё бледно-жёлтые или зеленоватые, путались под ногами, цеплялись за шнурки кроссовок. Несмотря на яркое солнце, которое словно застряло в ветвях деревьев над головой, осень уже чувствовалась в воздухе, порывами прохладного ветра шептала на ухо мотивы известных лишь ей песен.       — Лёш, а ты… Совсем ничего не помнишь? — Женя перевёл внимательный взгляд со своей обуви на парня.       — Нет, — зачем-то соврал подросток.       — Тогда ладно, — Женя пожал плечами, выдохнув с облегчением, и ускорил шаг.       Лёша поднял голову, запутавшись взглядом в кронах деревьев над головой, и в памяти снова вспыхнуло воспоминание. — И зачем ты меня на крышу привёл? — Лёша едва успевает наклониться, чтобы пройти через низкий дверной проём. — Сейчас узнаешь, — Женя крепче сжимает чужую ладонь, пытаясь пробраться к уже обустроенному уголку через бесконечный мусор, который типичен для любой крыши городской высотки. Подойдя к небольшому строению, которое было выходом сюда из другого подъезда, Женя закрывает глаза парня ладонями, продолжая вести его вперёд. — Пришли, — сообщает он спустя пару минут тишины и утягивает друга вниз. — Можно глаза открыть? — Лёша едва не падает, с трудом нащупав бетон ладонями вслепую и послушно усевшись рядом. — Ага, — Женя убирает ладони и теперь следит за каждым изменением в лице парня, а после, заметив восторг, выдыхает с облегчением. — Как же красиво… Над крышами многоэтажек закат раскрасил небо в оранжевые оттенки, словно где-то за облаками загорается надежда на завтрашний день. Солнце катится за горизонт, но всё равно светит особенно ярко, вызывая жуткую боль в глазах и приковывая взгляд из-под ресниц к необычным розовым полосам, что перечёркивают небо над шумными улицами. — Нравится? А я хотел тебе кое-что сказать… Но уже сомневаюсь в этой необходимости. — Жень? — Лёша переводит взгляд на друга, замечая отражение солнца в карих глазах, и сжимает чужую ладонь в своих руках. — Мы же лучшие друзья. Ты можешь мне верить и не бояться высказывать свои мысли. Я всегда на твоей стороне. — Да, я знаю. Просто… Мне кажется, что… — парень неловко отводит взгляд в противоположную сторону и закусывает губу от волнения. — Наверное… Я очень много над этим размышлял, правда. Слушай, Лёш, возможно… Я в тебя влюбился. Последние слова даются с особым трудом, и подросток испуганно жмурится, чувствуя, как чужие руки сжимают ладонь чуть сильнее.       — Лёш? Всё в порядке? — воспоминание резко оборвалось, оставив в мыслях лишь чёрный экран, но даже от этого небольшого фрагмента стало неловко смотреть в глаза друга, а в сознании застучала та фраза, сказанная на закате.       — Да. Нормально, — кивнул с улыбкой, борясь с желанием пересказать этот флэшбек.       — Видишь толпу людей около лавочки? — Женя дождался кивка в ответ и продолжил: — Это наши друзья. Думаю, они тебя уже забыли, поэтому проблем со знакомством не должно возникнуть. Только… Не говори им, где ты был эти три года, ладно?       Лёша не особо воспринимал сказанное, всё ещё пытаясь привести в порядок мысли, и снова кивнул.       — Привет, Жень, — послышалось ещё за несколько метров до лавочки, а после рукопожатий на Лёшу устремились четыре пары глаз, смотрящих с излишним любопытством.       Подросток почувствовал толчок в плечо и неловко пожал руки людям, которых он уже успел забыть за три года. Имена, названные парнями и девушками, тут же исчезли где-то в темноте сознания, а усилие запомнить эту важную информацию стало бесполезным.       — Лёша, — смущённо повторил он пять раз и сделал шаг назад, приготовившись наблюдать за происходящим со стороны.       — Это твой новый друг, Жень? — девушка с двумя огненно-рыжими косами до пояса смерила парня брезгливым взглядом и тут же отвернулась, с улыбкой ожидая ответа.       — Да, Лера, — парень ответил с особой осторожностью, словно боялся реакции человека, стоящего за спиной, который, честно говоря, был намного дороже и важнее всей этой компании.       — Меня Даня зовут, — парень с чёрными волосами по плечи и красной повязкой, которая не давала непослушным прядям упасть на глаза, во второй раз пожал руку, приветливо улыбаясь и обжигая кожу холодом многочисленных украшений.       Молчание воцарилось только на миг, но и его было достаточно для усиления паники в голове Лёши.       — А я песню написал, — Даня обвёл взглядом присутствующих и, видимо, не заметив возражения, взял инструмент, безжизненно лежащий рядом.       Пока парень настраивал гитару, Лёша принялся с осторожностью рассматривать ещё двоих людей из компании, которые не проронили ни слова до сих пор: первый — парень с чёлкой, закрывающей правый глаз, который с пофигистичным выражением лица рассматривал толпу перед собой, то и дело оглядываясь и ожидая повода свалить отсюда, а вторая — девушка, смущённо опустившая глаза от заинтересованного взгляда, отчего светлые волосы по плечи упали на лоб.       — Я готов, — объявил Даня, и в следующую секунду по парку разнеслась мелодия гитары, а ветер в кронах деревьев затих, словно вслушиваясь. — Вот вырастешь, я и тебя научу играть, — обещает мужчина и взлохмачивает волосы мальчишки, который боится даже шевельнуться, завороженный мелодией. — А ты правда чувствуешь музыку, пап? — Конечно. Прямо здесь, — он прислоняет ладонь к груди с левой стороны, а мальчишка повторяет, почувствовав собственное биение сердца и улыбнувшись.       — Ну, как? — воспоминание вновь оборвалось, вернув в реальность.       — Очень классно, Дань, — Женя искренне улыбнулся и на мгновение обернулся назад, чтобы убедиться, что с другом всё в порядке.       — Красиво, — кивнула светловолосая девушка, с восторгом разглядывая гитару.       — Лёш, а тебе понравилось? — выглянул из-за чужих спин Даня.       Парень всегда терялся, когда слышал вопрос, адресованный только ему, а после такого испытания для морального состояния паника усиливалась лишь от звучания собственного имени. Он испуганно кивнул, ища в глазах людей перед собой насмешку или ненависть, но ничего подобного не заметил.       — Кстати, Жень, ты мне обещал помочь с химией, но так и пропал на несколько дней, — капризно заявила Лера, даже не пытаясь скрыть недовольство от такого внимания к новичку.       — Помню. Давай попозже, ладно? — парень снова обернулся и заметил пустой взгляд Лёши сквозь толпу.       — Слушай, не по-пацански получается. Ты обещал девчонке помочь, а теперь что? В кусты, как обычно? — парень, который до этого лишь молчаливо следил за происходящим, теперь, абсолютно не изменившись в лице, шагнул Жене навстречу.       — Я сейчас занят и просто прошу сдвинуть это на пару дней. А вообще я не с тобой разговариваю, если не заметил.       — Тебе всегда было плевать на других. Хватит оправдываться уже.       — Я не такой профессионал в обещаниях и оправданиях, как ты, но мои слова хотя бы превращаются в действия, — Женя сделал шаг, остановившись прямо перед парнем, который был на голову выше.       — Ладно тебе! Ты всерьёз воспринял что-ли, Жень? Я ж шучу, — компания нервно хмыкнула, убедившись, что драки не будет.       — Дурацкие у тебя шутки, Саш, — Женя наигранно улыбнулся, словно понял всю бесполезность обиды, и, попрощавшись со всеми, ушёл по аллее в сторону выхода, уводя за собой Лёшу, который вновь о чём-то задумался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.