ID работы: 9672778

Здесь только я и мои стены.

Нервы, MIMO VSELENNOY (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Бесконечный круговорот мыслей.

Настройки текста
Трещины на белом потолке сплетаются в причудливые узоры, которые уже были известны наизусть уставшему взгляду тёмных глаз: из одного угла в другой и обратно, словно в голове неспешно раскачивается маятник, как на приёме у врача пару часов назад. Снова проскальзывает мысль, даже скорее мечта, об остановке дыхания и мирном сне среди миллиардов звёзд. Это желание уже не пугает, не вызывает панику в сердце: оно превратилось в привычку и неотъемлемую часть сознания. В голове гудит от недавних ударов о бетонную стену и криков в порыве приступа: лекарства почему-то не подействовали. У врача парень много не говорил, хотя забавный старик в чересчур больших очках и внушал доверие, но здесь явно не место для открытия души нараспашку, ведь даже белый цвет словно требовал молчать, никому не верить и утвердительно кивать на вопросы о действенности препаратов. Иное поведение может приставить нож к горлу надежды, которая уже едва дышит. Мир за решётчатым окном становится всё бледнее, постепенно стирается из сознания и воспоминаний, а иногда, в какие-то критичные для психики моменты, всё за пределами здания представляется таким же белым и чистым, будто в голове возникал холст, который требовалось раскрасить эмоциями и мыслями, но внутри было нарочито пусто и панически тихо.       — Мам, мы дома! — Женин голос снова вернул в реальность, а Лёша ошарашенно оглянулся по сторонам, вспоминая прихожую, которую видел раньше.       — Наконец-то вернулись! Лёшенька, ты не сильно устал? Давайте за стол! — женщина требовательно взмахнула рукой в сторону кухни.       Тёплая рука, ванная, зеркало и собственный болезненный взгляд в отражении.       — Лёш, может тебе лекарства какие-нибудь нужны? Может легче тогда станет? — шепнул Женя за спиной, явно опасаясь реакции.       В ответ парень задумчиво остановился, словно перебирая в голове мысли, по очереди запирая их в глубине подсознания, чтобы не мешали начинать новую жизнь, пусть даже с приступами воспоминаний, и отрицательно покачал головой, проходя на кухню.       И вот на столе, прямо перед ним, стояла тарелка, наполненная едой, без привычных таблеток на краю или в самом супе, но внутри всё болезненно ныло от попыток съесть хоть что-нибудь, будто организму вполне хватало энергии мыслей и воспоминаний. — Так, семейство, после обеда идём в зоопарк, — мужчина счастливо улыбается, а в уголках серо-голубых глаз расползаются морщинки. — Ура! — мальчишка чуть наклоняется на стуле, едва не упав, и заливисто смеётся, поскорее принимаясь за еду. — Ты ведь знаешь, кто живёт в зоопарке? В ответ мальчик качает головой, округляя и без того огромные глаза. — Я надеюсь, что мы льва увидим, — женщина взлохмачивает пушистые волосы сына. — А лев большой и сильный? И храбрый, да? — мальчишка дожидается одобрительного кивка и добавляет: — Прямо как папа! По тесной, но уютной квартирке разносится смех. Счастливый смех семьи.       — Я не голоден. Спасибо, — Лёша спрятал слёзы под пушистыми ресницами и торопливо вышел из кухни, направляясь в комнату.       За окном уже тихо опускались сумерки, ночь укутывала город в чёрное одеяло. Начиналось время спокойствия, когда в серых многоэтажках постепенно умирал свет и люди мирно засыпали, озвучив звёздному небу надежду на завтрашний день.       Лёша забрался под одеяло, чувствуя непривычно мягкий матрас под спиной, и отвернулся к стене, в упор рассматривая рисунок на обоях. Глаза сами собой закрывались от усталости, но бесконечный круговорот мыслей и предположений о человеке из воспоминаний не давал уснуть.       В комнату вошёл Женя и тихими босыми шагами добрался до собственной кровати, укутался в одеяло практически с головой: время не смогло изменить эту привычку, известную Лёше ещё с летних лагерей. Спустя пару минут на другом конце комнаты послышалось тихое и невнятное бормотание, переходящее в сопение.       А вот Лёше совершенно не спалось. Темнота комнаты нагоняла панику из-за неизвестности и отсутствия даже лунного света, обитавшего в больнице.       Парень выбрался из-под одеяла и тихими шагами проник в прихожую, где уже одетый и обутый провернул дверной замок, выходя на лестничную площадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.