ID работы: 9673337

Где же теперь наш май?

Другие виды отношений
R
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Псих.

Настройки текста

***

*Звонок*       Коридоры учебного заведения наполнились привычным шумом и гулом от выходящих учеников из кабинетов. У каждого сейчас мысли были заполнены первым прошедшим экзаменом.       Прошло ровно две недели с момента смерти Ларри Джонсона. На первом этаже около шкафчика шатена стояла на небольшом деревянном столике его фотография с черной лентой в углу. Помимо нее на столе также лежало несколько цветов. Они были какие то вялые, засохшие, даже в воде не стояли. Видимо когда классная руководительница двенадцатого класса попросила одноклассников Ларри хотя бы что нибудь принести ему на память, всем стало лень и они нарвали немного травы и цветочков около школы и занялись своими делами.       Эшли и Сал, как и остальные, вышли из класса и направились к столовой. За разговорами о тесте, они проходили по первому этажу мимо шкафчиков. Как вдруг, Фишер остановился около фотографии Джонсона. Эш заметив это, тоже остановилась смотря на фото. — Хей, Ларри, как первый экзамен? Все решил? — как ни в чем не бывало обращаясь к «Ларри» спросил он.       Эш посмотрела на него как на сумасшедшего, с широко раскрытыми глазами. Ей конечно тоже было жалко патлатого, хоть особо она с ним и не общалась, разве что только по делу. Но вот когда голубоволосый спокойно стал общаться с фотографией мертвого друга, ее это сильно напрягло. — Сал? Ты чего? — немного отойдя от легкого шокового состояния спросила она. — Ничего, — Фишер пожал плечами и они пошли дальше.       Через пару минут ребята уже находились в столовой. Сегодня был Рыбный день. Друзья взяли свои обеды и направились к столику где уже сидели два подростка. Подойдя ближе, они узнали в них своих друзей — Чака и Мэйпл. Сероволосая девушка в синей водолазке мирно наблюдала за своим слегка пухлым другом, который с особым аппетитом употреблял чуть ли не сырую селедку. — Привет Мэйпл. Привет Пых, — поздоровалась Эш. — Привет, ребята, — слегка улыбнулась Мэйпл. — Вздовова, чувоки! — с полным ртом промямлил зеленоволосый паренек.       В ответ, Салли лишь кивнул все в знак приветствия. Шатенка и голубоволосый сели напротив друзей. Они немного обсудили недавно прошедший экзамен по математике, и тут Кэмпбелл решила перевести тему на обед. — Ребят, а вам не кажется, что рыба как то странно пахнет? Может она не свежая? — она посмотрела на «соседей» по столу. Сал скептически оглядел обед, после чего вновь пожал плечами. — Ну ребяяят, не портите мне обед. По моему это самая лучшая часть дня! — наконец прожевав сказал Чак. — Хм. Не знаю. А ты что думаешь, Ларри? — Салли посмотрел на место, когда то занятое Джонсоном. — …Сал? — все вопросительно на него уставились. — Да… Жаль парня. Хороший приятель был… — с сожалением в голосе произнес пухлый юноша. — В смысле «был»? — тут уже начал недоумевать носитель протеза. — Ну в смысле… Ну… Типо. — замялся Кохэн. — Жаль его короче… Он же это… Умер…       Глаза Фишера округлились. Он в ужасе посмотрел на место где должен сидеть Джонсон. — Ты что такое говоришь?! — прикрикнул Сал. — Ты что, с ума сошел? Ларри, прошу прости его, — он снова посмотрел на «Ларри». — … — Салли, ты чего? — спросила сероволосая.       Но Фишер ее уже не слушал. Он поднялся со скамейки и направился к выходу из столовой. — Ребят, простите, — Эш поднялась вслед за голубоглазым и тоже побежала к выходу. — Сал, подожди!       Но парень не останавливался. Наконец около кабинета информатики она сумела схватить его за рукав и затащила в пустой класс. — Сал, что происходит?! — возмутилась девушка. — Да что?! Не, ну, а чего он говорит такие вещи??? Ларри сидит рядом, а он говорит что тот умер! Ты понимаешь?! — возмущался синеволосый. — САЛ! ЛАРРИ МЕРТВ! СМИРИСЬ УЖЕ С ЭТИМ!!! — как можно громче закричала шатенка, чтобы Сал точно ее услышал и до него дошли столь неприятные факты. — ВЫ ВСЕ С УМА ЧТО ЛИ ПОСХОДИЛИ?! ЛАРРИ ЖИВ!!!!!       Он закричал настолько громко, что Эшли показалось, что она скоро оглохнет. Фишер уже развернулся и хотел было идти, не желая больше не с кем общаться, как вдруг остановился, повернулся обратно к Кэмпбелл и достал телефон. Она смотрела на него, как на приведение и с ужасом ждала что ее друг собрался делать. Он набрал чей то номер и развернул телефон к шатенке. Контакт «Ларри-Схерали». И вызов. Он приложил телефон к уху и стал ждать. Шли гудки. Долго шли. Никто так и не ответил. — Черт. Опять не слышит, — нервно пробубнил парень. — Сал… Он и не услышит больше. Он не ответит… — тихо, еле слышно проговорила зеленоглазая. — Замолчи! — это были его последние слова. Он развернулся и вышел из кабинета. Как раз в этот момент послышался протяжный, неприятный звонок, призывающий учеников заходить в класс. На глазах Эш появились маленькие капельки слез, которые вскоре начали стекать по ее щекам. Ей повезло, ведь на этом уроке в кабинете информатики урока не было, поэтому она решила остаться здесь до следующего.

***

      Тем временем Сал, тоже решил не идти на следующий урок, чтобы не ловить на себе обиженные взгляды Эшли и взволнованные взгляды друзей. Он направился погулять в парк. Мысли по поводу сегодняшнего дня нужно было переварить. Он искренне не понимал, что вызвало такое поведение у его друзей. Они вели себя очень странно.       Очередной звонок Джонсону. Протяжные, долгие гудки. «Аппарат абонента выключен или находиться вне зоны действия сети. Перезвоните позже. The subscriber's device is switched off or is out of network coverage. Call back later.» — Аааа… мудак. Ты что там глухой? Или где ты там шляешься? — пробубнил себе под нос голубоволосый.       Перед тем, как зайти в парк, он решил заглянуть в магазин и купить попить. Жажда больно мучала его, не давала не на чем сосредоточиться. Быстро зайдя в какой то супермаркет, он купил бутылку воды и поспешил в парк. Там было красиво. Каменные дорожки ровно протягивались по всей территории, идеально подстриженные кусты располагались по бокам, как и несколько деревьев за ними. В центре всего парка стоял большой мраморный фонтан.       Сев на лавочку, он жадно начал пить воду, выпив за раз почти пол бутыли. Солнце высоко находилось в небе, но при этом, недавно пришедшее облако его почти закрыло, поэтому яркого света становилось все меньше и меньше. Вскоре упала первая капля. Заметив ее, Сал вскинул брови, но не сдвинулся с места. Далее упала вторая. Потом третья, четвертая, пятая… И вот идет уже самый настоящий ливень. Фишер был бы не против просидеть так и насладиться дождем, если бы не протез, в котором через глазные отверстия скапливалась вода, из-за чего были не очень приятные ощущения, которые хотелось бы получить от этой погоды. Поднявшись со скамейки, он решил навестить друга.       «Наверняка уроки у них уже закончились. Время четыре часа, » — подумал про себя Сал.

***

      Через какое то время ливень стал утихать, изредка барабаня по крышам и окнам многоэтажек. Подросток приближался к домику на дереве. Промокший до нитки, он стал взбираться по эдакой «лестнице». Открыв люк, первым что, а точнее кто попался к нему на глаза, была Эш. Она стояла около полки с фотографиями и рассматривала их. Сначала он очень удивился ее присутствию, так как она еще ни разу тут не была, ну разве что только по рассказам Сала, ведь «войти в крепость одиночества может только избранный», как говорил Ларри. Но вскоре, удивление как рукой сняло. — Что ты тут делаешь? — с невозмутимым видом спросил Фишер. — О, привет… Сал, — немного потерянно отозвалась Кэмпбелл. Она попыталась приветливо улыбнуться, но получилось честно сказать не очень. Эш перевела взгляд на пол, не зная на что ей еще посмотреть, но лишь не в глаза носителю протеза. — Да я тут просто решила зайти, посмотреть, раз уж хозяин теперь больше не запретит мне, — поняв, какую сейчас чушь сморозила, она хотела замолчать, но все же постаралась исправить положение, надеясь, что парень не обратит внимания на это. — Знаешь, а домик и вправду такой, как ты о нем рассказывал.       Но голубоволосый как раз таки заострил внимание на тех словах, которые, так сказать, очень смутили его. Нахмурившись, он прошел вдоль сооружения прямиком к девушке. — Что ты хочешь этим сказать? «Хозяин не запретит»?       По коже шатенки прошел холодок, а коленки слегка задрожали. Юноша продолжал сверлить ее пронизывающим взглядом. — Ну.Сал. Эээ… Неважно, — резко отрезала она. Ей не хотелось выводить Фишера из себя так как она не знала, чем в итоге это закончится.       Сал лишь перевел взгляд на фото Джонсона, но глаза все же расслабил. Перед тем как допытываться за ответами, он решил промолчать. — Лаадно, — решила нарушить затянувшуюся тишину Эшли. — Расскажи мне о фотографиях.

***

— А на этой, у Ларри полился кефир через нос! — Фишер дико заржал от воспоминания промелькнувшего сейчас в голове. — Эту, я сделал когда Ларри рисовал портрет Тодда. Эх, надо бы попросить нарисовать и мой портрет, раз он такой офигенный художник… — Сал… — перебила его Кэмпбелл. — О!!! А тут мы с Ларри поехали встречать рассвет на один причал. Ох долго же мы туда ехали. Но я недавно нашел место, где его будет лучше видно. Хочешь, могу и тебя с нами взять, может где то через два-три дня, а то сегодня я хочу выспаться. — Сал! Прошу хватит. Это ненормально. Я понимаю ты не можешь никак смириться с утратой, но ты даже не пытаешься! И я опять же понимаю, как Джонсон был тебе близок, но пойми ты, ничего уже не исправить. Ничего уже не вернуть. Ларри уже не вернуть.       Салли спокойно смотрел на девушку сидящую на красном потрепанном диване напротив. Тот был настолько старым, что посмотрев на него, сразу в голове у голубоволосого всплывали флешбеки с их с патлатым посиделок здесь. Вон пятно от сока, которое образовалась в попытках Салли забрать напиток из рук Ларри. А вот несколько мелких капелек от красок шатена. Но после последних слов зеленоглазой, его слегка передернуло, и он резко поднялся с дивана. — ЭТО Я ГОВОРЮ ТЕБЕ, ХВАТИТ! — он протянул руку к рабочему столу, за которым юный художник иногда писал свои чудесные картины, взял из карандашницы канцелярский нож и направил его в порывах гнева на бедную Эш. — С ЧЕГО ЭТО ВСЕ ВДРУГ НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО ЛАРРИ УМЕР? ВАШИ ШУТКИ НЕ СМЕШНЫЕ! И КАК ВООБЩЕ ТАК МОЖНО, ХОРОНИТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ЖИЗНИ, КОГДА ОН НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ. ДА ВЫ СУМАСШЕДШИЕ!!! — ДА ЭТО ТЫ С УМА СОШЕЛ! СОВСЕМ УЖЕ НА СВОЕМ ЛАРРИ ПОМЕШАЛСЯ! ОН МЕРТВ, САЛ! КАК ЖЕ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ!!! ПСИХ!!!       Она не стала больше продолжать этот бесполезный диалог. Захватив свою сумку, Эшли направилась к люку. Старенький пол поскрипывал под любым ее движением, но она никак не обращала на это внимание. По дороге к выходу, Сал заметил, что шатенка набрала чей то номер и приложила телефон к уху. — … Да, приезжайте. Он совсем сбрендил! Направил на меня канцелярский нож! Да. Хорошо… — последние слова которые донеслись со стороны люка.       Тем временем Фишер все так же напряженно стоял и тяжело дышал, а в руке по прежнему находился нож. Пусть он был и канцелярский, но зато какой острый! До него еще не доходило, что в порывах злости и гнева он мог убить человека! Наконец осознав это, он весь затрясся и откинул свое «орудие убийства» в сторону куда подальше. — О Боже! Нет...       Вой сирен скорой помощи прервал ту нервную обстановку, которая сейчас царила в домике на дереве.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.