ID работы: 9673359

Мир Потерь

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Молот И Наковальня

Настройки текста
Группа медленно пробиралась сквозь ночной город остерегаясь любой странной тени и вздрагивая от любого непонятного звука. Тэилз в самом начале пути приметил небольшой двух-этажный полу-разрушенный магазинчик с антенной на крыше - лисенок сразу решил идти туда, по его словам антенна послужит усилителем связи и поможет связаться с Омегой даже если тот покинул страну. Возражений не последовало, именно по этому ребята сейчас пробирались по осветлявшим уличными фонарями дороге. Уже на середине их короткого пути, перепрыгивая через достаточно большую груду камней, Шедоу почувствовал уже знакомую боль в груди и как тряпка начала намокать от крови. Похоже его рана снова открылась, как и тогда при встрече с пироманом... Нужно просто потерпеть - как только они доберутся до магазина они сделают привал, ребята смогут отдохнуть а еж залечить свои раны. Только эта мысль и помогала черному ежу идти вперед, не отставая от Тэилза и Соника. — "Стойте!" — Шепотом остановил команду на месте лисенок. Он замер на месте подняв руку показывая за угол одного из домов. Группа сразу навострила уши... Послышалось еле слышимое чавканье и шарканье чего-то железного о камень прямо в темном переулке. Тэилз повернулся к ребятам и приложил палец к губам, хотя в этом не было какой-то особой необходимости - все и так прекрасно понимали что болтать сейчас не стоит. Лисенок сделал пару шагов вперед что вызвало бурю негативных эмоций на лице старшего брата. Ничего не произошло и Тэилз показал жестом идти за ним. Похоже создатель шума был слишком увлечен своим делом и не хотел отвлекаться. Группа снова двинулась вперед пытаясь идти как можно тише. Неожиданно Шедоу почувствовал как его грудь словно разрывается на части. Черный еж резко остановился зажмурив глаза и открыв рот в безмолвном крике, хватаясь руками за уже красные тряпки на груди. Кто-то быстро подошел к нему и попытался помочь ему встать - именно тогда Шедоу понял что он упал на землю. Боль раскатом грома пробежалась по нему еще раз не давая полностью прийти в себя. Ребра как-будто снова пытались вырваться из тела, рану жгло. — "Шедоу, ну же вставай, мы ведь почти при..." — Синий герой резко затих смотря в направление откуда они пришли. В самом начале улицы стояла уже знакомая им сиреневая кошка. Она смотрела своими покрасневшими усталыми глазами прямо на них. Соник медленно переместил руки с плеч Шедоу на талию, готовясь в любой момент взять раненного собрата на руки и убежать. — "Тэилз, готовь хвосты - у нас проблема, Блэйз тут." — "Она тоже?" - Тихо спросил лис неподалеку. Соник обернулся и увидел что из за угла здания выходит внушительных размеров крокодил. Ну разве не прекрасная ночь что бы встретить старых знакомых, а? - "Вектор." - Вымолвил имя старого знакомого лисенок делая пару неуверенных шагов назад.

***

Соник растерянно крутил головой, смотря то на аллигатора, то на кошку, то на груды мусора и камней вокруг... Бежать по ним будет тем еще "удовольствием". — "Что нам делать?" — шепотом спросил младший брат еще дальше отойдя от крокодила. Соник не ответил. Он аккуратно взял Шедоу на руки и выпрямился. Кошка была первая кто начал идти на ребят - она достаточно быстро перешла с ходьбы на бег. Конечно, ее скорость в никакое сравнение не шла со скоростью ежа но нужно было отдать ей должное - она все еще была весьма быстра. — "Уходим!" — Воскликнул Соник резко разворачиваясь и начиная работать ногами. Тэилз тут же взмыл в воздух и полетел в сторону нужного здания. Синий еж пробежался вверх спине крокодила который так удачно повернулся к улетающему Тэилзу и спрыгнул с другой стороны кое-как избегая кинутого в него огненного шара. А вот крокодилу повезло меньше - огонь слегка задел толстую кожу заставив аллигатора прореветь от боли и накинуться на источник боли. Мгновение и вот Вектор прижимает кошку к земле зубами крепко держа ее голову. Та вырывается терзая закаленным в огне когтями его морду... Соник не стал смотреть что случится дальше - он просто продолжил бежать сломя голову, не обращая внимания на душераздирающие звуки борьбы за спиной. Дверь со скрипом закрылась когда все трое наконец-то добрались до заветной цели. Тэилз сразу побежал наверх, на крышу - настраивать антенну и компьютер для связи с Омегой. Соник же зашел на второй этаж, отыскал слегка пыльную кровать и уложил на нее Шедоу. Черному ежу, казалось, стало еще хуже чем когда они были на дороге - на лбу у него выступал пот от сильного жара а глаза жмурились в муках. Соник подошел к выбитому окну и показал Тэилзу жестом что бы тот спускался. — "Я настроил компьютер на связь но пока не связывался с Омегой. Как Шедоу?" —Спросил лисенок перелезая с крыши на второй этаж. Соник озабоченно указал на все еще не оклемавшегося ежа. Тэилз подошел поближе и проверил тряпки на груди у Черныша. Отойдя от него через пару минут лисенок взял с прикроватного стола кусок бумаги и ручку. Быстро записав пару слов он вручил листок Сонику. — "Соник, тебе сейчас нужно будет добежать до какой-нибудь аптеки и найти все лекарства что я тут указал. Я пока побуду с Шедоу и попытаюсь сбить жар." — "Ага, одна нога тут - другая там!" — "Постой!" — резко остановил ежа младший брат. — "Мм?" — Еж уже стоял у лестницы на первый этаж. — "...Будь осторожен, хорошо?" — с беспокойством сказал лис поворачиваясь обратно к черному ежу. Соник помолчал секунду а потом широко улыбнулся. — Хорошо!" — с этими словами лазурный герой в мгновение ока покинул здание. Лис слабо улыбнулся в ответ покачав головой. Взял со стола старую тряпку тот направился в ванную надеясь что вода все еще работает. Тем временем старый знакомый вылез из расположенного неподалеку от дома метро. Броненосец водил мордочкой по воздуху принюхиваясь. Поймав привычный запах морф упрямо пошел в сторону здания. Вот он толкает дверь от чего та открывается выламывая замок. Вот он медленно поднимается по ступенькам которые скрипят под тяжестью его тела. И вот он выходит на второй этаж и идет по запаху вперед, в первую комнату. — "Вау, не думал что ты так быстро вернешься, ты нашел все что..." — Тэилз выронил мокрую тряпку из рук когда наконец-то поднял глаза от раковины и рассмотрел кто только что зашел в помещение.

***

Соник посмотрел на список а затем обратно на полку. Да, похоже он нашел все, что было необходимо! Еж с легким сердцем сгреб все лекарства с прилавка себе в руки и... Тут на улице раздался детский крик. Соник сразу выронил все на пол и ринулся на улицу. Ноги заработали раньше мозгов - синий еж забеспокоился за Тэилза только когда герой достиг временного убежища. Еж быстро вбежал в здание и вприпрыжку по лестнице забрался на второй этаж. То, что открылось его взору заставило его скрипеть зубами от злости - Тэилз забился в дальний угол ванной комнаты пока Майти готовиться прыгнуть и напасть на лисенка. Соник тут же скрутился в шар и с силой врезался в спину броненосца. Морф взвыл и от удара и по инерции врезался в керамическую плитку на стене. Лисенок быстро проскользнул мимо броненосца и встал рядом с братом готовясь в случае чего помочь ему в бою. Грохот внизу застал обоих морфов врасплох. Похоже, на крик лисенка сбежались парочка зомби. Соник указал Тэилзу на Шедоу и окно. Тот послушно кивнул, подбежал к Чернышу, взвалил с трудом взвалил его на плечи и вылетел в окно. То, что он увидел на улицу заставило его охнуть - на его крик сбежалось не просто "парочка" зараженных - там было минимум штук 15 вирусованых морфов которые врывались в здание через окна и сломанный дверной проем. Тэилз начал выбиваться из сил и смог дотащить раненного Шедоу до крыши сам при этом рухнув рядом с сильной одышкой - все таки Совершенная Форма Жизни весила почти как Соник... Если не больше. Лисенок подполз к краю крыши что бы посмотреть лезет ли на крышу Соник но вместо этого его встретила парочка зараженных которые медленно но верно лезли вверх по крыше. Лис в испуге сразу же отполз назад. Придется снова взлетать вместе с Шедоу и какое-то, если повезет то очень короткое, время полетать с тяжелым грузом. Лисенок уже был готов осуществить свой план как что-то привлекло внимание всех морфов и заставило их покинуть здание. — "Эй! Сюда!" — Крикнул Соник на улице выманивая всех зараженных из и вокруг здания. - "Ну же, ребятки! Вы медленнее улиток!" Лис смотрел на синего героя как на сумасшедшего. Хотя, чего еще ему ожидать от главного сорвиголовы планеты? Соник только показал Тэилзу большой палец уводя зараженных все дальше от здания. Лис хотел было взлететь и последовать за героем но его хвосты, то ли от усталости, то ли от страха, скрутились воедино и отказывались работать. Синий еж, видя проблему своего друга сложил руки рупором у рта и прокричал, - "Я скоро вернусь! Присмотри пока за Шедоу!" - И вот Соник пропал в облаке пыли уводя морфов все дальше и дальше... Лисенок устало грохнулся на пол крыши. Его старший брат когда-нибудь сведет его в могилу своими выходками.

***

Солнце медленно встало из за горизонта а Соника все не было. Тэилз так и не заснул этой ночью и утренний свет щипал его глаза. Всю ночь он ухаживал за ранами Шедоу и ждал когда вернется его брат. Шедоу так и не пришел в себя а Соник так и не появился. Лисенок хотел одновременно и расплакаться, и закричать от злости, и рассмеяться от абсурдности ситуации... Но в то же время все что он чувствовал была пустота. Хотелось отрицать очевидное. Хотелось верит что Соник просто отвлекся на кого-то или что-то... Что он все таки вернется. Лисенок сел на пол и уткнулся мордочкой в колени обнимая себя руками за плечи. Легкое движение справа, тихое покашливание и вот Шедоу уже сидит пытаясь понять где он находиться. Кругом здания, сверху утреннее небо. Значит они все еще в городе и они все живы. Это не могло не радовать но что-то не давало Шедоу полностью насладиться моментом - отсутствие давно знакомого синего раздражителя. — "Маилз, Соник?" — Черный еж позвал ребят но, помотав головой по сторонам, увидел только сидевшего в скрюченной позе Тэилза. Ни следа синего придурка. Хм. — "Тэилз?" — Позвал Шедоу лисенка еще раз медленно вставая с пола. Лисенок поднял лицо и посмотрел на Черныша. Темные круги вокруг глаз давали больше информации чем тысяча слов. Черный еж еще раз осмотрелся но никаких следов героя, кроме его рюкзака с провизией, он не увидел. — "... Он сказал что скоро вернется." — Неожиданно пробурчал Тэилз не вставая с пола. — "На нас напали ночью и Соник решил их всех увести прочь... Но... Он..." — В горле встал ком и лисенок просто не смог продолжить говорить. Шедоу понял остаток истории без слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.