ID работы: 9673565

Ее бог

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 77 В сборник Скачать

Чаепитие

Настройки текста
Атанасия сидит среди других девочек и ставит локти на стол. А на них роняет голову. Стол начинает трястись, и принцесса беззвучно смеётся, потому что больше терпеть уже не может, но этого никто не замечает. Все девочки слишком увлечены разговорами о мальчиках, что вовсе не обращают внимания на реакцию своей подруги. А ей и не надо чтобы все смотрели, как она вытирает слезы после очередного приступа чуть ли не истерического смеха в себя. Ей интересно, чем же закончится это шоу и что произойдет потом. Чаепитие — это определенно весело. Вокруг кипит какой-то спор, но Атанасия уже давно потеряла нить размышлений. Поэтому она просто взяла свою чашку, насыпала ещё немного сахара и долила чая. А после уже поднесла ее к губам, как вдруг над столом разнесся чей-то голос, перекрывающий другие: — Если Вы думаете, что он предназначен Вам судьбой, то давайте проверим! — все умолкли, даже принцесса снова поставила чашку на стол и заинтересованно посмотрела, а одна из подружек продолжила, но уже куда тише, — Моя бабушка была гадалкой. Умела предсказывать судьбы по драгоценным камням. У меня сейчас с собой ее шкатулка. У девочки в руках блеснул самый обыкновенный деревянный ящичек, и она поставила его на середину стола. — С помощью нее бабушка помогала людям узнавать цвет глаз их будущих пар. Если Вы говорите, — снова обращалась она к другой девочке, — что он предназначен Вам судьбой, то просто вытяните камень. У него зелёные глаза, поэтому, если это правда, то у Вас в руках будет зелёный камешек. Ну или просто у Вашей будущей пары глаза будут зелёного цвета, кто знает! Все девочки нагнулись над столом, желая оказаться поближе к шкатулке, и та, которой надо было вытянуть камень, открыла ее. — Что за фокусы, Дженни! Здесь все камешки белые! — Спокойно, Сара. Он сам поменяет цвет в Ваших руках. Это зачарованные камни. Все девочки волнительно выдохнули и зашептались, а Сара выхватила камень и крепко зажала его в кулак, чтобы никто не увидел цвет. — Готовы, девочки? Шепотки разом затихли и Сара разжала кулак. На ее ладони лежал серый, почти черный, алмаз, переливающийся гранями на солнце. Над столом тут же пронесся чей-то смешок, который подхватили все девочки. Даже сама Сара смеялась. — Я знала! — Мы не сомневались! — Интересно! А можно мне попробовать? — И мне! Девочки за столом снова оживились и каждая потянулась к ящичку, но все тут же отдернули руки. Каждая не хотела брать камень, когда рядом были желающие, поэтому Дженни, бабушка которой была гадалкой, сама показывала, кто будет брать первой. Атанасия зачарованно смотрела на камни в чужих руках. Они из простых прозрачных кристаллов становились разноцветными аметистами, топазами и мрамором. И тут Джени внезапно спросила: — Принцесса, а Вы не хотите узнать? Атанасия посмотрела сначала на свои руки, в которых была чашка с чаем, а потом на шкатулку. Вообще, хотелось не очень сильно, но умоляющие взгляды других девочек прямо-таки подталкивали к принятию какого-то неправильного решения. Принцесса кивнула, и Дженни радостно протянула ей коробочку. Атанасия взяла камень и сложила ладони лодочкой, чтобы никто, кроме нее не увидел, как сначала в нем появляются прожилки, которые растекаются внутри него, словно, в воде. Камень полностью изменил цвет и принцесса резко сжала руки спрятала их под стол, молясь, чтобы никто не увидел цвета ее камня. Она положила его на подол платья, накрыла одной рукой, а вторую поднесла к безумно горящему лицу. Вдруг разговоры девочек смолкли, и принцесса почувствовала что-то неладное. Прямо за ней. Прямо над ней. — Довольно интересный цвет, не находите? Она вздрогнула, повернула голову и взглянула наверх. Туда, где над ней, ухмыляясь, стоял Лукас. Лицо загорело с новой силой, и Атанасия с тихим возгласом «О Боже» снова положила свободную руку на стол и уткнулась носом в локоть. Уши приобрели насыщенный малиновый цвет, который был всего чуть-чуть тускнее, чем алый цвет камня. — Вы плачете? Атанасия на секунду перестала дрожать от беззвучно смеха, повернулась к нему и со смешком произнесла: — Безумно хочу, Лукас, но, к сожалению, пока не могу. Поплачу, когда буду одна, а сейчас у нас чаепитие. Она снова пробормотал извинения, снова уткнулась носом в сгиб локтя и глухо захохотала. А потом резко перестала, опять повернулась к Лукасу и спросила так тихо, чтобы слышал только он: — А что ты тут делаешь? Он язвительно улыбнулся и наклонился к ее уху, чтобы прошептать: — У Вас чаепитие, принцесса, а я тоже хочу шоколад. У нее от его голоса прошлись мурашки по плечам. — Слушай, давай потом с шоколадом. Ты появился очень невовремя. Он улыбнулся ещё шире, и Атанасия ахнула. — Так ты нарочно… Но продолжить не успела. Маг громко извинился перед всеми и удалился. Камень в ее руках стал теплым на ощупь и напомнил о себе с лёгким жаром, когда Атанасия снова взглянула на него. Ярко-красный рубин с бордовыми трещинами. Прям копия глаза Лукаса. Захотелось обернуться и позвать его, чтобы удостовериться, что это он так пошутил, но что-то на душе тянуло и скребло. Девочки уже давно опять начали болтать и хихикать над своими темами, а принцесса просто надеялась, что она сможет попить чай и случайно не захлебнуться от нового приступа смеха, потому что ситуация была до смешного страшная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.