ID работы: 9673565

Ее бог

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 77 В сборник Скачать

Наглость

Настройки текста
Примечания:
Атанасия заволновалась, когда посмотрела в зал, полный народу, но не заметила там черной макушки Лукаса. Он сказал, что отойдет всего на секунду, но его не было уже достаточно долго, чтобы принцесса начала вглядываться в чужие лица в надежде увидеть алые глаза. Пока что не увидела. Она сделала шаг вперёд, но передумала. Ей показалось, что если она войдёт в толпу, то больше вообще никогда не найдет мага, и это пугало, но, как только она повернулась, она напугалась ещё больше. - Разрешите пригласить Вас на танец? Принцесса нахмурилась и холодно посмотрела на протянутую руку в привычной белой перчатке. - Боюсь, Иджекиль, этот вечер Вы проведёте без меня. У меня уже есть партнёр. - Ваше Высочество, - настойчиво повторил он, по-прежнему ласково улыбаясь (Атанасия уже не верила его улыбкам), - Всего один танец. - Прошу прощения, но нет. Я Вам сказала, что я не в настроении танцевать. Ее голос звучал все более напряжённо, а взгляд метался за спиной Снежка-младшего в поисках Лукаса, который будто испарился. Она уже хотела сделать шаг мимо него, но он поймал ее в ловушку своих рук и крепко сжал, двигаясь к толпе в такт музыки. - Что Вы делаете? - выдохнув, злобно спросила она, - Я не давала согласия на танец. - Всего один, Мой Ангел, и я Вас отпущу. Принцесса сделала привычный поворот и вновь оказалась в плене умелых рук. - Это давняя глупая шутка. Не называйте меня так. И отпустите. Я не желаю танцевать. Она передвигала ноги в уже изученном движении и осматривала зал, молясь всевышним, чтобы Лукас наконец вернулся. - Ну-ну, Ангел Мой, не злитесь. - Это слишком нагло с Вашей стороны. Он обезоруживающе улыбнулся на холодную ярость принцессы, но это не произвело на нее никакого впечатления. Она лишь крепче сжала зубы и попыталась вырвать руку из его пальцев. - Почему Вы так дергаетесь, Ваше Высочество? Он выглядел немного озадаченно. Он все ещё питал нежнейшие чувства к принцессе, но сейчас она выглядела совсем другим человеком. Раньше она не позволяла себе разговаривать с ним так грубо, и это ему не нравилось. - Потому что я не желаю танцевать. Отпустите меня. У меня уже есть партнёр, а Вы вор. - она едко выплюнула последнее слово и скривилась, - а ещё нахал! Он сжал крепче ее талию и тепло улыбнулся на возмущенный вздох. Ему всегда нравилась Атанасия, и он уже говорил ей об этом, но она, видимо, до сих пор не поняла этого. Он даже не принимал вариантов того, что она и не хотела понимать этого. Киль вовсе не желал думать, что принцесса не любит его. Он ведь любил в ней все: внешность, голос, улыбку и манеры. Особенно манеры, которые она сейчас почти что игнорировала! Он недовольно приподнял ее и покружил вокруг себя. - Да как Вы смеете?! Немедленно отпустите! Он прижал ее к себе так сильно, что они почти соприкасались носами. - А то что? Принцесса скривилась и изо всех сил топнула по его ноге, больно впиваясь каблуком. Иджекиль на это лишь снова улыбнулся и в отместку сжал ее талию ещё сильнее. - А то Вам будет неприятно. - Что, Вы попросите своего дворцового пса отомстить за Вас? Лицо принцессы мгновенно стало непробиваемо-серьезным, а голос затвердел. - Кого Вы имеете ввиду, Иджекиль? - Я имею ввиду Вашего придворного мага. И называйте меня просто "Киль", Мой Ангел! Он снова беззаботно улыбнулся, а она посмотрела в его бесстыжие золотые глаза и произнесла угрожающе: - Вы переходите все границы. - Вовсе нет, Ваше Высочество! Вы просто не знаете настоящего характера этого несносного мага, - с каждым словом внутри кипело все большее негодование, - он ужасный мерзавец и просто дурит всю императорскую семью... Атанасия резко остановилась, вырвала руку из его руки и дала ему пощечину. Киль замер на месте, не понимая, что произошло. Пары вокруг тоже заинтересованно остановились, чтобы узнать в чем дело. - Ваша наглость переходит все границы, - сзади к разъяренной Атанасии приблизился Лукас, которого до этого где-то носили черти, и прислушался, - как Вы смеете сначала без моего согласия вырвать меня на танец, а потом ещё оскорблять моих слуг?! Она яростно шипела, стараясь говорить достаточно громко, чтобы слышал Иджекиль, и достаточно тихо, чтобы не слышали другие. - Но я лишь... - Вы лишь назвали того, кому я доверяю, "дворцовым псом"! Как смеете Вы так вести себя у нас в гостях?! - принцесса была в бешенстве, даже Лукас это заметил, но останавливать ее пока что не спешил. Зрелище было достаточно интересным, - Как смеете Вы так нахально себя вести по отношению к леди?! С каждой секундой Вы меня разочаровывает все больше и больше. - Но, Мой Ангел... - пролепетал он едва слышно, все ещё держась за щеку. - Забудьте. Я более не Ваш "Ангел". Я - принцесса Обелии Атанасия. Можете обращаться ко мне по титулу, но не больше. - она яростно посмотрела на него, и он проглотил все слова, что хотел ей сказать, - если Вы ещё раз себя так поведете, то я не желаю Вас видеть. А теперь прошу прощения, но Вы оторвали меня от очень важного дела. Она резко развернулась и, заметив Лукаса, чуть успокоилась. А потом взяла его за рукав мантии и протолкнулась через толпу к императорскому креслу, где все это время сидел Клод. Остановилась и выпустила рукав придворного мага она только тогда, когда встала рядом с заинтересованным отцом, и на его вопросительный взгляд произнесла: - Снежок-младший меня оскорбил. Терпеть не могу балы, папочка. Лукас на это лишь хмыкнул и с удовольствием посмотрел на расстроенного Иджекиль, у которого на щеке красовался красный след от миниатюрной руки принцессы. А потом наклонился к ней и спросил: - Как он тебя оскорбил? Она яростно на него посмотрела и спросила в ответ: - Где ты был, когда он меня насильно повел танцевать, удерживал в своих руках и говорил, что ты - "мой дворцовый пёсик"? А? А потом, все ещё сжимая зубы до боли в дёснах, снова перевела взгляд в зал. Как же ее бесит этот вечер. Она вовсе не заметила на себе довольные взгляды Клода и Лукаса и разочарованный Киля, который не понимал, что он сделал не так.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.