ID работы: 9673565

Ее бог

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 77 В сборник Скачать

Ридли

Настройки текста
Атанасия искусно улыбнулась, как только маленький мальчик посмотрел на нее, но, стоило ему отвернуться, улыбка сошла на нет, и принцесса устало запрокинула голову, поудобнее устроившись в кресле. Правильно, конечно, естественно, - сегодня за весь день она могла сказать лишь что-то подобное, потому что все время ее перебивал мальчишка, которому едва исполнилось четыре. К отцу пришел важный гость с сыном и попросил ее показать мальчику сад. А Атанасия и возразить не успела, когда приветливый ребенок повис на ней, словно они уже давно были знакомы. Атанасия устало выдохнула. Мальчишка ещё что-то спрашивал, но она уже не слышала, что именно, поэтому только повторяла вялое "ага", когда он замолкал. Она уже забыла, как его зовут. То ли Веридлиан, то ли Вериндлиан, но он попросил называть его Ридли. Он снова что-то пробормотал, но Атанасия настолько утомилась, что уже почти засыпала, и только то, что он может потеряться в саду, останавливало ее от глупой дремы. - Ваше Высочество, а можно Вас называть как-нибудь попроще? Атанасия с трудом выпрямилась и улыбнулась. - Да, конечно, можешь назвать меня по имени, если тебе будет так удобно. Она приподнялась на гудящие ноги и подошла к нему. - Что мы с тобой будем делать, Ридли? - Можно посмотреть на маки? У Вас должны быть маки! Атанасия с улыбкой потрепала его по голове и пошла вперёд. Ярко-красные маки были где-то в самом углу ее цветника, но она прекрасно помнила, где именно, поэтому только посмотрела на гостя и протянула ему руку, за которую мальчик тут же схватился. - Пойдем. Мы можем позвать горничных и во что-то сыграть, если хочешь? - Нет, принцесса Атанасия, я не хочу играть! Его серые глаза искрились радостью и задорством, и Атанасия почти сразу забыла о своей усталости. Она лишь шла к ее любимому цветнику и улыбаясь, слушая детские рассказы на отвлеченные темы: облака, трава, лебеди. Но вдруг ее плечо легла чужая рука и принцесса вздрогнула. А затем, резко обернувшись, выдохнула. Лукас. - Принцесса, мне надо тебе кое-что показать. - произнес он и схватил ее за свободную руку, - Только быстрее, а то можем не успеть! Принцесса посмотрела на маленького мальчика, который переводил непонятливый взгляд с принцессы на мага и крепко сжимал ее руку. - Лукас... - она снова посмотрела ему прямо в глаза и грустно улыбнулась, - у меня гость. Теперь и он заметил притихшего Ридли. И лишь пренебрежительно фыркнул, потянув принцессу на себя. - Оставь его на прислугу! У Лили есть опыт общения с детьми, пусть она им и занимается. Он сделал ещё один большой шаг назад и резко дёрнул, ловя собой Атанасию, которая от неожиданности выпустила маленькую ручку. - Но... Она неуверенно посмотрела на ребенка и закусила губу. Но он тут же дернулся, схватил принцессу за другую свободную руку и потянул в другую сторону. - Нет! Я первый! Атанасия будет играть со мной! Лукас от такого заявления лишь хмыкнул, шагнул ближе к мальчику и наклонился, упираясь руками в колени: - А я ещё до этого пришел к ней, поэтому сейчас играю с ней я. - Лукас... - Атанасия попыталась его отдернуть, но он ее не услышал. - Вот именно! Ты пришел к ней до этого, значит теперь моя очередь! Мальчик притопнул ногой и опустил руки, из-за чего принцесса, ладонь которой до сих пор была в чужих пальцах, нагнулась. - Ридли, я... - Я не отдам тебе принцессу! - Лукас капризно выпрямился и показал ребенку язык, а Атанасия на это лишь цокнула. - Я... - А мне и не надо, чтобы ты ее отдавал. Я сам возьму! - мальчик шагнул к Атанасии и обхватил ее за талию(выше не доставал), - Вот видишь! Атанасия потрепал его по волосам, ласково улыбнувшись. - Ридли, я думаю... Но закончить не успела, когда Лукас отцепил от нее маленькие ручки и загородил собой. - Ага, вижу. Прости, малец, но у меня дело к принцессе, поэтому тебе придется подождать. - Лукас, может ты уже... Лукас болезненно зашипел и посмотрел на мальчика, который вдруг его пнул по колену. - Ах, ты! И уже хотел было дать ребенку подзатыльник, когда сам получил по голове сзади. - Лукас, если ты хоть пальцем его тронешь, то я тебе ещё раз заряжу, - принцесса протиснулись между ними и спиной загородила мальчика, - Ты не будешь с ним драться. Да? - Но он же первый... - Лукас. Ты не будешь драться с ребенком. - Но тут любой человек для меня, как ребенок! - Лукас! Ты не будешь драться с ребенком. Да? Лукас обиженно посмотрел сначала в ее синие глаза, а потом на мальчишку, который радостно улыбался, высовывая голову из-за ее платья. - Но я... - Лукас! - Да. Я не буду с ним драться. Он надулся и посмотрел в сторону, и тогда принцесса его приобняла, погладив по голове: - Не обижайся, но ты же большой, да? А большие маленьких не бьют. - она поймала его взгляд и примирительно улыбнулась, все ещё держа руки на его шее, - тем более, ты ведь умнее? - Конечно, умнее. - Вот и покажи, что ты умнее, - она ещё раз улыбнулась и поцеловала его в щеку, - Да? - Да. - Лукас отвёл взгляд и вздохнул. Принцесса повернулась ко все ещё стоящему сзади ребенку и присела на колени. - Ридли, бить людей плохо, - она подхватила его на руки и подняла, - да? - Да, - смущённо сказал он и злобно посмотрел на Лукаса, поймав такой же злобный взгляд в ответ. А когда принцесса отвернулась, то показал магу язык. - А теперь хотелось бы вас обоих ударить, потому что моего мнения никто не спросил. Она сделала шаг к Лукасу с Ридли на руках и сказала ему твердо: - Я пойду с тобой. Но только после того, как мы посмотрим на маки. - она улыбнулась и подкинула мальчика, - да, Ридли? Он с готовностью обнял ее за шею и радостно взвизгнул, увидев выражения лица мага. Атанасия взяла Лукаса под руку и уверенно зашагала к цветнику, продолжая улыбаться и слушая забавные детские истории, снова на отвлеченные темы: елки, кошки, звёзды. А эти двое только переглядывались и показывали друг другу языки, когда принцесса отворачивалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.