ID работы: 9673565

Ее бог

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 77 В сборник Скачать

Занавески

Настройки текста
Примечания:
Атанасия любит танцевать, поэтому сейчас стоит только в чужой футболке на столе на кухне и перебирает ногами без страха упасть. Она счастливо улыбается и изящно садится, подбирая телефон и ставя музыку, под которую можно спокойно кружить. А потом снова поднимается, берет в руки новые узорчатые занавески и ищет тканевые крючочки, двигая бедрами в такт музыке и беззвучно проговаривая слова. Хочется петь в голос, но она пока что молчит и одергивает футболку пониже, чтобы она не задиралась. Сама встаёт на носочки, тянется изо всех сил и, в итоге, чувствует, как ее кожа сантиметр за сантиметром оголяется. Ей, в общем-то, все равно, - мало кто будет смотреть на нее на высоте восьмого этажа, но все же неприятно. Музыка резко заканчивается и Атанасия моментально разворачивается, все ещё стоя с поднятыми руками. А после замечает оценивающий взгляд алых глаз. И сама становится красной, резко опуская руки и натягивая футболку чуть ли не до колен. Хочется сказать что-нибудь, но все слова забываются, да и сказать-то нечего, поэтому выходит только смотреть на него слезящимися от злобы и стыда глазами. А потом голову занимают мысли о занавесках и она ударяет себя по лицу ладонью и кричит. - Чтоб тебя! А потом обиженно топает ногой. Он на это смотрит снисходительно и чуть весело, подходит и подаёт с пола упавшие занавески. - Почему ты в моей футболке? - Потому что она удобнее. - Да? - Да! Он улыбается и ждёт, пока она отвернется, чтобы ущипнуть ее, и услышать в ответ визг. А после посмеяться и получить по голове. Она беззаботно прикрывает глаза и подставляет лицо слепящему солнцу, чувствуя, как оно греет воздух через чистые, только что вымытые окна. Он смотрит на то, как Атанасия купается в лучах и становится похожей на ангела. На его столе. В его кухне. С его занавесками. Она снова приседает, подхватывает телефон и уже встаёт вместе с ним, когда включается музыка. Немного зажигательная и неожиданно нежная. Она передаёт Лукасу телефон и снова берется за ажурную ткань, наслаждаясь этим утром и пританцовывая под очередную песню. Просто ещё один день, который она обязательно проживет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.