ID работы: 9673565

Ее бог

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 77 В сборник Скачать

Личный бальный зал

Настройки текста
Принцесса танцует так же красиво, как и ее мама. Шаг, шаг, шаг. Остановка и ещё один шаг. Она танцует среди неба, и мягкие пернатые облака щекотят ей ноги. Осколки звёзд словно песок липнут к щиколоткам, но она этого не замечает. Луна, подобно люстре бального зала, освещает только ее, и девочка переставляет ноги под выдуманный вальс, чувствуя музыку так хорошо, будто они слились в одно целое. Атанасия и есть музыка. Шаг, шаг, шаг, поворот. Ладони сложены в лодочку и в них, будто ягоды, лежат планеты. Таких не бывает, они цветные настолько, что похожи на детские раскраски, но одновременно больше напоминают пастель, перемешанную с восковыми мелками. Эти планеты гудят и греют руки. Принцесса смотрит на них, все ещё кружась в танце, и нещадно рассыпает после себя: Млечный путь становится ее личным паркетом, а черные дыры похожи на котиков, притаившийся в темных углах. Шаг. Ещё один, и ещё. Музыка бесконечна, и принцесса ступает по небосводу так аккуратно, что кажется, будто она боится проколоть тонкую пленку неба под собой. Она тонет в синеве и продолжает переставлять ноги, она танцует также красиво, как и ее мама. Космос льется вместо крови, звёзды становятся воздухом, и принцесса хочет дышать ими вечно. Рассыпавшиеся планеты похожи на крошки, на них танцевать неудобно, зато смотрится красиво. Полумрак становится ее платьем: ласковый и прохладный он охлаждает бурлящее сердце, которое в полном восторге требует танцевать до конца. Света. Мира. Ее. Шаг. Шаг, поворот, шаг. Принцесса открывает глаза и наконец замечает себя на земле. Музыка оборвалась, и девочка замерла, выставив ногу перед собой, готовая в любой момент продолжить. Она тяжело дышит и чувствует, как облачка пара вырываются из ее рта. Вокруг никого, только холодный ветер шуршит листьями, словно пародируя аплодисменты толпы, и она улыбается. Так сильно, что кажется, будто щеки сейчас треснут. И снова чувствует лёгкость в теле. Небо темное, но что-то будто подсвечивает его изнутри. Атанасия закрывает глаза, и снова переставляет ноги. Трава постепенно становится пышными и мягкими облаками, а искорки звёзд лениво ползут за ее платьем и вплетаются в волосы, как и крошки разбившихся планет и созвездий. Лунный свет бережно обнимает, и первые огоньки дальнего рассвета тихонечко подкрадываются с востока, словно тихие зрители. Шаг, шаг, замедление и скорость. Такая, что ветер гудит в волосах. Принцесса ничего не замечает, искусно танцуя на небе. Она и музыка слились в одно целое, и теперь сам космос стал ее личным бальным залом. Звёзды вместо воздуха. Млечный путь словно паркет. И чёрное полотно сумрака в качестве платья. Шаг. Шаг. Шаг. Поворот. Принцесса танцует также красиво, как и ее мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.