ID работы: 967377

Лоскутное одеяло

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
Я наклоняюсь над тобой, а ты смотришь на меня глазами, полными слёз. Из-за этих капель они кажутся большими-большими, как у лягушки… почему я опять смеюсь, когда хочется рыдать? Но я никогда не умела плакать… думала, что не умею. До сегодняшнего дня. - Не успела… - шепчут твои губы, и мне ничего не остается, кроме как повторить за тобой: - Не успела, - и смотреть на тебя, все еще не понимая – как?.. Когда я услышала твой голос, молящий о помощи, я была далеко-далеко, в Зачарованном Лесу, собирала колдовские травы да охотилась на лесных созданий. А ты ждал меня, ты звал меня сквозь тысячи миль, ветер да магия донесли до меня твои слова. - На меня напали… чародеи… их много… Ах, вот как? Конечно же, я и не ждала, что мои прежние соратники, жители лесов, оставят это в покое. По законам - о, чёртовы законы! – лесных колдунов ведьма не может полюбить человека. Заворожить, похитить, погубить - может, любить – нет. Должно быть, в моей крови есть толика человеческой, или просто боги сыграли такую жестокую шутку – но однажды я почувствовала, что не смогу убить тебя, как убивала раньше тысячи смертных, хоть бы твоя жизнь и жизнь этого мира были на разных чашах весов. Глупо было надеяться, что маги оставят нас с тобой. Они разыскали тебя – а ты никогда не умел ворожить, как я не пыталась тебя научить. Подлецы, жалкие трусы!!! Дождались, когда меня не было, и напали на смертного, беззащитного… как я хотела вонзить зубы в их плоть, проверить, так ли уж они бессмертны, как считают сами, ощутить на руках их кровь, холодную, нечеловеческую кровь! У людей кровь алая-алая (ты рассказывал мне, что у иных из вас она голубая, а я смеялась и отвечала, что так не может быть…), у нашего народа – прозрачна, как вода в ручье, а какого цвета кровь у подлецов? Я узнала бы это, не будь слишком поздно. Ни попутный ветер, ни десятки заклинаний, ни моя ярость не могли вернуть время обратно – в нашей хижине я не нашла никого, только тебя – от смерти в одной минуте. Чёртовы маги сделали свое дело и смылись – вот хвалёное благородство чародеев! - Нет… нет… я не верю! Ты не мог умереть, ты не умрёшь! – но Время тут же опровергает мои слова, закрывая твои глаза. – Не успела, не догнала, не оживить тебя… что ж, прощай! Прощай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.