ID работы: 967377

Лоскутное одеяло

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Хэй, метель, дуй сильней, замети в эту ночь мир до краёв! Снегом напои его, укрой, запри в заколдованный круг! Хэй, ветры, пойте, пойте в гулких, по-ночному синих небесах, играя в прятки со стаями колких снежинок! Хэй, недоброе это время, колдовская ночь, прячутся в такую ночь все по домам да ждут конца метели – и моли бога иль дьявола, чтобы выбрался из бури живым, коль случилось тебе остаться в одну из таких ночей без крова! Закружит, заморочит путника злая вьюга – глядь, и не видно уж дороги, только крохотные, жестокие осколки льда, снежные слуги зимы-колдуньи и коварного холода, царапают лицо, оставляя тонкие следы-трещины, складывающиеся в причудливые узоры – и все они говорят об одном и том же, о непроглядной темени, готовой проглотить любого неосторожного путника, о сумасшедших вихрях вьюги, что захватят в заколдованный круг, обманут, уведут с пути – о том, что зима играет белыми, а ночь черными! Что это, там, впереди? Морок ли, лживое видение, игра обманутого северными ветрами воображения – или вправду перед тобой зверь, дикое создание метели, волк, выросший из домашнего пса? Не ответит ни ночь, ни холод, а рассудок уж давно тебя предал - и не понять ничего в сумасшедшем хороводе, свела с дороги и с ума зима-чертовка – и уж не уйти, не сбежать от нее! Хэй, пурга, пой, пой снова, пой про еще одного запропавшего в твоих далях…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.