ID работы: 967377

Лоскутное одеяло

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
Ах, ну кто бы мог подумать, что все так обернется! Всего час назад я молила Небо, чтобы верная Винди не подвела и скакала быстрее крылатых Пегасов, выжидая время для побега верхом из-под венца, а сейчас уже, подхваченная ветром, лечу среди облаков… Да, Ветер, мой легкомысленный друг и соратник, и в этот раз выручил меня, вернувшись яростным ураганом, опрокинувшим свадебную арку, стол с гостями вместе и пару небольших деревец неподалеку, а меня, меня унесшим за собой, как Элли из сказки, оставив моего незадачливого женишка висеть на единственном уцелевшем дереве, смешно вытянув и без того длинное лошадиное лицо. Да простит мне Господь, что так жестоко говорю об Эдмунде, но, видит Небо, я никогда не любила навязанного мне родителями напыщенного глупца, и теперь уж не полюблю… Что это? Неистовая карусель урагана сменяется полупрозрачным видением. Облака кружатся, преображаясь с каждой секундой и наконец я могу разглядеть мост, тонкий сине-белый подвесной мост, ждущий своих гостей… Ветер, Ветер, что же ты решил мне показать на этот раз? - Ты такая смешная в этом платье, - перезваниваются между собой тонкие бубенцы на перилах моста. – Такая серьезная, не похожа на себя. И с этой высокой прической… Позволь… - легкие вздохи Ветра растрепали мои волосы, сбросив нелепый обод, который тут же растворился в небесных волнах. – А теперь… Я поняла моего непостоянного друга с полуслова. Танец, его любимая игра. Он то протягивает мне одну из своих многочисленных рук – а, может, это была прядь его волос, разметавшихся ве… им самим, выходит – притворяясь слабым, играя со мной, то чуть не превращается снова в ураган и тогда уже мне приходится искать в облаках его неуловимые руки-хвосты, вмиг становящиеся невидимыми. Ритм облачного пения становится ясен как чистое небо, он проступает во всем – в мерном покачивании непрочных перил моста, в кружении облачных воронок и вулканов, в невероятной гармоничности полупрозрачных узоров, менявшихся с каждым мгновением – этот ритм заметил бы даже глухой. И все время – разговоры, разговоры… Шепот ветра, свист в ушах, все, сливаясь незаметно в мелодию слов, поражает, впечатляет – этот фанфарон не упустит случая восхитить путника, неосторожно попавшего в его сети. - И к чему, друг, к чему, к чему, к чему этот цирк? Ах, как много позы, как много самодовольства! - Но кто же, скажи на милость, спас бы тебя от неизбежной свадьбы, как не я? – Ветер подмигнул мне тысячью звонких колокольцев. - У меня был готов план побега, Винди быстра, а Эдмунд слеп, когда дело не касается его персоны. Я бы смогла ускакать… - И куда потом? А если догонят? Вернут? И не могут же они не заметить пропажу? – он засыпал меня вопросами, смеясь. - Не знаю, друг, не знаю… Да и зачем думать о том, что будет? - Верно, клянусь честью, ха-ха! Но без меня ты не справилась бы, - добавил он с ноткой гордости в голосе. - Какая у ветра может быть честь? – рассмеялась я. Хочет – пусть мнит себя великим спасителем, рыцарь без верности и постоянства. Но он уже улетел, этот повелитель пустоты и воздушных воронок, умчался на полупрозрачных крыльях, коварный, как все переменчивое. - Хочешь – лети за мной, лети за мной, лети за мной! – прокричал он. – Я покажу тебе все миры и времена, кроме твоего родного, мы полетим вместе, дав клятву ни на секунду не останавливаться, ты увидишь то, что не видел ни один из серых детей Адама и Евы… - сквозь облака просвечивают неземные пейзажи, и я чувствую, как мои руки сами тянутся к ним... - Эй, стой! – отвечаю я, задыхаясь. – Слова Ветра слишком л е г к о в е с н ы, чтобы верить им… Ты прилетаешь, смеясь, убиваешь, смеясь, и с таким же смехом бросаешь жертву… - Но неужели ты не из того же теста? – хохочет он, кружась неподалеку. – Почему ты сбежала со свадьбы – не потому ли, что не терпишь постоянства? Не лги мне, лгу здесь только я, ха-ха! - Да, сбежала ради перемен, клянусь Небом! Ах, проклятый Ветер, не ты ли виновен в этом? Сначала отравил меня свободой, потом лишил покоя, теперь увлек за собой… А если я сбегу опять, обратно? – я обернулась, пытаясь разглядеть среди облаков родной дом. - Нет! – он… испуган? – Прошу, не бросай меня… Ты увидишь… Я Ветер, но я умею быть верным… И это все решило. Облака под моими ногами растаяли и, чтобы не упасть, я шагнула на мост. Я убежала за ветром, навек отравленная свободой. Ах, ну кто бы мог подумать, что все так обернется!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.