ID работы: 967377

Лоскутное одеяло

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весна на мёртвой поляне

Настройки текста
О, а здесь она еще не была, пусть и думала, что обходила весь лес вдоль и поперёк. Любопытная девушка с голубкой на плече вышла из-за деревьев легкой, танцующей походкой, окинув незнакомую поляну весёлым взглядом. Как странно – здесь до сих пор лёд, но ведь весна уже давно покорила все леса мира, растопив оковы холода… Она любила бродить по лесу, любила кружиться там, когда ее никто не видел, вся превращаясь в танец, даря себя безумному вальсу, словно сама не человек, а лесной эльф. Она наступила на тонкую корочку заиндевевшего озера – не по-весеннему прочный лёд выдержал её, как выдержал бы листок, упавший с дерева – и унеслась в чудесной пляске, вертясь волчком, взлетая, словно на крыльях, и плавно опускаясь… Она танцевала, закрыв глаза, а за ней внимательно наблюдала ручная голубка. Птица знала то, что не было известно ее хозяйке. Белокрылая помнила, как поляна эта вечно, летом и зимой, днями и ночами оставалась такой же холодной, как и сейчас, не тая никогда. Почему так – голубка не знала, лишь надеялась, что когда-нибудь спаситель, кто бы он ни был – человек ли, маг ли – придет на поляну и чарами или огнём растопит вечный мороз, оживит это место, место, где родилась птица, где нашел её первый хозяин, где мог бы быть её дом… Но люди опасались Мёртвой Поляны, обходя её стороной, и ни одно из живых существ не ступало здесь с тех пор, как птица себя помнила. Так было до сегодняшнего дня. И вот появилась, случайно забрела сюда эта любопытная глупышка, не слышавшая о предрассудках, не суеверная, для которой было все равно, где танцевать, та, которая даже не замечала, как лед рушится под ее ногами, как расцветают засохшие деревья, как Мёртвая Поляна становится Поляной Живой… Она не замечала – замечала птица. Внезапно голубка, до сих пор сидевшая на ветке, вспорхнула и взлетела, подняв в воздух столб полурастаявшего инея. Теперь она может улететь – ее мечта исполнена, ее свобода – здесь. На Мёртвую Поляну наконец-то пришла весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.