ID работы: 9673789

Хамелеон

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
Owl Rina соавтор
mulyasha. бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Было уже за полночь, Литтл-Уингинг давно погрузился в сон. На Тисовой улице не горело ни одного окошка в частных ухоженных домиках, да и было настолько тихо, что казалось, даже бездомные собаки мирно спали, а не искали еду в мусорных баках. — Все-то тебе не спится, профессор. Шотландская кошка серо-мраморного окраса спрыгнула со скамейки остановки, что находилась недалеко от четвертого дома и обратилась в статную женщину преклонного возраста. На голове дамы покоилась вельветовая шляпа, украшенная коричневым пером. Черное платье, которое сидело по фигуре, было прикрыто зеленой накидкой, а бархатный плащ, являющийся дополнением к накидке, волочился по дороге вслед за хозяйкой. — Альбус, — приветственно склонила голову профессор, — давно вы здесь? — Достаточно, чтобы понять, что ты задержалась здесь, Минерва, — волшебник поправил свою длинную седую бороду и посмотрел на темные окна дома номер четыре. Выдержав минутную паузу, он снова заговорил. — Должен признать, профессор, мы его потеряли. Не думаю, что мальчик способен с помощью своей силы скрываться, так что смею предположить, что в доме многоуважаемых Дурслей его нет. — Что за вздор? — Минерва махнула подолом широкого рукава. — Я лично оставила корзину на их пороге и собственными глазами видела, как Петунья занесла мальчика в дом. Неужели вы думаете, что Гарри в приюте? — Не исключено. Альбус оставался невозмутимым. Скрестив руки на груди он замолчал. МакГонагалл задумчиво смотрела на своего старого друга и не понимала его спокойствия. Мальчик был очень близок профессору, его родители были выдающимися волшебниками, которых знал весь магический мир, как героев и Минерва не могла допустить даже мысли, что Гарри может оказаться в приюте. Что единственные родственники могли отказаться от мальчика, потому что он мог быть волшебником. — В любом случае, — Дамблдор положил ладонь на плечо коллеге, — ключ от сейфа находится у Хагрида. Мы найдем способ его открыть. — Неужели вы видите в этой ситуации лишь выгоду? — Не исключено. — Вы… — хотела возмутиться женщина, но была остановлена поднятой ладонью друга. — Пора возвращаться. Потом все обсудим. Здесь не безопасно. Волшебница поняла, что её возражениям нет места в сегодняшнем разговоре и, покорно взяв друга за руку, прошла в портал, который вел в другой мир. *** Дадли нащупал графин с водой и аккуратно наполнил стакан. В пару глотков мальчик выпил все содержимое и налил себе ещё. Его мучила жажда. После кошмаров всегда хочется прийти в чувство: умыться, выровнять дыхание и убедится, что это был всего лишь сон. Проведя полной ладонью по густым блондинистым волосам, мальчик задумчиво посмотрел в окно. Звездное небо украшала луна, а тишина, которая стояла на родной улице, приносила покой. И злая собака, которая норовила догнать его во сне, чтобы отхватить добрый кусок упитанной ноги не так волновала, как несколько минут назад. Покрутив в руках пустой стакан, Дадли тихо поставил его на место и поднялся к себе в комнату. Настольная лампа была единственным источником света на данный момент. Мальчик плюхнулся на стул и включил компьютер. Уснуть у него все равно не получится, а лежать и изучать потолок он не хотел. Выключив колонки и подключив наушники, Дадли вошел в сетевую игру. Множество игроков с разного уголка мира были онлайн. Взрослые терпимо относились к неопытным игрокам и вежливо указывали на ошибки, младшие же, старались не подводить опытных старших и вливались в командную игру. «Да куда ты прешь? — тихо возмущался Дадли, когда товарищ по команде снова подпер его своим танком. — Меня же сейчас убьют. Отъедь!». Но сокомандник еще сильнее пододвинул танк Дадли к стене, из-за чего он стал замечен врагом. Красная лампочка загорелась по середине экрана и, в мгновение ока, Дадли был расстрелян. — Вот черт! — Блондин стукнул кулаком по столу. — Такой бой просрал! — Ты чего кричишь? Дадли испугано снял наушники и посмотрел в сторону двери. Генрих, одетый в смешную синюю пижаму, потирал кулаком левый глаз и изо всех сил сдерживал сонный зевок. Не дождавшись ответа, он прошел в комнату, тихо прикрыв за собой дверь. — Так и знал, что ты снова в нее играешь. Мама же запретила тебе включать компьютер до следующей недели. — Что, расскажешь ей? — Насупился мальчик. Генрих отрицательно покачал головой. Взяв второй стул, он подсел к брату и предложил свою помощь. Дадли отказался. — Я же слышал, что ты проиграл, — настаивал младший, — а я могу помочь тебе выиграть. Вот увидишь, все взрослые обзавидуются. — Правда? — Правда. Мальчики сообща играли до самого утра. Генрих прорабатывал тактику боя, изучая движение врагов по карте и продумывая возможные пути отступления. Дадли рассказывал брату об игре: о танках, о возможностях получить монетки, чтобы улучшить снаряжение и призы, которые часто выдавались активным игрокам. Время летело для них незаметно. Увлекшись игрой, братья не сразу услышали движение на первом этаже, но из-за соблюдения тишины риск быть пойманными снижался. Все шло хорошо, до того момента, пока Петунья не решила пойти будить сыновей. Нашептывая веселую песенку себе под нос, женщина открыла дверь в комнату к младшему сыну. Увидев пустую смятую постель Петунья нахмурила брови. Заподозрив неладное, стараясь не шуметь, она подошла к двери Дадли и прислушалась. — Да ты гений, мелкий, — восторженно произнес старший, — я бы и в жизни не догадался так поступить. Должен признать, я зря тебя недооценивал. — Да брось, Дад, — улыбнулся Генрих, — я всегда буду рад помочь тебе. К тому же, было слишком предсказуемо со стороны врага направить легкий разведочный танк в сторону нашей базы. На его месте я бы отправил танк потяжелее, да и урон он нанесет всяко больше, чем этот слабый… — Молодые люди, вы почему не спите? Петунья прервала радость сыновей резким открытием двери. Пройдя в комнату и заметив включенный компьютер, она выдернула из розетки вилку и строго сказала: — Наказаны оба. Будете чистить газон возле дома. Переодевайтесь и идите за стол. Мальчики виновато переглянулись и с тихим вздохом выдали: «Да, мам».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.