ID работы: 9673789

Хамелеон

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
Owl Rina соавтор
mulyasha. бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Дадли все ещё злился на младшего брата. Ему было обидно, что его умения ущемляет человек, который на четыре года младше него. С силой плюхнувшись на кровать, а затем, упав на спину, мальчик рыкнул. «Почему нельзя просто мне довериться? Помолчать пару минут, посмотреть и намотать на ус, — блондин взял подушку и обнял её, — хотя усов у него нет… Тогда пусть просто запомнит! Я же старше него, в конце концов!» Тишина давила. Злость сменила грусть и досада. В голову лезли не хорошие мысли: от избиения Генриха до побега из дома. В какой-то момент Дадли осекся. Он очень любил младшего братишку, несмотря на его поведение, несмотря на недопонимание друг друга. Злость, что тихо тлела внутри, кажется, совсем исчезла, после осознания факта, что мальчик уже простил обидчика. Он готов был пойти извиниться, но не пошел. — В этот раз он должен сам прийти, — блондин вернул подушку на место и подошел к окну, — иначе так и не научится извиняться. Остаток дня старший брат провел в своей комнате. Петунья давно просила его прибраться, но руки все не доходили. Ситуация, которая произошла сегодня, была на руку юному грязнуле, поэтому, вооружившись тряпками и шваброй он начал наводить порядок. Аккуратно двигая пластмассовые фигурки черепашек ниндзя, Дадли избавлялся от пыли, которая, если не соврать, была толщиной в сантиметр. Саб-Зиро и Скорпион почетно стояли на полке ниже друг напротив друга в боевой стойке. Их фигуры были выполнены очень качественно: детали одежды отлично просматривались и ощущались подушечкой пальца. Звериная морда на поясе Саб-Зиро была любимым аксессуаром юного игромана. Он не раз заглядывался именно на эту фигурку, потому что на других пояс прорисовывали не так тщательно, что очень расстраивало. В руке Скорпиона красовалась цепь с тяжелым наконечником. Она была съемная и металлическая. В большинстве случаев компании экономят на материале, заменяя все дешевой пластмассой, но здесь мастер поработал на славу. — Не зря месяц булочки не покупал, — восторженно сказал Дадли и поставил фигурки на чистую полку. Несмотря на лень, блондин тщательно следил за чистотой своего компьютера. На мониторе не было ни одного отпечатка пальца, ни единой пылинки в уголках экрана. Кнопки на клавиатуре часто менялись на новые, а дно мышки чистилось раз в два дня. Для игрового стола у подростка имелась полироль. Как говорила Петунья, они придают натуральный блеск, зрительно повышают интенсивность цвета, а антистатик, входящий с состав, препятствует повторному оседанию пыли. Для мальчика это было то, что нужно. Взяв хлопчатобумажную салфетку и выдавив немного полироли на столешницу, он принялся натирать дерево. Обещанный блеск не заставил себя долго ждать. «Красиво», — подумалось ему, когда капельки жидкости начали светиться от прямых солнечных лучей. Закончив уборку, младший Дурсль заскучал. До ужина оставалось ещё пара часов, а раньше времени спускаться вниз желания не было. Дадли упорно ждал извинений со стороны брата, поэтому не хотел пересекаться с ним раньше времени. Генрих редко извинялся, потому что дико волновался, тер руки, мял край кофты и отводил взгляд. Извинения давались ему тяжелее, чем толстый талмуд инструкции к пользованию бытовой техники, поэтому, необходимо было ждать. Чтобы он созрел. Послонявшись по комнате ещё немного, мальчик решил сесть за стол. Проведя руками по краю стола и оценив свою работу, он включил компьютер. Время летело неумолимо быстро. Спасать мир от инопланетян работа для настоящих героев, поэтому, немного увлекшись, Дадли пропустил ужин. Тихо ругаясь, мальчик стрелял во врагов, уклонялся от ловушек и прятался от чудовищ, чтобы успеть перезарядить пистолет. Кушать хотелось сильно, но мальчик часто говорил: «Сейчас доиграю и пойду», из-за чего не мог оторваться. Он вовсе не был болен, просто убивал время, отвлекался от проблем. Да и спешить особо было не куда. Каникулы, дом, холодильник в круглосуточном доступе. — Все потом, — блондин поправил челку и кликнув мышкой перешел на следующий уровень. Генрих тихо поднимался по лестнице. В руках у него был красный поднос, наполненный разной едой. Сок, вечерняя запеканка, пара бананов и пачка сырных чипсов, которые лежали в заначке для старшего брата. Он знал, что Дадли их любит. Он знал, что если принесет извинения и любимое лакомство, то точно будет прощен. Постучавшись в дверь, Генрих толкнул её и прошел внутрь. В нос ударил лимонный запах. «Убирался», — подумалось мальчику. Поставив поднос на тумбу возле стола, Генрих потянул за рукав футболки брата. Подросток вышел в игровое меню и повернулся в сторону зовущего. Вопросительно взглянув на него, он принялся ждать. — Прости меня, пожалуйста, — блондин продолжил держать рукав брата, — я знаю, что был не прав. — Почему так долго не приходил? — Собирался с мыслями. — И что надумал? — Я виноват, — тихо признал мальчик, — поэтому, в качестве извинения принес тебе покушать. А ещё, — взяв шуршащую упаковку в руки, Генрих немного потряс её, — принес вот это. — Извинения приняты, садись, — Дадли махнул головой в сторону второго стула, который давно стоял рядом. Остаток вечера мальчики разговаривали и играли. Младший брат часто перехватывал мышку и подсказывал прохождение игры, старший злился, возвращал отобранную вещь на место, но принимал во внимание советы младшего. Тактик из него был лучше, чем боец, поэтому грубой силой выступал Дадли. — Можно теперь я поиграю, а то ты разрешаешь только смотреть. Подросток молча подвинул клавиатуру и, махнув ладонью, дал добро. Генрих широко улыбнулся и, сказав «Ну держитесь, инопланетяне», принялся стрелять во всех без разбора. Первое время Дадли не смотрел на брата, а смотрел в монитор: оценивал обстановку, количество патронов и гранат. Чуть позже ему наскучило и, положив голову на руки, он стал следить за играющим. Азарт охватил юного героя. Глаза блестели, брови были чуть нахмурены, но улыбка не сходила с его лица. — Забавный ты. — Ага, — Генрих нажал на пробел, — не мешай, я занят. Следующий уровень оказался сложнее, чем предыдущий. И как бы умный мальчик не старался его пройти, у него не выходило. Монет не хватало на обновление экипировки, инопланетян было больше и нападали они агрессивнее, не давая дойти даже до середины. Патроны после очередного проигрыша не восстанавливались, поэтому приходилось пользоваться битой, которая наносила меньший урон. Нервы были на пределе у обоих игроков. — Глупая игра, — мальчик бросил мышку о стол. — Аккуратнее, сломаешь, — сделал замечание Дадли, поправив брошенную вещь. — Почему этот уровень никак не хочет проходиться? Неужели я не достаточно умный для этого? — Видимо не достаточно. Ты столько патронов впустую спустил! Сдались тебе эти пустые ящики, чтобы стрелять по ним! — Там были монетки. — Фигетки. Вот теперь с битой ходи. Генрих злобно ударил по клавиатуре и встал со стула. — Глупая игра! — Ещё раз так сделаешь, я… — не договорив, Дадли замер. — Что с твоими волосами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.