ID работы: 9674033

Сердца Избранных

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Побег

Настройки текста
Она не понимала, что случилось. Но то, что её тело наконец пришло в движение, очень радовало. “Я жива”-это была единственная мысль, которая наполняла девушку, пока она не осознала, что лежит на земле сжимая в руках очень знакомый материал. Арета в нерешительности опустила голову, искренне надеясь, что это просто сон, а не жестокая правда, которая так незаметно подкралась к ней. -Вижу, ты наконец очнулась. - - Голос Ливей Канга звучал пугающе равнодушно, словно сейчас начнется шторм, который покончит с девушкой. - Ты забыла, кем являешься? Это какой дурой надо быть, - продолжил он, -Чтобы даже не попытаться просить о помощи? Ну поумоляла бы меня часик, я бы и смягчился- Демон медленно начал надвигаться на нее, и его хвост в наступающих сумерках, словно кусочек костра под порывами ветра мелькал из стороны в сторону, - Не бойся, ты обязательно сдохнешь, у меня нет интереса возиться с тобой больше, чем это необходимо. Но до тех пор, ты будешь жить. И не смей выкидывать нечто подобное. - Коснувшись руки девушки закончил он. Урожденная Кливз не знала, что пугало сильнее: его голос или ее внешний вид, который стал настолько неприличен. Когда-то, Арета с матерью, задержавшись после литературного вечера, увидела несколько женщин, переходящих дорогу. Странно казалось даже не то, что они были без сопровождения, а то, что вели себя очень шумно. Они показывали свое настроение нисколько не стесняясь и не заботясь о том, что о них подумают. Девушка помнила то, как одна из женщин накидывала шаль на другую, с виду помоложе и более молчаливую. Арета видела ее порванную в нескольких местах юбку и безучастное лицо с красными следами. Мать леди быстро задернула занавески кареты, и на вопрос обеспокоенной дочери, может им нужна помощь, ответила довольно резко, что такие как они, в помощи никогда не нуждаются. Позже девушка сама нашла ответы на вопрос, пусть и в общих чертах, и прониклась презрением к подобному. Кто же знал, что спустя много лет, она окажется, по сути, в таком же положении. “Если даже не хуже”- подумала она, сжимая в руках то, что когда-то было ее любимым домашним платьем. У девушки не было сил осознавать, что там говорил ее “супруг”. Было ясно только то, что он снова недоволен. Хотя почему “снова”? Это похоже на его обычное состояние. В этот момент молодая леди ясно поняла, что ей все равно. На его гнев, злость, равнодушие, угрозы. На ее воспитание и положение. На то, что вообще с ней будет дальше... Или не с ней... И когда до безумия оставался миг, девушка ощутила прикосновение пальцев к своему запястью. Демон и сам не осознал, что побудило его на это действие. Скорее всего, дело в том, как резко начало меняться ее лицо. Она словно терялась в себе. Его напрягло, то, что из ее тела не только исчезала жизнь, которую он с таким трудом вернул, но и нечто, не столь заметное, но довольно ощутимое. Глаза девушки потускнели. Арета действительно становилась куклой. Но Канг уловил движение на западе от них. Нужно убираться отсюда. Здесь еще не его территория. Но для начала надо заставить девушку вернуться. Поэтому другой мысли, чем взять ее за руку, он не придумал. Да и времени на это не было. Сквозь плотный туман, лис чувствовал их приближение. Его прикосновение к запястью, было столь неожиданно, что девушка впервые прямо посмотрела в его глаза. В эти несколько мгновений ей показалось, что он наконец-то будет более чутким и внимательным. И теперь все будет хорошо. Но то, как её “супруг” резко поднял от земли и повел сквозь заросли, лишили этой наивной мысли. Арета чувствовала, как ветки касались ее тела, а остатки одежды рвались и цеплялись за все подряд. Но Канг продолжал тащить ее по лесу, словно не замечая трудностей своей “супруги”. Казалось, он четко шел к своей цели, и такая помеха, как девушка позади него, не могла помешать достижению. Вскоре показалась карета, и бесцеремонно толкнув в нее “супругу”, демон с силой стукнул по крыше экипажа, который рванул с места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.