ID работы: 9674033

Сердца Избранных

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Прошлое

Настройки текста
Прошло длительное время, когда экипаж наконец-то остановился. Привыкшая к движению, Арета даже не сразу поняла, что случилось. Она подняла голову, и заметила открытую дверь кареты. Боязливо, девушка аккуратно выглянула наружу. -Может ты поторопишься? Я и так из-за тебя пропустил порцию вина перед ужином.-Услышала молодая леди голос Канга где-то впереди себя. Девушка опустила взгляд вниз, но не нашла на что можно было встать. “От него точно помощи не будет”- поняла она и, зажмурив глаза, выпрыгнула из кареты. Только когда ее ноги коснулись земли, Арета осознала, что стоит босиком. Видимо в той суматохе в лесу, она просто не заметила этого. Когда юная леди впервые вышла в свет, то разговоры о ее замужестве были довольно-таки часты. Вечерами, после очередной прочитанной книги, она представляла, как тоже выйдет замуж, и войдет в дом мужа. Как слуги примут ее верхнюю одежду, и она с мужем, будет пить чай в гостиной попутно знакомясь с прислугой. Как она будет неуклюже и, наверное, забавно путать имена, и то, как ее муж на руках отнесет к их общему ложу. Такие мысли дарили ей сны, наполненные приятными картинами и иногда томлением. Арета любила подобные ночи. Однако, сейчас, девушка понимала, что войдет в это здание не как жена. Как подкидыш, оборванец, как вещь, которую по милости подобрали. И если раньше, она в мечтах входила в дом супруга с гордо поднятой головой и скромной улыбкой приветствовала слуг, что встречали их, то сейчас в душе молилась, чтобы никого не встретить. С её нынешним видом, претендовать на то, что слуги будут к ней благосклонны глупо. Она сама себя презирала, и если бы не то, что в этом только её вина, девушка бы решила, что Канг все подстроил. Арета подняла голову на здание, которое отныне станет её домом. “Нет, скорее местом обитания”- поправила себя она. Скрип открывания массивной двери вывел девушку из этих мыслей. Сделав последний вздох на воле, она направилась вслед за супругом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.