ID работы: 9674033

Сердца Избранных

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Слезы

Настройки текста
Здесь было во многом теплее, чем во всех местах, где она ныне побывала. От ванны, выполненной в виде панциря перевернутой черепахи, шел пар. Исиида подошла к девушке, с намерениями помочь раздеться. Арета стояла молча и неподвижно. Но если руки женщины касались ее кожи, девушка брезгливо водила плечами. Бывшая компаньонка понимала, что в такой ситуации было бы странно ожидать иной реакции. Ей надо дать время, другая на месте Ареты при виде мертвой знакомой в обморок бы свалилась. Но девушка держалась спокойно, пусть и напряженно. Женщина не собиралась обижаться за такой прием. “Придет время и она привыкнет, и все будет как раньше,”- подумала она. А пока лучше оставить подопечную одну. Собрав остатки ее одежды, уже на пороге, покойница обернулась. - Как только вода остынет, позови меня, я помогу вытереться. - Но Арета не ответила. Женщина присела и вышла из ванной. Впервые с того момента, как девушка покинула свою комнату в доме отца, она осталась совершенно одна. Погрузив руку в горячую воду, леди вдруг почувствовала облегчение. С небольшой долей сомнения, она аккуратно погрузилась в ванну. Все тело тут же начало болеть. Несмотря на тренировки, это все же была довольно-таки сильная нагрузка. Вода и одиночество подарили ей наконец-то небольшую передышку. И согнув ноги в коленях, девушка положила на них локти и запустив пальцы в волосы дала волю слезам. Она даже не осознавала, что именно оплакивала. Но рыдания, наконец получив свободу, уносили всё напряжение последних часов. Девушка, чувствовала не только облегчение, но и то, что приобретает силу выстоять, пусть и недолго. Она подняла голову, и улыбнулась потолку, цвета нежного осеннего солнца. Двое мужчин, что сидели в восточном крыле дома за столом, так и не произнесли ни слова. Но они вместе повернули голову на звук плача. И если для одного эти звуки приносили облегчение и радость, то второму показалось, что на его шею набросили раскаленную цепь. Просидев в ванной до той поры, как вода не стала нестерпимо холодной, девушка с неохотой поняла, что пора возвращаться. За время, проведенное в горячей воде, она приняла несколько решений, и выбрала тактику поведения. Менять свою жизнь вот так резко и без подготовки, конечно, сложно. Она понимала, сколько ошибок совершит. Но зная, что конец давно предрешен за нее, ей было легче. Конечно, никто не предполагал такого исхода, но нечто подобное ей было сказано. Арета смогла победить минутную слабость. И сейчас она готова к любому повороту. Выйдя наконец из воды, девушка огляделась и заметила на небольшой табуретке несколько полотенец, сложенных от большого к маленькому. Всего три. По привычке, она хотела позвать слуг, но вовремя вспомнила, что кроме тела той, что похожа на Исииду, к ней никто не придет. А воспоминание, как мертвец касается ее тела, было настолько неприятным, что девушка решила справиться сама. Сосредоточено она пыталась вспомнить, что с этими полотенцами делали ее люди. Несколько раз леди обругала себя за то, что не уделяла этому должного внимания, отвлекаясь на иные проблемы. “Это наказание за моё легкомыслие,”- со вздохом подумала Арета. Наконец, решив довериться интуиции, девушка кое-как справилась с этой задачей. Подойдя к зеркалу, она критично оглядела свою работу. “Кто бы подумал, что это настолько сложно,”- покачала она головой. Но все же, результат ее порадовал. Со временем, получаться будет лучше. С этой мыслью, Арета облачившись в легкий халат, гордо подняв голову, покинула ванную комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.