ID работы: 9674033

Сердца Избранных

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Прошлое

Настройки текста
Силуэт, на фоне не сильно освещенной комнаты надвигался не спеша, статно. Словно взвешивал каждое действие. Наконец, движение прекратилось, но это напугало Арету ещё сильнее. И сделав шаг назад, она почувствовала, что спиной кого-то коснулась. Резко развернувшись, девушка случайно перевернула не большой столик. Стоящая на нем ваза разбилась, и звук стекла полностью заполнил комнату. Смех Ливея немного отвлек девушку от тени. -Так ты определись, будешь нападать на каждого, или шугаться. А то я так не понял, что ждать от тебя. - леди посмотрела на демона и немного успокоилась. Раз он настолько расслаблен, что показывает эмоции, значит бояться нечего. - - Я же говорил тебе, что привел твою Исииду. Чего ты за шум устроила? - Лис в миг изменился, его голос снова стал скучающим и немного раздраженным. Однако хвост не двигался. Он повернул голову с сторону тени. - Твоя госпожа не очень хорошо перенесла путешествие. Надеюсь, ты сможешь её привести в порядок, прежде чем она предстанет перед мои не самым приятным гостем. - На этих словах мужчина еще раз посмотрел на девушку, что продолжала стоять у перевернутого столика. “Слишком много эмоций, она так истощит себя еще до родов”- сокрушился он и покинул женщин, прикрыв дверь. Арета не могла рассмотреть тень, что почти сливалась с обстановкой комнаты. Но вот та начала свое движение к одной из ламп. Девушка не видела, что происходило, однако комната стала ярче. Слегка прикрыв глаза, она наконец смогла разглядеть очередного обитателя этого дома. Перед ней стояла женщина, облаченная в платье цвета темной морской воды. Необычный материал создавал множество оттенков, словно играя со светом. Казалось, одно движение -и море появится прямо в комнате. Но в отличие от пышности, к которой привыкла девушка, покрой наряда отличался сдержанностью, и казался слегка обыденным. Даже простоватым. Некоторое время, Арета оглядывала платье, подмечая, что местами материал был протерт и выцвел. -О, мисс Арета, не смотрите так- Произнесла женщина знакомым голосом, заставив девушку прижать руку к сердцу.- После смерти так многое изменилось, что это до сих пор в голове не укладывается.- Женщина коснулась своих черных, от природы кудрявых волос.- Хоть внешность не так пострадала. Ну же подойди ко мне. - девушка увидела две протянутые руки, но мозг кричал о том, что это невозможно. -Не подходи ко мне. - Она, словно защищаясь, вытянула руку. - Ты мертва. Уже больше пяти лет. Ты не можешь быть тут. - Дрожащими губами произнесла леди, боясь даже на миг закрыть глаза. - Я понимаю, что ты... -Начала женщина, подходя к молодой госпоже. - Не приближайся! - крикнула девушка, ища глазами путь для отступления. -Тебя нет тут, это не правда. Все не правда. - Произнесла Арета ослабевшим голосом. -Детка, я все понимаю, мне и самой это не нравится. Но мистер Ливей сказал, что только я смогу помочь тебе в этот период. Поэтому я и здесь. - Женщина стряхнула несколько крошек цзяньбина, что украдкой утащила с кухни. “ Может после смерти по новой жить не лучшая идея, но еда тут отменная”-женщина досадовала только в том, что не взяла их больше. - - И вообще, он же велел поторопиться, разве нет? Обожди, я посмотрю что там с водой для ванны. - - С этой фразой женщина словно растворилась в комнате. Оставшись одна, леди присела на большую кровать, и скрестив руки вспоминала. Исиида, которая ушла заниматься ванной- была ее компаньонкой, с того момента как девушка покинула детскую комнату. В этом новом, взрослом мире девочка чувствовала растерянность, и появление пышнотелой женщины, с копной кудрявых черных волос, с мягким, немного распевным и всегда нежным голосом, стало для нее спасением. Исиида была внимательна, и в тоже время строга, как к своей подопечной, так и к окружающей прислуге. Её советы всегда были правильными, а замечания, несмотря на грубость, полностью правдивы. Но в тоже время, она была надежной, Арета могла ей высказать то, что не поняла бы ее мать, или подружки. И женщина никогда не выдавала её. Несмотря на капризы, Арета со временем старалась не ругаться с женщиной, боясь потерять свой отдых от вечного взвешивания фраз и тем бесед. Пусть у девушки и была тайна, которую даже Исииде она не доверила, в остальном, леди полностью полагалась на нее. Возможно, сырая погода, или не столь молодой возраст, но смерть пришла за компаньонкой, почти сразу, после дебюта Ареты в высшем свете. Теперь, у нее оставался только один близкий человек, но и того скоро разбил паралич, лишив девушку очередного спасения от этого блестящего общества. И вот теперь, Исиида снова хлопотала для нее. Все же, несмотря на всю абсурдность этой ситуации в целом для девушки, что искренне верила в писание церкви, появление, пусть и мертвой подруги было лучшим, чем вечно недовольный взгляд Канга и его желание прикончить ее чуть ли не каждый час. Леди перевела взгляд на пальцы, и заметила мелкую дрожь. “Но почему?” спросила она себя. Исиида появилась также неожиданно, как и исчезла. Её тень упала на руки девушки. -Идем, я помогу тебе.- произнесла она, снова протянув ей руку, но Арета лишь встала с кровати, и не обратила на этот жест внимание. Женщина покачала неодобрительно головой, но все же отвела девушку в ванную комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.