ID работы: 9674033

Сердца Избранных

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Платье

Настройки текста
Молодая леди посмотрела на свое отражение. Что -то изменилось в ней. Это говорила не только та, что смотрела на девушку по ту сторону зеркала, но и сама Арета чувствовала это. Словно там, в ванной, с потоком слез, она рассталась с какой-то частью себя. Рассталась? Или все же освободилась? “Я подумаю над этим позднее”- одернула она себя, и переключилась на более важный вопрос. Волосы начали подсыхать. Взяв щетку, девушка тщательно и не спеша приводила их в должный вид. Иногда, в отражении позади себя, она видела женщину, что скромно стояла в глубине комнаты. Но уже приняв решение, Арета не собиралась его менять. Кем бы эта женщина не была при жизни, сейчас она мертва. Этот ничего не изменит. Леди немного задумалась- обычно служанка всегда знала какая прическа подойдет для того или иного мероприятия или встречи. И сейчас девушка не знала, что с волосами делать. Она внимательно посмотрела на предметы, что лежали на столике перед ней: огромное количество самых разных шпилек и нитей жемчуга, несколько лент, разной ширены и цветов. От такого разнообразия и без того сложный выбор, стал еще более непростым. “Эта женщина упомянула, что здесь иная мода, так может все же стоит её спросить? Она в конце концов более опытна в своем... существовании тут.” -Оливия еще раз бросила взгляд на мертвеца. Похоже иного выбора нет, поняла девушка и со вздохом, словно разговаривала сама с собой, произнесла: - Какую прическу мне сегодня выбрать? - нарочно громким и равнодушным тоном сказала она, глядя как женщина позади нее встрепенулась. - Я думаю, подойдет высокий пучок, с одной широкой прядью волос, по левой стороне. - Прядью? - девушка с сомнением посмотрела на женщину, так и не повернувшись к ней. В обществе она привыкла к тому, что выбившаяся прядь волос, это повод на время покинуть гостей. Значит, здесь это не так. Но возможно, дело не только в ней. Арета еще раз посмотрела на свои волосы. “Высокий, значит”- она бросила взгляд на ленты. - Покажи мне платье, которое я буду сегодня носить. - продолжила леди, расчесывая волосы. Исиида, обрадовавшись, что наконец понадобилась, резво выкатила манекен с платьем. Девушку охватило странное чувство, когда она внимательно осмотрела наряд. Никакой пышности. Это платье состояло из каких-то складок и волн, юбка сзади была длиннее, чем спереди “И зачем это?”-непонимающе пожала плечами леди. Два контрастных цвета- горький шоколад и топленое молоко- все же выгодно подчеркивали друг друга, это она нехотя признала. Что ж без шика, так без шика. Еще около получаса девушка потратила на пучок, злясь на всех, кто это назвал прической. Чуть больше времени требовалось на то, чтобы облачиться в платье - все же пришлось прибегнуть к помощи женщины. Наконец, приготовления были завершены. Та леди, что смотрела на девушку из зеркала, казалась меньше размером, ниже и вообще мало чем напоминала носительницу знатной фамилии. Арета вздохнула полной грудью, с непривычки, что отсутствует плотный корсет и не лишает ее возможности свободно дышать и не заставляет экономить воздух. “могло быть еще хуже”- подбодрила себя она, когда широкая лента стянула её бюст и кивнула женщине, давая понять, что готова предстать перед супругом и его гостем. Девушка шла вслед за мертвой, что молчаливо направилась в обеденный зал. Арету внезапно охватило чувство незащищенности. Лишенная белил и румян, высокого воротника и веера, девушка казалась себе неполноценной. Не зная, чем занять свои руки, она то и дело поправляла плечи наряда, хотя он на удивление хорошо сидел на ней. - Прошу, мисс Арета, - голос женщины немного отвлек девушку от платья. Девушка ощутила сильнейшее волнение. Ей захотелось броситься прочь и от этой женщины, и от этого места, но вкусные и незнакомые запахи манили к себе. Медленно вздохнув, новоявленная жена вошла в зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.