ID работы: 9674033

Сердца Избранных

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Принятее

Настройки текста
Арета проснулась. Не открывая глаз, она привычно наслаждалась утром. Сейчас войдет Мари и, как всегда, начнет свое щебетание. Леди очень любила этот ритуал. Он позволял ей узнать, в каком расположении духа находится дом - её родители, прислуга. Вот и сейчас девушка не спешила открывать глаза. Но прошло время, а знакомого голоса не было. Даже за дверью была тишина. Она опаздывает? Странно, раньше такого не происходило. Арета приподнялась на подушках и осмотрелась. Не сильно высокий потолок, украшенный орнаментом, удивил леди. Эта обстановка. Это же не ее комната. И только тут она вспомнила, и договор, и странного мужчину, и еще более странный ужин. Девушка повернула голову. На овальном столике возле кровати она заметила красивую чашу бледно голубого оттенка, украшенную изображением большого веера, в которой находилось странная масса темно-сиреневого цвета, с ягодами черники, и ароматом лаванды. Ложка? Леди взяла её в руку, словно впервые видела. Так тут все же есть ложки. Медленно погрузив её в черничную массу, девушка несколько настороженно поднесла ложку к губам. Пока она удивлялась вкусу и аромату, в комнату вошла Исиида. Походка женщины была немного семенящей, неуверенной. Но заметив, что Арета уже проснулась, она смело подошла к окну и открыла шторы. Исиида с радостью отметила, что десерт, переданный мистером Ливэем пришелся девушке по вкусу. И все же, наследник семьи ведет себя странно. Он не видел смысла в подобных знаках, поэтому и непонятно, к чему такой жест. Женщина понимала, что это не просто так. Вряд ли в качестве извинения. Решив, что это сейчас не главное, она приступила к своим обязанностям. Сосредоточившись на них, женщина вздрогнула, когда леди задала вопрос. - Что это? - девушка опустошила чашу, искренне жалея, что содержимого было так мало. - Тофу, мисс Арета. - ответила женщина, немного удивившись, что к ней обратились. Но девушка молча разглядывала нефритовую чашу. Радуясь тому, что её заметили, и она могла быть полезна, Исиида скрывала широкую улыбку. Леди же с сожалением, посмотрела в чашу, но она осталась пуста. Девушка поставила ее обратно на столик, но чаша что- то задела. Это было золотое перо, о котором она совсем вчера забыла. Оливия взяла в руку заколку, и поднявшись с кровати села за зеркало. Расчесывая волосы, она погрузилась в воспоминания. Каждая королева или принцесса старались не походить друг на друга. Каждая вносила во времена своего правления что-то новое и не похожее. Вот и королева Арета решила, что цветы ее предшественницы, это слишком просто, и ввела в моду тематику павлинов. Начиная от цветовой гаммы нарядов, заканчивая украшениями. Желая показать свое уважение и преданность, дамы настолько увлекались, что без того душные бальные залы стали напоминать птичий рынок. Несмотря на количество учителей вокруг нее, девушка доверяла только одному. Он всегда говорил, что проявлять уважение к королеве важно, но не нужно становится полностью зависимой от её вкусов. Поэтому, хотя Арета и не разделяла увлечение королевы к этим птицам - однажды услышанный крик павлина отбил всякое желание украшать себя его перьями- девушка все же приобрела заколку в виде пера. Она смотрелась эффектнее, и была надежнее, чем хрупкие перья, не рассчитанные на сильные и быстрые потоки воздуха во время танцев. О том, где она купила эту заколку, девушка только улыбалась, и говорила, что ей просто повезло. Получив подобный ответ, дамы не спрашивали более. К тому же сама девушка кроме одного раза не одевала её в свет. Это было украшение для встречи гостей дома, в знак уважения к королеве. Поэтому, получив заколку обратно, Арета задумалась. Носить ее в этом мире не было необходимости. Но в тоже время, этот предмет, был еще одним маленьким напоминанием о доме. Стоит ли цепляться за эту память? Леди отложила расческу. Она еще некоторое время смотрела на перо, словно стараясь запомнить его, а после положила в нижний отдел шкатулки, закрыв его на ключик. Девушка осмотрела комнату. Даже спрятать некуда. Что ж, если подумать, то есть только два выхода. Сначала надо попробовать первый. Арете не хотелось снова мучится с пучком. Она взглянула на покойницу. В религии её о таком не предупреждали. Девушка поняла, что дальнейшее упрямство ни к чему не приведёт. - Какое платье будет сегодня? - спросила она, впервые обратившись к женщине не посредством разговора через отражение. Несмотря на радость от этого шага, Исиида, решила не выдавать своих эмоций. Поэтому просто прикатила манекен с насыщенно розовым платьем, рукава которого были широкими, подобно крыльям бабочки. Этот дизайн был в новинку Арете, и она с интересом осматривала наряд, каждая деталь которого, от узора на нем до пояса, была идеально продумана. Не смотря на качество ткани, платье казалось не очень легким. Девушка вернулась к зеркалу и открыла шкатулку с украшениями. - Мистер Ливэй не перестает меня удивлять. Постарайся, чтобы я достойно смотрелась в этом наряде, - Арета на миг задумалась, - я понимаю, что это не твоя вина, что ты такая... но я пока не могу принять этого. Извиняться в случае чего не буду. Злиться на меня или нет, решать тебе. Но в данный момент, кроме тебя мне вряд ли кто захочет помочь. Женщина кивнула. Для леди из общества, где поход в церковь был обязательным, принять то, что покойница будет рядом, сложно. В Писании про это не говорили. Исиида и не собиралась обижаться, хотя её и несколько огорчали подобные слова. Но молодая леди готова принять её помощь, и женщина не хотела её разочаровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.