ID работы: 9674033

Сердца Избранных

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. Мир оружия

Настройки текста
Арета все еще была в раздумьях, как поступить, но внезапно, на одной стене возник огонь. Она испуганно прижалась к холодной двери, но поняв, что кроме света, ничего не изменилось, расслабилась. В какой-то момент показалась, что за ней наблюдают насмешливые глаза Канга. Но это невозможно. Во-первых, у него много дел - стопка бумаг на столе была внушительной. А во -вторых, ему просто нет смысла ходить за юной женой. Он четко обозначил свою позицию по отношению к девушке. И Арета полностью приняла её. Но никто не говорил, что она до сих про обязана блюсти образ наивной дурочки высшей аристократии. Здесь нет этих сплетниц, да и прислугу она пока не заметила. Это странно, конечно, но, наверное, даже к лучшему. Девушка взяла факел со стены, и начала осмотр помещения. Стены, и ветрины здесь были заполнены всевозможными вариациями топоров, копий и наконечников. Арета ради интереса попыталась взять один из топоров в руку, но не смогла даже сдвинуть его с места. “Кто же был тот, кто им владел?”- задалась девушка вопросом, но тут же одернула себя: она тут наверняка единственная смертная. Вздохнув, леди отправилась дальше. Лук и стрелы, услада для глаз. Девушка с нежностью провела рукой по верхнему плечу ближайшего лука. Несмотря на то, что она давно не держала это оружие в руках, пальцы подсказали, что в материале преобладает акация. Тетивы не было, хотя это и было понятно - от долгого натяжения, она потеряет свою упругость. Девушка огляделась. Тетива весела неподалеку от лука, и в большинстве своем была иного качества чем она привыкла. Её тренировки проходили с тетивой из пеньковой веревки. Конечно, она была не долговечна, но не успевала натереть пальцы. Так что её руки почти не имели следов. Здесь же материал был намного тоньше. Оливия с сомнением покрутила тетиву в пальцах. Но все же попробовала её натянуть. На это ушло много времени и сил, точно не для девушек. Но у нее получилось. Леди критично осмотрела свой труд и взяла первую стрелу. Но едва она поставила её в гнездо- седло для кончика и попыталась натянуть, как тетива впилась в фаланги пальцев. Боль была резкой, и девушка уронила лук. Несколько капель крови упали на пол. “Да что за материал такой?”- спросила себя Арета, осматривая в тусклом свете факела глубокие царапины на трех пальцах. Да, не таким она представляла поход сюда. “Даже думать не хочу, что он скажет, увидев эти ранки”-подумала девушка, вспомнив высокомерный взгляд “супруга”. Тряхнув головой, она отогнала наваждение и подняла лук. Нужно снять тетиву, но едва она попыталась это сделать, как поняла, что трудностей возникнет больше- раненые пальцы не только отдавали болью на малейшее движение, но и абсолютно не ощущали предмета. Девушка попыталась согнуть их, но не вышло. Отчасти, радовало то, что кровь почти остановилась... Прошло время, прежде чем ей удалось снять тетиву. Разложив все по местам, она заметила, на небольшой полочке защитную перчатку. В негодовании на собственную невнимательность, девушка с силой топнула ногой. И почему было сначала не осмотреть комнату, а после начать все трогать? Что ж, теперь нет смысла думать на этим. Даже простого взгляда хватило, чтобы осознать - перчатка ей была очень велика. Убедившись, что все на своих местах, девушка направилась в следующее помещение комнаты. Это было место, окрашенное в темно зеленый цвет, хотя у Ареты создалось впечатление, что изначально, этот оттенок был ярче. Честь клинков находилась без ножен, но, на удивление, лезвия блестели от света факела столь ярко, словно были только из наковален. Длинные, короткие, средние- казалось, что здесь собраны всевозможные экземпляры и вариации. Некоторое время девушка просто любовалась предметами, получая наслаждение находясь среди них. Но после, она задумалась. Вряд ли здешние клинки будут легче топоров, значит надо попробовать подобрать что -то не столь длинное. Внимательно осматривая оружие, девушка не могла определиться. Но вот, свет факела выхватил что-то не столь длинное, больше напоминающее столовый нож по размеру. Поставив факел в кольцо на стене, девушка взяла один из ножей в руку. Легкий, и не очень длинный- не более тридцати сантиметров. Она несколько раз подкинула его в руке, отметив, что у него прекрасный баланс. Но не вызовет ли это вопросов? Ну, Исииду то она может и убедит, а вот с Кангом будут проблемы. В конце концов, она напала на его родственника. А сейчас еще и ножами заинтересовалась... это не в самом выгодном свете её покажет. А если спросить позволения? И как это будет выглядеть? Абсурд. Он наверняка начнет задавать вопросы, и вряд ли её ответы будут ему по нраву. Но расстаться с этими клинками её отчего-то было тяжело. Вздохнув, она забрала их с собой. Это все же дом Ливея, рано или поздно он все узнает. Лучше сразу ему рассказать. С этой мыслью, Арета покину оружейную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.