ID работы: 9674033

Сердца Избранных

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23. Признание.

Настройки текста
Ливэй поднялся, приветствуя девушку. Он и не думал, что она решит присоединиться к нему. Арета выглядела так, словно ей открыли самую большую тайну. Или же она постигла нечто важное. Щеки девушки слегка покраснели, а глаза стали немного темнее. По-детски приоткрытый рот и растрепанные волосы придавали ей довольно милый вид. Однако помня, откуда она пришла, демон равнодушно помог ей сесть и вернулся на свое место. - - Не думал, что ты присоединишься ко мне, - начал он издалека, внешне сохраняя полное снисхождение. - Несмотря на твое положение, здесь все же есть правила, и я был бы признателен, если бы начала их соблюдать. - Он взглянул на девушку, но похоже его слова не достигли цели. Взгляд Ареты выбирал с чего начать, и слова лиса сейчас вообще не имели для нее значения. - Я прошу прощение. - ответила она наконец, словно о чем-то подумав, и раскаянно опустила голову. - Ничего, я просто бы немного удивлен. - лис внимательно посмотрел на супругу, чувствуя, как она напряглась. Неужели, она и в правду планирует избавиться от этого брака? Но это не имеет смысла. Даже, если с ним что-то и случится, ни его родня, ни жители города просто не оставят ей шанса. - Так что тебя заставило настолько забыть про правила приличия и пропустить завтрак? - Вальяжно раскинувшись на стуле, начал Лис, не смотря на девушку. Арета вдруг напряглась. Она не ожидала, что во время еды супруг заговорит об этом. Девушка думала, что у нее еще будет время подготовиться. “Наивная”- укорила себя леди, однако вопрос повис в воздухе. “Скрывать я это итак не собиралась, верно?”,- и с легким выдохом, она опустила плечи. - Вы правы, новость о том, что в доме есть целая комната, где собрано оружие настолько захватила меня, что я забыла про все. - девушка спохватилась, что вряд ли это хорошо прозвучало, и спешно добавила: - У меня очень давно не было возможности насладится подобным, так что я не удержалась. - с виноватой улыбкой закончила она. Лис кивнул. Однако понятнее её поведение, от объяснения не стало. Словно сбросив часть груза, девушка расслабилась, и наконец сделав выбор, решила приступить к трапезе. Но едва взяв куайцзы в руку, супруга со стоном выронила их. Демон хмуро посмотрел на нее. Палочки были сделаны из дорогого и хорошо обработанного дерева, а значит она не могла ими пораниться. Поэтому он взял девушку за руку и разогнул ее пальцы. Леди одернула руку, но демон успел увидеть причину. - Ну и чем ты там таким была занята, что умудрилась так повредить пальцы? - лис вернулся на свое место в ожидании, когда она попросит более удобные приборы. Но расчет не оправдался. Арета пожала плечами, и некоторое время молча смотрела на свои пальцы. - Я была не слишком осторожна. Просто лук был очень красив, я не рассчитала, - Но все же проблема никуда не исчезла. Правая рука абсолютно не могла справляться с палочками. Склонив голову, девушка словно что-то обдумывала, и вдруг взяла куайдзу в левую руку. У нее ушло время, и вот палочки пусть и медленно, но все же начали выполнять свою функцию. Канг, который был готов предоставить ей вилку, не знал, как реагировать на подобный выход из этой ситуации. “Упрямая!”- несколько раздраженно подумал он. К середине трапезы, словно наконец собравшись с мыслями, девушка отложила палочки, и слегка неуверенным голосом начала. - Я кое-что взяла из той комнаты, - произнесла она, еще ниже опустив голову. Лис замер. Жёнушка сознается в подготовке покушения? Почему? Делая вид, что его эта новость не задела, он посмотрел на девушку. “Выглядит так, словно нарушила школьные правила”- усмехнулся про себя отмечая, насколько жалкой выглядит Арета. - И что же тебя так заинтересовало? - он посмотрел на её поврежденную руку. - Тот самый лук? Девушка отрицательно покачала головой, и сделала несколько глубоких вдохов. - Это пара небольших синих кинжалов, - она попыталась на пальцах показать их примерный размер. - Они... мне просто понравились, - словно оправдываясь закончила девушка, ожидая своего приговора. - Полагаю, речь идет о танто, - положив подбородок на сцепленные в замок руки, скучающим голосом начал Ливэй. - Это небольшой короткий меч, - Глаза лиса вдруг не по-доброму сверкнули, - обычно его использовали для обряда самоубийства и отрезания голов, - закончил он, с удовольствием наблюдая как кровь отхлынула от лица девушки, а рука с палочками замерла на пол пути в воздухе. От его слов, богатое воображение подкинуло леди довольно яркие образы, напрочь лишив ее желания продолжать трапезу. Положив куайдзу поверх чаши, она поднялась. - Полагаю, у вас прекрасный талант рассказчика, - сказала она, гордо подняв голову, - Если вы не против, я бы послушала продолжение вечером в библиотеке. - - С этими словами Арета направилась к выходу. - Как пожелает леди, - насмешливо полетело ей вдогонку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.