ID работы: 9674103

Прошлое Вонголы

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Джотто улыбается в уже привычном месте. Его сияние здесь более тусклое, чем где-то ещё, но он продолжает сверкать своей улыбкой, словно ничего не произошло.       На самом деле он сдерживает смех, из уважения.       — Он снова тебя поймал, да? — спрашивает, хоть и знает, что не получит ответа. На лице у преступницы маска безразличия ко всему. — Я видел тебя в храме, ты молилась, зная, что тебя могу поймать.       — Ошибаешься, — едко усмехается, фыркает и делает вид, что у неё все схвачено. — Я просто позволила себя поймать.       Примо делает вид, что верит. Он оставляет ее наедине с Алауди, который пытается узнать хоть что-нибудь о ней. Обычно у заключенных были целые анкеты про них, а у этой воровки весь бланк пустой. Ничего неизвестно.       Только имя, которое она сама же и придумала.       — Скажи мне свое имя, — требует, не просит, смотрит в упор и пытается прожечь дыру во лбу.       — А твое наоборот тебя не устраивает? — усмехается, не моргает, смотрит в ответ.       — Живее, — приказывает. — Без лишних разговоров. Имя и фамилию.       Девушка улыбается. Ей нравится эта серьезность, с которой он относится к своей работе. Идуала была точно такой же.       Она обожала свою работу, поэтому отдавала ему должное.       — Ты упорный, — расхваливает и задумывается. Едко усмехается. — Ладно, я разрешу тебе узнать мою фамилию. Я — Хибари.       Алауди пересказывает все это своему боссу. Смотрит на дым сигареты, которую сам же курит. Думает, что этот дым по цвету похож на глаза той воровки. Такой же туманный и серый.       Джотто улыбается неловко, когда ему снова пришлось прийти в тюрьму. Они стоят снаружи, смотрят на множество окон, каждая из которых принадлежит одному заключенному.       Алауди не спускает глаз с того окна где сидит она. Вот только Примо его постоянно отвлекает.       — Она так сильно тебя раздражает?       Мужчина переводит взгляд на своего босса. Он отличный друг, но слишком добрый. Алауди кажется, что он делает что-то неправильное. Взгляд сам тянется обратно, к окну.       — Она может сбежать, если я просто моргну. Конечно, она меня бесит.       Примо слышит звериный рык. Алауди даже не открыл рта, просто откусил кусочек сигареты. Его взгляд смотрел на окно. Оно было разбито. Облако осознал, что снова оплошал. Она сбежала. Опять.       Вырваться его злости помешал Лампо. Он пришел доложить сведения Первому, который уже довольно долго не работал. Да и сейчас решать рабочие моменты не собирался, как думал Гроза.       — Вонгола, к вам пришла девушка из церкви. Она ученица Накла.       — Вот как, — слегка удивился Примо, но трепетом засверкали глаза. — Сейчас иду.       Алауди остается один. В его кармане лежит спящий ежик. Он не убрал его обратно в коробочку, чтобы лишний раз не доставать. Так будет экономнее.       И теперь это ему поможет. Он пойдет снова искать свою добычу, как еж, у которого идеальная защита и неожиданное нападение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.