ID работы: 9674103

Прошлое Вонголы

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мороженое

Настройки текста
      В полдень, когда все взрослые работают, чтобы получить хоть немного денег на жизнь, маленькие дети резвятся на улице.       Италия опасна, она представляет собой нечто прекрасное и ужасное одновременно.       Глупых и наивных детишек здесь сразу же раздавят, как букашек. Особенно в таких играх, как карты.       — Нет!       Так звучали колокольчики. Грустные, одинокие, как будто после ливня. Холодного, сильного. Девушка театрально нахмурилась, когда дети схватили хлеб с молоком и задорно заулыбались.       — Ты такая неудачливая! — крикнул мальчишка с ссадиной на коленке. Грязными руками от потирал ранку. — Постоянно проигрываешь. Но не волнуйся, мы научим тебя играть!       Идуала грустно кивнула. Поблагодарила девочку, которая отломила от хлеба небольшой кусочек и дала ей. Это позабавило воровку.       Она ведь специально купила эту еду для них. Чтобы прийти сюда и, доказав свою шулерскую гениальность, в прах проиграть этим голодным детям. И так она жила уже много лет.       — Я так и знал, — рядом с ней разнесся знакомый голос. — Что ты очень добрая.       Глаза болезненно сузились от солнца на правом плече. Вонгола сиял радостью и нежностью. Казалось, что скрыться в тучах он не мог. Ему было позволено всё.       Даже стеснять Идуалу, которая соврала, что просто сегодня ей не везет. А если конкретно — то не везет именно с этими детьми. Они постоянно выигрывают.       — Я просто невезучая, — хмыкает девушка.       — Полностью согласен, — из-за Джотто выходит знакомое Облако. В руках звенят наручники, от которых хотелось бы сбежать.       Но ничего не получается. Цепкие руки хватают, заставляют подчиняться. Девушка уже подумала, что снова окажется в тюрьме. В самой сырой камере, в которой Алауди запрещает кому-либо убираться. Она была отведена специально ей.       И, как обычно, спасает всех босс Вонголы со своей милой, доброй и всепоглощающей улыбкой.       — Сегодня же выходной, — отмечает он. Смотрит проникновенно, предупреждающе. Смотрит на своего подчиненного. — Так что, я приказываю тебе не арестовывать эту девушку.       Идуала радуется, когда её руки оказываются на свободе. Она не ждет. Сбегает сразу же.       Но за ней следует Облако. Безмятежное, одинокое, готовое арестовать ее после двенадцати.       Девушка бегает по рынку. Там было много всяких вещей, которые она была бы не против украсть. Но ворует она самое привлекательное, что сегодня находит. Вкусное мороженое. Она выбирает белый шарик, радостно улыбается и готовится вкусить его. Холодок проходит по ее телу.       Но вместо сладкого вкуса, она получает пустые руки. Мороженое оказалось в руках правосудия.       — Эй, верни мне мороженое!       — Ты его украла.       — И что с того?       Алауди подходит к женщине и протягивает ей украденное мороженое. Она смотрит на него странным взглядом и ничего не может понять. А Идуала готовится получить скандал, когда Облако поведает продавщице всю правду.       — Я покупаю это мороженое.       Идуала удивлена. Ей казалось странным, что мороженое снова оказалось в ее руках. Давно она не ела чего-то купленного.       Но она не стала благодарить Алауди. Тот повел себя глупо, потратив деньги на воровку.       — Какой ты скучный.       Она даже не замечает, как врезается в человека, которого всегда обходила стороной.       Мороженое падает, а в мыслях уже крутятся мысли о побеге. Наверное, это вина Алауди. С ним она чувствует себя в большей безопасности, чем одна. Перед ней стоят мафиози, которые охотятся за ней…       — Ты обчистила нашего босса!       Многие обвиняли ее в этом. Она ворует, обыгрывает в карты и просто живет. И все хотят ее убить. Но Идуала улыбается — сегодня она не их добыча. Она добыча Облака, которое в этот раз защитило ее.       Все были арестованы. Это обрадовало Иду — она не хотела участвовать в драке, это не в ее стиле.       Она была благодарна Алауди и в этот раз, когда настал следующий день, она покорно вошла в камеру.       — Обещаю, что утром буду здесь, — довольно улыбается. Ей понравилось мороженое.       — А вечером? — в его голосе слышится насмешка и горькое понимание.       — И не мечтай, — едко улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.