ID работы: 9674118

Домашний робот

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Свидание?

Настройки текста
      Как только входная дверь закрылась за Суйгецу, Саске побежал на второй этаж в свою комнату, где его, сидя на диване, ждал голубоглазый робот. Менма окинул взглядом вошедшего брюнета и ярко улыбнулся ему. — Знаешь, Менма, — начал Учиха, — Я хочу развеяться, — парень встал прямо перед блондином и окинул его требовательным взглядом. — Хорошо, — робот улыбнулся. — Куда пойдём? — Пока никуда, — брюнет задумался. «И как же мне уломать отца, чтобы он меня отпустил? Не знаю, сможет ли Ита выручить меня ещё раз. Наверное, придётся выкручиваться самому». Придя к такому логическому заключению, младший Учиха направился в кабинет отца.       Саске был всегда очень обижен на главу семьи из-за того, что тот уделял больше внимания старшему брату. Конечно, Итачи никогда не возносил себя над своим отото и не считал себя лучше, но Саске всё равно всю жизнь завидовал. Он любит брата и готов за него хоть в огонь прыгнуть, но эта зависть, глубоко засевшая в сердце с самого детства, не всегда позволяет младшему выражать тёплую братскую любовь.

***

      В последнее время Фугаку стал мягче по отношению к младшему сыну. Наверное, на нём сказалось мнение Итачи и на некоторое время прекратившиеся побеги Саске.       После серьёзного, если так его можно назвать, разговора младшего Учиху ждал неожиданный успех: отец не только освободил его от домашнего ареста, но и снял с балкона замок. Однако поставил одно условие, а именно, если Саске сбежит ещё раз, то балкон будет закрыт навсегда, а пожарная лестница, по которой можно так удобно спуститься, будет убрана. В любом случае, брюнет остался доволен.       Саске принял душ, напевая любимые мотивы. В шестнадцать лет он уже обладал довольно низким голосом и неплохими вокальными данными, но нигде не хотел, да и просто не любил показывать свой талант.       Учиха вытер чёрные, как смоль, волосы, хотя, скорее, просто растрепал их полотенцем, надел сменную, уже уличную одежду, и вышел из ванной, уверенно шагая в свою комнату. Как только парень распахнул дверь, взору чёрных глаз предстала странная картина. — Менма, ты что делаешь? — брюнет снова выгнул бровь. — Я заметил твои картины и решил на них взглянуть, — Учиха слегка вздрогнул, когда на него обратились два лазурных глаза. Менма сидел на корточках, а вокруг него аккуратными стопками лежали картины, созданные юным художником. — Завязывай уже, — брюнет не смог выдержать этот пристальный, изучающий взгляд. И когда с ним такое происходило в последний раз? — Почему ты их не повесишь? Они же прекрасны. — Я… не люблю их, — ответил парень, скосив взгляд куда-то в сторону. Он почувствовал, как кровь приливает к кончикам ушей. «Твою мать, Саске, ну что ты как девчонка?» — подумал парень. — Ладно, проехали. Оставь это всё здесь, потом уберём, — сказал парень, уже готовый снова выйти из комнаты. — У тебя волосы мокрые, — улыбнулся Менма. — Давай, я тебя посушу? — Давай, — желания Саске сейчас говорили быстрее логических доводов. Конечно, он был немного смущён, но почему-то решил позволить себе немного побыть «девчонкой». «Ну и чёрт с ним, один раз живём», — подумал парень и протянул роботу фен и расчёску.

***

      Блондин нежно перебирал влажные пряди, медленно проходился по каждой расчёской и обдавал тёплым воздухом из фена. Его прикосновения были словно человеческие, Саске даже и забыл, что Менма — робот. «Чернее чёрного. Ещё и такие непослушные, — думал блондин. — Жаль, я не могу почувствовать, какие они на ощупь».

***

— А это что ещё такое? — недовольно спросил отец, провожая сына и его странного спутника из дома. — Какой-то новый друг? Давно он здесь? — Нет-нет, пап, ты не так понял, — затараторил Саске, но его перебили. — Здравствуйте, Фугаку-сан, меня зовут Менма, я робот, — блондин улыбнулся и слегка поклонился в знак приветствия. — Робот? — недоумевал Фугаку. — А выглядишь, как настоящий мальчишка, — глава семейства пристально глядел на Менму, пытаясь найти в нём что-то действительно похожее на машину. — Это всё искусная работа моего создателя, Сасори, — он снова улыбнулся. — Сасори — толковый парень, это я всегда знал, но вот уж подумать не мог, что он способен на такое. Ты мог бы у него поучиться, Саске, — строго отрезал отец. — Дорогой, мне кажется, мальчикам уже не терпится пойти, а ты их задерживаешь, — Микото выглянула из-за угла и помахала сыну и его новому другу на прощание. — Тогда мы ушли, — холодно сказал младший Учиха. — Будем поздно, — входная дверь шумно хлопнула. — Зачем ты с ним так жестоко? — тихо спросила Микото, скрестив руки на груди и подойдя к мужу. — Он же так хочет, чтобы ты воспринимал его как взрослого, чтобы наконец признал его. — Он ещё не сделал для этого ничего. С какой это стати я должен его признавать? — Фугаку, он твой сын! — вспылила брюнетка. — Микото, я не хочу в сотый раз это обсуждать. Скажи лучше, что ты думаешь об этом… как же его… — Менме? — женщина вопросительно выгнула бровь. Эта её черта передалась Саске. — Именно, — отрезал мужчина. — Мне кажется, немного странно со стороны Сасори дарить робота, — брюнетка пожала плечами. — Но я так же как и ты не одобряю общение нашего сына с Суйгецу и остальной компанией, поэтому мне приятно думать о том, что у нашего мальчика появился друг, который точно не станет подавать дурной пример. — А меня он почему-то напрягает. Как чувствую, что из-за него в нашей семье случится что-то плохое. — Ты, как всегда, непрошибаемый пессимист, — с иронией в голосе бросила, уходя, черноволосая. — Я — обыкновенный реалист, который доверят своей интуиции.

***

— Какого чёрта он опять заладил? — причитал младший Учиха, ускоряя шаг. — Саске то, Саске это… А я лишь хочу заслужить его уважение! Я, чёрт подери, его сын! — последнее слово он буквально прокричал и ударил кулаком в кирпичное ограждение собственного дома. — Вот зараза! — уже почти шёпотом отрезал брюнет и, как ни в чём не бывало зашагал дальше, вновь пряча эмоции от мира. — Покажи руку, — Менма сказал это настолько мягко и доброжелательно, что парень невольно остановился и взглянул в голубые глаза. — Со мной всё в порядке, просто давай пойдём дальше? — но блондин только проигнорировал слова Учихи и неспеша стал подходить ближе к нему. — М-Менма? — брюнет немного опешил, но не успел он толком прийти в себя, как робот уже с заботой закатывал рукав чёрной толстовки Саске. — Ты себе руку в кровь разбил, — робот с такой заботой взглянул в чёрные глаза, что Учиха непроизвольно скосил глаза в сторону и промямлил что-то вроде: «Да какое тебе вообще дело?», но кисть не отдёрнул. — Я сейчас всё продезинфицирую, будет немного щипать, — Менма направил указательный палец на окровавленные костяшки брюнета, и тут же ушибленное место начало жечь. Учиха тут же зашипел от боли и зажмурил глаза, но через несколько секунд снова почувствовал мягкие прикосновения, такие знакомые и… желанные? Он вновь взглянул на свою руку и увидел, как заботливо Менма перематывает раны бархатистым бинтом. В сердце странно кольнуло. Почему-то Саске улыбнулся. Почему-то было невероятно тепло на душе от вида этой блондинистой макушки и худых рук, с такой нежностью касающихся его кожи. Почему-то странно захотелось обнять его, чтобы он понял все чувства и обнял в ответ. — Готово, — Менма взглянул на парня. — У тебя красивая улыбка, Саске. Учиха сделал шаг навстречу и уткнулся лбом в грудь робота. Странно, но оранжевая толстовка Менмы пахла чем-то отдалённо знакомым, словно бы уже забытым детством.       Робот ещё не понимал, зачем брюнет так сделал, но по какому-то невидимому, неосязаемому позыву сомкнул руки у него за спиной и прижал сильнее. — Менма, — чёрные глаза вновь устремились в смуглое лицо блондина, — Можно, это будет нашим свиданием? — Конечно, — голубоглазый улыбнулся и слегка потрепал тёмную макушку парня. «Почему так больно в груди? Как будто что-то оборвалось. Нужно навестить создателя, надеюсь, он поможет. Главное — не показывать Саске свою боль. Не хочу его расстраивать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.