ID работы: 9674118

Домашний робот

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста

Настоятельно рекомендую читать главу под песню SYML — The Dark

      И ведь непонятно, чем так притягивал этот блондин. Он просто робот, у него нет ни чувств, ни желаний, ни прошлого. Но что-то необыкновенное было в его улыбке и лазурно-голубых омутах глаз, так похожих на объективы камер. А что, если бы он был человеком? Принял бы он Саске? Был бы с ним столь же добр, как Менма-робот? — Саске? — из раздумий Учиху вывел мягкий голос блондина. — А? — брюнет растерянно взглянул на парня. — Извини, просто задумался.       Они шли по оживлённым улицам города. Люди в деловых костюмах куда-то спешили, словно муравьи в своём муравейнике. Над тротуарами склонялись махины стеклянных многоэтажек, от которых отражался солнечный свет и зайчиками бегал по машинам и другим домам. Никто не замечал этого, и Саске не заметил бы, если бы только с ним не было Менмы.       Парни немного неловко держались за руки. Точнее только Учихе было слегка не по себе. Такое забытое колющее чувство где-то в груди. Он влюблялся только раз в жизни, но это не продлилось долго, а вскоре забылось вовсе. Где-то в глубине души он знал, что сердцем уже навсегда привязан к этому мальчишке-роботу. — Саске? — снова начал тормошить Менма. — У тебя что-то случилось? — Нет-нет, всё хорошо. Не беспокойся за меня, — брюнет улыбнулся, и Менма перестал донимать его.       Всё в голове перемешалось и никак не укладывалось в одну картину. Вот они пару дней назад познакомились, вот идут по шумным улицам за руки, вот Саске начинает влюбляться. Что-то странное происходит в жизни. — Саске, а что это такое? — блондин остановился и взглянул на яркие сооружения за решётчатыми железными воротами. — Это парк развлечений. Хочешь туда? — Сасори заложил в меня некоторые особенности поведения людей. В парк аттракционов же часто ходят на свидания? — задумчиво спросил Менма, перебирая в голове алгоритмы, заложенные создателем. Он даже не понял, что невольно заставил брюнета залиться краской. — Пошли, — как-то холодно бросил Саске и потянул блондина за собой, не взглянув на него. А всё для того, чтобы Менма не увидел румянец на его щеках.       Парк тепло встретил их разными играми и развлечениями. — Знаешь, что это такое? — спросил Учиха и указал на тир. — Понятия не имею, — ответил робот и пожал плечами. — Тогда смотри внимательно, — с ухмылкой сказал брюнет и подошёл к стойке. — Два билета, пожалуйста, — попросил Учиха, и мужчина за стойкой протянул ему две яркие бумажки. В прошлом Саске увлекался стрельбой из лука, поэтому с меткостью у него точно проблем не было. Он хотел впечатлить Менму и взялся за ружьё. Руки вдруг стали холодными и непослушными, но в чёрных глазах всё равно плясали черти. Брюнет прицелился и сделал первый выстрел. В яблочко! Второй тоже удался. Третий, четвёртый и пятый. Банки-мишени падали одна за другой. — Только помните, что надо сбить все двадцать, или приза не будет, — сказал мужчина, явно обеспокоенный тем, что кто-то так легко выигрывает в его игру, явно рассчитанную на проигрыш. Ружьё скашивало выстрелы куда-то вбок, но для Саске это не было проблемой. «Но последнюю он точно не собьёт», — подумал мужчина и успокоился. Восемнадцатая и девятнадцатая банки со звоном упали на пол. Осталась последняя. Учиха собрал последние силы и уверенность и выстрелил. — Как же так? — расстроенно и как-то потерянно спросил брюнет, немного отойдя назад и разглядывая не упавшую банку. — Это же была последняя, — Учиха окончательно упал духом. Так обидно было проиграть на последнем шаге, да ещё и в присутствии Менмы. — Повезёт в другой раз, — равнодушно отозвался мужчина, пересчитывая купюры. — Постойте, он же попал, я точно видел, — вмешался блондин. — Видишь ли, банка до сих пор стоит на месте. Главное условие — сбить все, а последняя всё ещё там. «Вот урод», — подумал Менма. — Саске, дай-ка мне второй билет, — с решительностью сказал робот. В груди бешено клокотало. Боль усилилась. Она была с ним всю дорогу от дома до парка, но сейчас почему-то стала намного сильнее.       Менма был в ярости. Как этот мужлан посмел обмануть Саске? Как он вообще смеет набивать свои карманы за счёт лжи другим людям? Сейчас было только одно желание — отомстить за Саске.       Банки слетали с полок одна за другой. Учиха смотрел за роботом как заворожённый. Зрачки-камеры Менмы то расширялись, то сужались, фокусируя взгляд. И вот последняя банка. Кассир снова перебирал купюры, будучи уверен в том, что парень не собьёт последнюю. Но он допустил ошибку, не учтя природу Менмы.       Блондин положил ружьё на стол. — Что, уже сдался? — с наигранной жалостью спросил мужчина. — Ты поплатишься за своё враньё, — ответил робот, не взглянув на него. Он нахмурил светлые брови, прищурил один глаз и выставил указательный палец вперёд, словно изображая пистолет. Кассир едва слышно усмехнулся. Менма навёл палец на банку и выстрелил лазерным лучом. И вот на месте, где стояла банка красовалась зияющая дыра в стене. От самой же банки не осталось и следа. — Её было невозможно сбить, потому что эта мишень и полка — цельная конструкция. Но я сбил, а это значит, что мне полагается награда, — с победным видом сказал блондин, сдувая с пальца серую струйку дыма. — П-пожалуйста, в-в-выбирайте, — трясясь говорил кассир. — Саске, что ты хочешь? — спросил робот, с улыбкой обернувшись на брюнета. В глазах Учихи Менма был словно бы львом, выигравшим в драке озлобленную гиену. Эти светлые волосы, голубые глаза и оранжевая толстовка. Не хватало ещё длинного красного плаща, чтобы уж точно выглядеть как герой в фильмах. — Мне нравится тот динозавр, — Саске указал на нежно-зелёную игрушку, и кассир, не долго думая, тут же снял её со стенда и трясущимися руками вручил Менме. В волосах мужчины проглядывалась седая прядь, которой раньше не было. — Если решишь снова обманывать людей, то помни о том, что я в любой момент могу навестить тебя снова, — эту угрозу робот сказал с яркой улыбкой на лице, отчего мужчине стало ещё страшнее. — Идём, Саске, — блондин взял Учиху за руку и вручил ему мягкого динозавра.

***

      В планах у парней было испытать все возможные аттракционы. Они уже были на самых разных американских горках, качелях, конструкциях, которые описать вовсе невозможно, перепробовали все батуты и карусели, съели, кажется, всю сахарную вату в парке. Саске хоть и не ел сладкое, но сегодня решил сделать исключение.       Солнце уже клонилось к закату. Осталось последнее, что парни не пробовали — колесо обозрения. Менма зашёл в кабину первым и протянул руку Саске. Они были одни. Оранжево-розовое небо и два подростка, держащиеся за руки. — Саске, что с тобой такое? — обеспокоенно спросил блондин, взглянув на Учиху. На закате слёзы брюнета казались такими же розовыми, как небо. — Я обидел тебя? — Менма, а Сасори не рассказывал тебе, что плакать можно не только от горя? — спросил брюнет, улыбаясь. Они поднялись почти на самую верхушку. Солнце стало бы словно ярче. У Менмы что-то сдвинулось на месте, где у людей находится сердце. Таким Саске был красивым в этом оранжево-розовом свете, на фоне пушистых золотых облаков и закатного солнца. — Теперь я понимаю, Саске. Я бы, может, тоже заплакал, да только не умею, — блондин улыбнулся, встал со своего сидения и подошёл к Учихе, — Спасибо, что ты даришь мне такую жизнь. Ты позволишь мне оберегать тебя? — Ты дурачок, Менма, — брюнет улыбнулся, — Разговариваешь, как какой-то рыцарь из детской сказки. Просто будь рядом, хорошо? — Обещаю, — робот наклонился и поцеловал Саске в макушку. Как только робот отстранился от Учихи, брюнет потянул его за руку и поцеловал в губы. Режущая боль пронзила грудь Менмы. Он слегка поморщился, но ответил на поцелуй парня. На удивление губы блондина были как человеческие. Влажные, немного прохладные. И целоваться он умел.       Почему? Почему он чувствует губы Саске? Почему он чувствует его касания? Он не может чувствовать, но прикосновения холодных кончиков пальцев и бледных губ — самое приятное, что было с Менмой за всю его недолгую жизнь. Блондин улыбнулся сквозь поцелуй. — Что такое? — спросил Учиха в губы робота. — Навсегда, — прошептал блондин и взглянул в чёрные глаза брюнета. — А ты сомневался? — с ухмылкой спросил Учиха и снова втянул Менму в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.